一只丝袜——永无乡姑姑恐怖经历的心理分析。

来源: 2015-09-14 03:03:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8112 bytes)

一只丝袜

[1]

当2001年的冬天来了的时候,我就感到冷了。我知道完了,但我尽量保持镇定,冬天用了很长时间解释、分析。这时我身边的老姜对川川说:这说明咱中国人不爱钱了。川川没有搭理老姜,老姜又说:也可能是咱中国人太有钱了。冬天把200块钱还给我。然后用非常不标准的英语说了一句:They不再care了。我对川川笑笑,说:准确地来说,这说明中国人爱丝袜胜过爱钱。川川没有笑,也没有搭理我。她总这样,没事儿。老姜开始为川川用热毛巾擦脚。我也只好开始为师太擦脚,擦好后我把师太的脚恭恭敬敬地捧起来,放在地毯上,然后站起来,不好意思地说:太不好意思了。您今天只好光着脚穿着绣花鞋回去了。我知道这难为您了。您既从不光脚穿鞋,也从不穿新的袜子。(师太是一个有品味的女人。是一个富婆。我们的优质客户。)可您说,谁会相信,有人就是这么变态,在按摩店里把您的丝袜给偷走了。

[2]

我担心的事情果然发生了。师太再也没有来我店做足底按摩。但是师太那只穿过的丝袜,成为我终生美好的记忆,不,是礼物。而且,我还十分感谢那位不知名不肯为200块钱卖掉自己脚上的丝袜的女人,她为我省下一笔巨额资产,我对她的感激是怎么说都不为过的。

但是,我心中的那个巨大的疑团一直没有解开。我所精心收藏的师太的丝袜只是右脚的那一只,而我一直以来倾心的其实是师太左脚比较小的那一只。是谁会他妈的这么变态去偷女人的丝袜,而且只偷一只,而且,不偷右脚的,只偷左脚的?我分析,那天有可能偷走师太丝袜的只有两个人:老姜和冬天。

[3]

由于师太不再光临我按摩店,师太形影不离的闺蜜川川自然也不来了。于是,我按摩店因为失去了唯一的客人,终于,无入敷出,倒闭了。在倒闭的那天,我们3个老板兼店员一起在我家吃了散伙饭。我们后来喝醉了,抱头痛哭。我摔倒在地上,然后爬进了床底下。一会儿,我拖着一个箱子又爬了出来,打开,把师太的袜子拿了出来,向老姜和冬天坦白了实情。冬天拿起师太的袜子看着看着,眼圈就红了,那么大个子的一个男人,接着,哆哆嗦嗦从自己的怀里掏出了师太左脚上的丝袜。

然后,最不可思议的事情发生了。老姜面色凝重,从怀里又拿出了一只师太左脚的丝袜。我们一下子都不哭了。同时低头看看自己手中师太的丝袜,又转头,我看着冬天手中师太的丝袜,冬天看着老姜手中师太的丝袜,老姜看着我手中师太的丝袜,然后,我把头转过去,看着老姜手中师太的丝袜,冬天把头转过来,看着我手中师太的丝袜,老姜看着冬天手中师太的丝袜,然后,我们抬起头,面面相觑,表情凝重。这是怎么回事?

[4]

那天,当老姜掏出第三只师太的丝袜时,我们的酒就都醒了。通过把丝袜贴在脸上感受她的气场,我们确定无疑,3只丝袜都是师太的丝袜。难道师太有3只脚吗?然后,我们就各自揣好师太的丝袜,带着心中难解的困惑,分手了。各自天涯。

[5]

很多年以后,我有钱了。妈的成功了!除了经常给人讲:挣钱太他妈的容易了,我还经常去洗脚。只找长得好看的小姑娘给我洗脚。每次洗脚是很享受的啦,当然每次我都会把袜子小心地保管好。

长话短说。后来,我认识了一个叫老裴的小姑娘,和她成了好朋友。从此,我就只找她给我洗脚。老裴是一个脾气非常坏的奇怪的小姑娘,我喜欢。在我谨慎地观察之后确信,老裴是个好姑娘,不会偷我的袜子。所以,有一天在洗脚时,我从兜里掏出了100块钱,晃晃,说要买她脚上穿的袜子。老裴看了我一眼说:有病。接着,继续洗脚。她说这话的样子,很好看。于是,我又从兜里掏出100块钱,晃了晃说:200块钱买一只左脚上的袜子怎么样?老裴抬起头,板着脸,问:你当真?我头靠在沙发上,摇晃着脑袋说:当然啦。没有想到老裴竟然停下来,当场把左脚高高的抬起,然后,把长长的丝袜扒了下来,扔到我的脸上,然后,把200块钱从我手中一把夺走。我把粘在脸上的丝袜拿开,扔到一边。200块钱,小case啦,我现在有钱。但没想到老裴又把右脚上的丝袜脱下来,伸到我眼前。我说:你要干嘛?老裴说:200块钱拿来。我笑嘻嘻地说:我可没有要买你右脚的丝袜啊。老裴说:别废话,快给钱。这个姑娘就是这样。有性格!我喜欢。我就又给了她200块钱。没事儿,小case啦,我现在有钱。但我把那只丝袜一把抓了过来,为了防止她再扔到我的脸上。然后,闭上了眼,等着她继续给我洗脚。可等了半天没有动静。我睁开眼,发现老裴不在了。我正在琢磨老裴去哪儿了?老裴就又回来了,抱了一堆丝袜都扔到了我的脸上:都卖给你。我知道老裴生气了,以为我不尊重她,连忙叹了口气,数数袜子,一共20只,其中有一双,我闻了闻非常臭,那个姑娘有汗脚,我想把它拎出去,但看到老裴还小脸儿铁青就算了。这回要用卡了。没事儿,4000块钱,小case啦,我现在有钱。我把卡递给老裴。但老裴临走时我叮嘱她:不要再胡闹了。可不许跑到商场里把所有顾客的袜子都抱回来啊。在老裴重新给我洗脚时,我和声细气地把师太袜子的事情告诉给她。当然我不能说那时我也是洗脚的,在给师太洗脚。我说那时我们上大学。我当然没有上过大学,不知道大学里是什么样子,只好笼统地说是师太我的女朋友,而冬天和老姜是师太的崇拜者。当说到偷袜子时,老裴说:真变态。但笑了。我没有笑,而是若有所思地把故事讲完。然后,才困惑地对老裴说:你说师太怎么会有3只袜子呢?难道师太真的长了3只脚?表情凝重。没想到老裴想都没想就说:哈,左脚小穿了两只呗!我顿时惊愕的目瞪口呆。

当我走出按摩店时,10个光着脚的女孩子在门口站成一排欢送我。我看都没有看她们,就表情凝重地走了。我要去找到冬天和老姜,把这个谜底告诉他们。然后,我要跑遍天涯海角找到师太。我要问问她,她到底把那只没穿的右脚的丝袜给怎么样了?

所有跟帖: 

被民女调戏 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 06:39:33

写得挺好的,除了看起来有些变态恶心 -驷马是匹什么马- 给 驷马是匹什么马 发送悄悄话 驷马是匹什么马 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 08:38:50

有空写这一大篇比那买袜子的人还怪异。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 09:07:46

能写这一大篇不仅怪异,还需要想象力. -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 11:33:20

立哥太狡猾了。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (119 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:15:03

-笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (1616 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:18:14

先给你请个安! -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (50 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:45:24

她前天回来的. -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:49:31

你去接的机? -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:07:51

我前天在菜场买豆腐看见她了. -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:17:49

你前天在菜场吃豆腐看见她了? -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:19:14

苗哥怎么这么关心小裴? -八落- 给 八落 发送悄悄话 (70 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:23:33

好久没见她了。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (155 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:25:13

书记上面那话,明显就是在吃老裴的醋 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (44 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:27:59

醋海生波? -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (85 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:31:59

我只能默默地mark标题四个字 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:38:51

正事不做,豆腐放醋. 哼! -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:48:09

听说羊肉也不能放醋 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (80 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:53:27

你吃羊肉放醋? 你完蛋辣! -八落- 给 八落 发送悄悄话 (75 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:00:38

有这等好事你怎么不告诉你妹我?! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:07:58

呜呜呜呜呜... 哥伤得好重... -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:12:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:29:24

mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!!mark!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 15:57:59

碰到老裴, 请转告一声我要还她200块钱 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:38:08

她说让你请我代转. cash only. -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 14:04:18

我分析一下您的留言: -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (866 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:02:51

我非常不喜欢女权主义者 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (410 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:12:12

无色是女人中的女人 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (50 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:14:02

我虽然爱开玩笑,但从来没有想开恶意的,伤害性的,侮辱性的,歧视性的玩笑。如果 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (140 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:17:36

若世间规则都以自己喜好揣度为标准,自然是“没有任何不妥” -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (437 bytes) () 09/14/2015 postreply 13:44:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”