离婚大战 (四)

来源: 2010的冬天 2016-07-23 16:06:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6001 bytes)

(四)

刘天勤租住的是一栋独立房的地下室,本来地下室本来就清冷,现在因为李丽红和儿子的离去显得更加冷清。空气中还漂浮着胖胖的奶香和尿布混合着的温暖气息,刘天勤呆呆地望着地上破碎的闹钟,悲愤交集,他蹒跚着走进卧室,趴在床上狠狠地哭了起来。他实在想不通,自己每天累死累活的为了这个家,为了她和孩子,李丽红为什么会这么绝情。刘天勤哭了一会儿,头脑开始昏沉混沌,隐约间,门铃响了,楼上的房客好像开了门然后寒暄了几句,然后就听到沉重地皮鞋声从楼上咣当咣当的敲打着向地下室走来。

这会儿谁找我?刘天勤心想,MD还这么不懂事,进了门也不脱鞋,于是起身查看。

走到门口蓦然一惊,客厅里站着两个警察,手都扶在腰间的枪上。刘天勤心里一哆嗦,有点懵了。

你是乾坤?其中矮个子的警察问道。

什么乾坤?刘天勤楞了一会儿神,然后反应过来,自己名字的汉语拼音是Tianqin,洋人不会读,因此就“乾坤”了。

我是。王天勤定了定神回答

我们现在有几个问题问你,你一定要小心回答,因为你的回答都将记录在案。矮个警察板着脸继续说道

矮个警察接下来又叽里咕噜地说了一连串的话,刘天勤能听懂的不到50%,他又急又怕,只好实话实说:我听不懂!然后指指楼上,大声喊道:猪刀,快点下来一下!

像只土拨鼠一样伸长脖子正趴在楼上的门缝边偷听的猪刀吓了一跳,连忙答道:来了,来了。

经过猪刀的翻译,刘天勤这才明白原来李丽红到警察局报案说自己殴打她,而且一直以来都在经济上、精神上和身体上虐待她。

如果说在法庭上刘天勤还有一丝的愧疚,但在这一刻,他抱着头彻底地崩溃了:李丽红,你做人实在太卑劣了。就算你想离开我,有必要置我于死地吗?看着自己下铺的兄弟痛苦不堪的模样,猪刀心里难受,他揽住刘天勤的肩狠狠握了两下,提醒他打起精神把眼前的警察对付过去。

刘天勤向警察回忆了那晚争吵的情景,反复说明自己绝对没有physically touch李丽红,她额头上的伤确实是意外。

年轻的高个子警察一边记要点,一边问:你的妻子说你上周日还虐待她,不准她吃饭!

我操...她李丽红还能再无耻无底线一点麽?刘天勤已经出离愤怒了

那天,李丽红褒了一罐子汤,一共就倒出来一碗,也没喂儿子两口,她自己喝完汤后,把汤里的肉和骨头直接倒进了垃圾堆。刘天勤很恼火,大声地斥责道:你也太浪费了,这些肉为什么不能吃?

李丽红鼓着腮帮子毫不示弱:肉的营养都已经煮到汤里了,当然就不吃。

李丽红,你看看你,快3磅骨头和鸡肉,十几块钱的东西,你就煮出来这么一碗汤,然后还把肉都扔掉,有这么过日子的吗?你不吃我总可以吃吧。

你反正也很少在家里吃饭,管我吃不吃?怎么?你要吃?好,你等着。李丽红一边说一边拿个碗把垃圾里的肉捡起来,咣当扔在桌上,挑着眉,撇着嘴,挑衅地看着刘天勤:吃,你快点吃,你要不吃,今天我们没完。

刘天勤怒火中烧,又不想吵醒隔壁房间正在睡觉的胖胖,强按下怒火,缓了口气,说道:李丽红,我也就是要你稍微节约一点,也没别的意思。我们平时多省一点,买房子的时候不就可以多点首付吗。

呸!你别给我提房子,你整天带我看房子,全城的样板间都被你看遍了,就是不买。耍我哪?你看看人家阿玉,比我还晚嫁过来半年,人家现在住的是70几万的豪宅,整天约我去她家坐坐,我好意思去坐吗?也就是我了,你这么穷我还守着你过,你当初的承诺呢?说什么我一来就买房子,骗鬼啊?!

李丽红的数落如小李飞刀正中命门,让刘天勤顿时矮了半截。他挣扎地辩解道:阿玉嫁的是土生土长的洋人,我才来几年?语言又不好,这.....这能比吗?

哼哼,那你当初就别吹牛让我嫁给你啊,还说什么都听我的,你什么听我的了?啊?李丽红越说越气,指着睡房的床吼道:我来的第一天就跟你说这破床垫有味道跟死过人似的,让你买张新的,你听了吗?整天就知道省、省、省。穷逼我告诉你,我要知道你这么没本事,我当初死也不会嫁你!

李丽红的嘶吼把刘天勤心中强按下去的怒火再次点燃:你说什么?说清楚!当初是谁哭着喊着、逼着我要结婚的?!

我呸!!去死!你有本事就离!!你信不信?我现在打个电话,立刻有人来接我走。

血一下子全部涌上了刘天勤的脑袋里,刘天勤觉得头发都一根一根地立了起来,他把桌上的电饭煲一掀,然后扭头就走,重重地把门摔在了背后……,身后传来李丽红的尖声叫骂,刘天勤没有回头。

呵呵,原来这样也算不准她吃饭!靠! 

所有跟帖: 

主角的名字换了一下。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 16:08:44

写得很精彩!是不是 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (131 bytes) () 07/24/2016 postreply 19:35:41

两个人是同学啊,知根知底的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 19:53:04

这日子过的。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 22:49:09

这才是人生啊~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 23:06:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”