枫情错爱之离婚大战 (九)

来源: 2010的冬天 2016-07-28 12:16:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9578 bytes)

(九)

刘天勤摔完电话后觉得心里稍微痛快了一点,这几天真TM不是人过的日子,吃,吃不下,睡,睡不着,还要应付警察、法庭、律师......闻闻自己已经臭了,刘天勤想,再这么下去,我就彻底毁了,我毁了不要紧,我儿子以后怎么办?

想到儿子,刘天勤也像个孩子一样笑了,心里温暖起来。瑞恩又乖又听话,每天早上都会摇摇摆摆地从自己的小床上爬起来笨拙的翻到大床上,挤进刘天勤的被窝,然后紧紧地楼着刘天勤的脖子再睡个回笼觉。那一小会儿,是刘天勤每天记忆中最幸福的时刻。

对儿子的思念,让刘天勤心揪得几乎控制不住自己,拿起电话来想给李丽红打电话。

你不能给她打电话、发短信、发邮件。总之,你不能跟她有任何形式的接触,否则,警察有权逮捕你——刘天勤想到了那张法庭禁止令,颓然扔掉电话,倒回床上。

不能给你打,给你妈打总可以吧?刘天勤灵光一闪。

李丽红的父母在她15岁那年离异,据说是她的电工老爹喜新厌旧和某个奇丑无比的理发店小妹搅上了。她每每提及便骂不绝口,仇恨直冲九霄。其实刘天勤一直奇怪一件事,李丽红说起任何女人,无论从前的同学,现在的女邻居,甚至现阶段的一众当红女星,都是两个字:丑货!那份鄙夷是真真切切货真价实的。他不理解这女人是如何修炼出如此强大的内心,和爆棚满满的自信的。

李丽红的容貌是正儿八经的稀疏平常,五官分开看没一样耐看,组合在一起也说不出什么特色。身材倒是算的上丰满,但没腰,她自己也生气说她的腰围和臀围只差2公分,穿再好的名牌都吃亏穿不出效果.....一方面,李丽红自诩为美容达人,可天天在家却从不收拾自己,整天蓬头垢面,连胸罩都不带。可一旦出门就和打了鸡血一样疯狂地画皮,就算去趟Costco都要化妆化两小时,刘天勤经常坐在沙发上等她化妆直接等到睡着,醒来一看,OMG! 美瞳假睫毛假刘海全副武装,简直换了一个人。但即便如此,也让人无法昧着良心夸她一句美人。

这份疑惑直到刘天勤结婚后第一次见到丈母娘,才醍醐灌顶,遗传的力量是伟大的啊!他同时也默默的理解了一把自己的前丈母娘。

李丽红的妈妈是个卖布起家的小杂货店老板娘,那个精明燥辣,简直世间罕见。60岁的人了,仍然是老艳女一枚,黑丝配小包,豹纹跟红高,纹的漆黑的眉眼是比李丽红更小一版的三角,一见刘天勤这么帅,厚厚的烈焰红唇笑的直裂到后脑勺。一把抓住女婿的手上下摩挲,各种疼爱哟。摸摸小手也就罢了,紧接着又拍拍脸,揉揉胸,眼见着就要攻下三路了,刘天勤吓得头皮直发麻,冲进洗手间半天不敢出来,发誓终身不靠近这麻辣丈母娘五步以内。

刘天勤拨通了李丽红她妈的电话,刚叫了一声妈....耳边传来一阵尖声破口大骂:你个流氓傻#王八蛋....我好好个女儿放着多少人不嫁,跳楼大甩卖跟了你被搞成这样,白被你玩儿了几年,连便宜儿子都给你生了还被你差点打死.....我@#¥%……此处省略500字。你等着,我到加拿大来告你绑架虐待我女儿.....看我不搞死你...

刘天勤沮丧地挂了电话,心想:这母女不讲道理浑起来还真是一家人,哪像我姐……

正想着,老姐电话进来了:你给我等着,还有5分钟我就到你家门口了。

刘天勤的姐姐刘天娇和丈夫一起在爱城周边的小镇上工作,但在爱城买了独立的房子。李丽红最初登陆的时候,就和刘天勤一起住在刘天娇的房子里。

刘天娇和丈夫只在双周末的时候才回到爱城的家,但即便这样,李丽红还是和大姑姐没事找别扭。知道姐姐心疼自己,又怕李丽红吵闹,所以刘天勤一般在有矛盾的时候都帮老婆说话。刘天娇一生气,就把刘天勤和李丽红赶了出去,眼不见心不烦。

刘天娇对刘天勤说,你就知道疼你老婆,有没有想过你老姐的感受?爸爸过世的早,妈妈一直上夜班,我从你6岁开始,一直都是你姐带着你吃饭睡觉,你有良心吗?再说,我这个房子,给你们住只要500,如果租出去,我一个月能收回来2000,我倒贴你们还整天生这些闲气,真是养了两只白眼狼!

结果刘天勤只好和李丽红搬去了现在的地下室,随着环境的一落千丈,李丽红跟刘天娇的关系也就彻底僵化了。

刘天娇给刘天勤带来了他喜欢的莲藕猪肚汤和干锅羊肉,心疼的看着刘天勤吃完后,还是气愤的拍打了他几下出气,叫他去洗澡,然后推开窗换气,又帮他洗碗洗衣服,再把屋子收拾了一下。

刘天勤突然想到那1万块钱的问题,于是问刘天娇有没有什么证据能证明那笔钱的来历。

刘天娇说:哼,当然能,你结婚那天,所有的礼金都是有记账的,而且其中一大半都是我朋友送的,我一直留着,准备日后还情的。

刘天勤嘘了一口气,揉着脸说:也不知道警察认不认这个。

什么认不认的?你当警察真傻啊,就1万块,能在加拿大过3年?再说,你们还生了个孩子,那女人纯粹没事找抽地瞎告。刘天娇义愤填膺地说:老弟,你这回可要好好吸取教训,这个女人混蛋透了,奸,懒,馋,滑,花,五毒俱全,真的不能要,就算以后她后悔了又跑回来找你,你也坚决不能同意,否则,别怪我跟你翻脸!

刘天勤叹了口气,说:姐,话也不能这么说,谁都有犯糊涂的时候。你放心,我心里是有底线的,李丽红如果这段时间想通了,愿意回来,咱们就当什么事情都没有发生过。

切,我打不死你个二百五.....你躲,你还敢躲?

哎哎,姐你别急……听我说完……我这么做不是为了她,是为了瑞恩,我这辈子也就这样了,但是我不能让我儿子过有妈生没爹教的日子啊。

提到瑞恩胖胖,刘天娇手软了,再也发不起火,刘天娇也非常爱瑞恩。

…算了,我不说了,我就放句话在这里撂着,李丽红就是个极其自私的女人,一切都需要别人给她安排好,你就是她的一张饭票。你以为她带走瑞恩是爱孩子吗?孩子,只是她现在要挟你和政府的筹码,等有一天她能找个比你优秀的男人,她肯定会把瑞恩扔回来给你的。

刘天勤小声地嘟囔了一句:她也不至于吧?瑞恩可是她的亲儿子。

行行行,咱们走着瞧。刘天娇懒得再跟自己这个头脑简单的弟弟罗嗦,随手扔给了刘天勤一张纸:这是我一个朋友DR.白的电话,跟你一样当了搬运工,也是被搞得半死,他听说你的事后主动提出可以帮你,你有不懂的事可以向他咨询,你下一步要尽快敲定孩子探视权的问题。你们没房就一破车,所以除了孩子没啥大事。

我还有几万块钱存款呢,刘天勤说,是准备买房子的首付。

啊哟我的笨弟弟,在离婚之前你可千万别买房哈,你现在买的任何东西,都有李丽红的一半,别糊涂。至于那几万块,赶紧花了吧。

花了?怎么花啊?

哼哼,不花了你还准备留给李丽红啊?我告诉你,你亲外甥马上就要上小学,你这个当舅舅的不得送点礼啊,我看就先送1万吧。

好,好,我送,马上送。

所有跟帖: 

这篇可以感觉加了点料了 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (574 bytes) () 07/28/2016 postreply 12:46:15

给你点个赞! -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 15:48:14

天勤不会 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (129 bytes) () 07/28/2016 postreply 17:28:08

以李丽红的性格,她现在这么舒服,怎么可能回家呢:) 谢谢写实。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 19:02:02

补课跟读。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:29:41

谢谢支持!~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:06:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”