离婚大战 (七)

来源: 2010的冬天 2016-07-25 19:52:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15549 bytes)

(七)

李丽红醒过来看看表,已经4点了,打个哈欠重新补上妆,到楼下的幼儿园接了儿子胖胖。

胖胖英文名叫瑞恩,快两岁了,一句英文还不会说,因此在幼儿园里倍受冷落,一见到李丽红就抱着她脖子使劲哭,再也不肯撒手。

上楼后,瑞恩摇摆着肥腿在客房和卧房里转圈,一边转一边大声喊:粑粑,粑粑……

李丽红心里一寒,赶紧抱起瑞恩说:瑞恩乖,不找粑粑,粑粑坏,粑粑不要我们瑞恩了。

好容易安抚了瑞恩,心烦意乱的李丽红拉开冰箱的门准备做饭,一看,冰箱里几乎是空的,才想起这几天一直忙着警察局和法庭的事,没有买菜。

李丽红没有车,从妇女庇护所坐车去常买菜的华人超市需要1个多小时,而附近的洋人超市一点不熟,这可怎么办?不行,得找个帮忙的!

李丽红随手翻了翻自己的通讯录,一翻不由得皱起眉头

通讯录里除了阿兰和几个其他社工的电话,几乎都是刘天勤的朋友圈,翻来翻去,一个陌生的名字跳了出来:费莫。

李丽红想起这个费莫是以前在教会里认识的,是某个工程公司的项目协调员,好像还是个单身,他当时是带领查经的小组长,温文尔雅一派书生气,嗯,好像长得还不错。

李丽红知道教会里好人多,跟他们不用拐弯抹角的假客气,再说做了那么久的酒水销售,整天泡在男人堆里,他们那点小九九?哼哼,什么时候该当红辣椒,什么时候要装小白花,还有老娘搞不定的?

带着重回战场捕捉猎物的兴奋,李丽红拨通了费莫的电话,软弱而直接了当的提了要求:我现在遇到了难处,你能开车过来帮帮我吗?

费莫回答说:我5点下班,下班后直接过来,你把地址发给我吧。

李丽红急忙把头发扎成一束,换上深碧美瞳,擦掉口红在嘴唇上扑了层粉,仔细将额头上已经消肿的伤口用深褐色的眼线笔蘸着紫红的哑光口红小心描了一遍,然后在衣橱里找了一件平时不怎么穿的黑色大丽花民族风长袍套上,时间刚刚好。

李丽红带瑞恩出了院门,靠街的便道上停着一辆雷克萨司,虽然只有几面之缘,她还是一眼就认出了车上的人正是费莫。

费莫下车给李丽红打开车门,看着瑞恩犯了难:这么小的孩子,没有儿童座椅可不行。

李丽红想,瑞恩的儿童座椅在刘天勤的车上,我现在哪儿有?一着急,眼圈红了,小声问:那怎么办?

费莫也不清楚李丽红现在到底是个什么情况,不知该怎么帮她,问道:到底怎么回事,你方便说吗?

李丽红抱着孩子凄凄戚戚的哭了起来,她一边哭一边撩起额发给费莫看头上的伤口说:我老公打我,我们娘俩搬出来了。我没车,也没有自己的朋友,现在家里一丁点吃的都没有,只好求你帮帮我了。她一哭,瑞恩也哇的一声跟着大哭起来。

刘天勤因为每周要上7天班,从来没有陪李丽红去过教会,所以费莫并不认识刘天勤。

费莫看着李丽红边哭边哄孩子的悲苦模样,恻隐之心澎湃不已:别急别急,你等一会儿,教会里有募捐来的儿童座椅,我去取一个过来。

趁着费莫去教会,李丽红飞快的窜回去又补了个妆。等费莫再回来的时候,后座上果然加装了一个儿童座椅,放好瑞恩,李丽红钻进副驾驶的位子,心里不禁感叹了一句,丰田烤肉果然和雷克萨司没法儿比。

费莫开车把李丽红带到西面的大统华超市,陪着李丽红买了很多菜,趁李丽红结账的时候,自己又去划拉了一些小孩喝的酸奶和零食,自己结了账。

回去的路上,费莫说,等你再做好饭估计该到8点了,我还是请你们吃饭吧,吃完再回去。

李丽红本来想客气一下,无奈瑞恩一直喊饿,所以羞涩的点点头。

你们想吃中餐还是西餐?费莫问李丽红。

自从来了加拿大后,我从来没有吃过西餐。李丽红怯生生地回答。

李丽红的一句话让费莫的眼泪都差点掉下来,这女人到底过的是什么日子啊。

这附近有个波士顿披萨,我们去那里吃吧。费莫转了个弯往回开去

喝点什么?落座后,费莫问李丽红。

我什么都不懂,你说了算吧。李丽红回答道。

带酒精的还是不带酒精的?

带酒精的。

那你试试恺撒大帝吧,男女都喜欢,挺流行的。瑞恩就喝巧克力牛奶吧。

费莫点完饮料,拿过菜单递给李丽红,李丽红红着脸摇头说:我不会点,你帮我吧。

费莫点点头,叫来服务员,先点了一个炸鱿鱼的头盘,又帮李丽红点了个海鲜意大利面,帮瑞恩点了一个儿童汉堡套餐,最后给自己点了一个牛排。

看着灯光下面容白净,气质干净儒雅的费莫给自己和儿子认真的点餐,李丽红啜着凯撒大帝,心情前所未有的美好。

好吃吗?费莫问李丽红,动作优雅的切着牛排。

爱吃!以前在国内的时候我还经常去去西餐厅,没想到现在出国三年了,没下过一顿馆子。李丽红一边说,一边在心里呸、呸了两声,刘天勤那穷厨子,除了长一张好皮,拿什么和眼前的男人比?

费莫听得又一阵心酸,他放下刀叉认真看着李丽红,安慰说:世间终有苦难,但是只要我们依靠神,任何苦难我们都可以胜过,我今天晚上回去就会为你和你的丈夫祷告,神一定会帮助你们的。

李丽红望着一脸真诚的费莫,郁闷的彻底无语了,心里暗暗地想:你个猪头,我现在不需要神,我需要的是一个像你一样有本事的男人。

所有跟帖: 

6和7中间是不是错过了什么。。。刘天勤给500块恩金不是更好吗? -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 07:14:47

错过了什么?你是说没有交代刘就范的过程对吗? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 10:21:09

我是自己想明白的。是这两个人都太想结婚了当时。。也不是谁骗谁。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (140 bytes) () 07/26/2016 postreply 11:43:56

这跟人的品格和天性有关,不是一个简单的公式。愿望的美好最后不能代表事实的美好。良心如果没有底线,遇事就会只为自己着想,把对方往 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (107 bytes) () 07/26/2016 postreply 12:15:08

一个人不会无缘无故那么坏,把别人往死里整。另一方应该也有些责任吧?感觉那样写,才更合理些。 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 22:50:53

你看到人性善的一面太多,其实小说里写的和现实中狗血的故事比真不算什么~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (233 bytes) () 07/31/2016 postreply 11:45:28

冬哥,这篇和原版太接近。可以适当加点料,内分泌和内心都要描写。 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 17:47:33

刚开始,后面会加更多的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 19:52:30

要另起炉灶了!这节奏,慌不择食的赶脚 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2016 postreply 00:51:02

还没到不择的时候,再折腾折腾估计就真不会择了。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2016 postreply 12:24:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”