独孤来了

来源: whitelily2007 2015-10-30 12:25:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8897 bytes)

爱情

爱情像鱼从掌纹里游过。鱼消失的地方,有星陨落。

你的睫毛沾着从前的月光,我在你的睫毛下睡了很久。月光边境,雪一直下。

诗句

它们不过是我采撷的花瓣,带着古老的记忆和呼吸的香气。

或许我早该将它们埋葬,连同那个春天一起,埋在无人知道的山地。

文字

是思绪向笔尖自然的流动,灵感是脑海盛开的刹那芳华,或跳跃如山涧小溪,或沉静如五月花开。

我述说,你聆听。你我偶尔枝杈相交,花叶与风摩挲有声。

梦境

白天我让自己没入人群,但我不属于他们。像盗梦空间,一个梦境跳到另一个,一个梦里死去,另一个梦里醒来。

夜晚,我躺在床上无心睡眠,耳边有寂静之声撞击耳膜,终于我被无声的尖叫打败,捂着耳朵,仓皇而逃。

春天

是种述说方式。不是有多向往,而是习惯了一定时候有一定的语言和表情。

人对迟来的和失去的总是更加在意。所以现在我要跟春天说:你这可爱的可恼的为何还不来?

你不来,花不开,鸟不语。你不来,天不蓝,水不绿。

你这可爱的可恼的为何还不来?我的心跟着你冷暖起伏。

我的心是一片森林。没有钢筋水泥,没有汽车洋房,只有绿色的原野,红色的狐狸,和自由自在的风。

我的心是一座城,最拥挤的地方总是最孤独。回忆是扇窗,思念是盏灯,我举灯走进一朵花的世界。

生活

有时像一杯鸡尾酒,一层叠加着一层。火的红,暖的橙,灰的蓝。烈的绵的,涩的甜的,苦的咸的,一层一层品。

可不可以不要精心设计,可不可以不要色彩的外衣。美丽掩盖下的颓废,最后还不是一场烂醉?不如二锅头老白干,来得简单干脆。

(原创勿载)

所有跟帖: 

爱情就是独孤的时候上 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (65 bytes) () 10/30/2015 postreply 12:46:44

才发现这坛子很活跃么,可惜我一张片片也没看到 -whitelily2007- 给 whitelily2007 发送悄悄话 whitelily2007 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2015 postreply 13:58:36

这张如何? -whitelily2007- 给 whitelily2007 发送悄悄话 whitelily2007 的博客首页 (87 bytes) () 10/30/2015 postreply 14:09:46

大眼睛的姑娘! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2015 postreply 00:16:07

DDD!!!"你我偶尔枝杈相交,花叶与风摩挲有声。"DDD!!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2015 postreply 13:08:03

描述的是作者和读者的关系,知音 -whitelily2007- 给 whitelily2007 发送悄悄话 whitelily2007 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2015 postreply 14:00:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”