来源: 小小月 2015-09-27 20:51:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2175 bytes)
 这个周末喜逢中秋,于是女友们都纷纷发文感慨。话说看人要看他的朋友,我的这般朋友啊,文笔一个比一个好,常常令我有犯罪的冲动。
既然大家都是老朋友了,就没有必要再客气见外了,同时为了和一下大家,添加一点欢乐的气氛,我特明剽了一篇。老规矩,三段式, 感怀的都是一件事,我剽了三个人的,就凑成了开头中间和结尾。

信,怎么写都是短的,而生活中的况味曲折,似乎绵长的没有尽头。(女友这段话,指的是和老同学重新取得联系后,两人开始通信互续别后情。写得真是好极了,文笔优美,感情真挚,欲说还休,我越看越喜欢,遂作为引子。)

有些人和事是用来流逝的,有些是用来停留的,有的可以忘记,有的可以怀念,有的可以相守。Whatever, let it flow its way. 生活,有它自己的形状,自己的质地、颜色,有缺陷,有时间的光泽和平息的记忆,也因此于至简处令人动容。(这段话说得真好,一开始我都没看明白,后来被朋友翻成大白话才觉得好:有些人是用来怀念,有些人是用来过日子的。因为没看懂,所以觉得实在是太美了,所以窃来做第二段用以保存)。这是简妮真人的,我朋友喜欢她,但她不是我朋友。剽也要有道德。

而我所有的遗憾,将会在岁月中让山野清风慢慢消融,无限悠眠的亲切,象向晚的空气环莹周身,数不清的山光水色,数不清的恩怨情长,尽在我纷乱的心怀中一一抹去。

最后我自己写点东西,表明人以类聚物以群分,我也是会写字滴:)朋友推荐《伪装者》,说好几次了,我不大追电视剧,尤其这么长的,就扫了一下剧情,听说汪曼春死的挺感人的,就单挑了那集看了一下,觉得我要死也得那么个死法,太老实了,用情太深了~~~

唉,老实人吃亏啊------ 

所有跟帖: 

吃虧是福 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (332 bytes) () 09/28/2015 postreply 04:21:38

我追了。我更喜欢于曼丽死的情节。我哭的华纸乱颤的。很傻X。 -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 05:33:28

我觉得你肯定是 -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (23 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:29:39

不贴了,原来 -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (59 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:29:10

写的都特有文化,感觉肚子里一坨一坨的都是墨水。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 09:47:31

所以我常有冲动 -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:30:07

哈哈哈。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2015 postreply 10:41:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”