意乱情不迷(10) (终结篇)

来源: 虚席以待 2015-08-22 18:59:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10920 bytes)

意乱情不迷(10)    *献给卧妹妹*

话说妞儿收到了老T发给她的email求给自个话疗,一时拿不定个主意。这到底是"疗
"还是"不疗"呢?  妞儿有点怕自己心慈手软干蠢事,就决定找个好朋友商量商量,
再做定夺。

妞儿平时没啥朋友,这个外号"厚黑"的码农,算是妞儿多年的老朋友。"厚黑"业余
爱好点音乐,妞儿曾经学过几天的钢琴,尽管早不摸琴键了,倒依旧喜欢附庸风雅。
这两个臭气相投的得空就进城里去听什么什么的音乐会,顺便在小意大利吃些不那
么甜腻的小点心,喝杯Cappuccino聊天,也算是两人之间一种自以为典雅的爱好。
其实"厚黑"和"妞儿"一样,都不怎么爱说话,这两个不爱说话的人凑一起,只能常
常大眼瞪小眼地弄眼挤眉。"厚黑"曾经提议两个可以边喝咖啡边给对方写text message;
结果妞儿干瞪着他没说一句话。"厚黑"也就没再提这喳。

这天从某个中心听完一场乌七八糟的音乐会出来,两个人照例坐上地铁去了下城区,点
了份"提拉米苏",要了杯double shots的Cappuccino, 妞儿上嘴唇蘸满了牛奶沫儿,
居然滔滔不绝起来,令"厚黑"觉得有点不同寻常。

"厚黑"大号林涛,尽管长得个单薄的小身板,倒是浓眉大眼;鼻梁上还架了副同
样又厚又黑的眼镜儿,外加剃个当下流行的板刷头,给人一种挺精神的感脚。林涛
在国内读书那会儿整天泡在自习教室研究"厚黑学","反厚黑学", 宣扬脸皮要厚如
城墙而无形,心要黑如煤炭而无色,这样才能成为"英雄豪杰"。至于林涛自己是不
是真正的"英雄豪杰"咱们姑且搁下不表,他对妞儿倒是一直挺够朋友的。两人曾经在
一块儿同学同事过,不过林涛婚结得很早,出国不久, 老婆就伴读出来了。当然日
后老婆红杏出了墙,把林涛给甩了,林涛也想过是不是可以跟妞儿纠缠在一起。他
前思后想之后,觉得还是不捅破这层窗户纸来得好。妞儿是个爽快人,快人快语,
交朋友一起玩是个不错的玩伴。如果真的搞得两个人上了床,再翻脸,最后连朋友
都做不成!? 于是,林涛这些年就一直同妞儿保持着恒久不变的又暧昧得不得了的"朋
友"关系。

林涛离婚好些年了,既然离了就一个人单过! 当下东方男人成了时尚的主导,林涛
这也跟潮流常常更换个女朋友什么的。林涛坚信自己当年是特么亏大了,随便谈个
恋爱就对人家负责到底,对方又没怀孕!? 有必要给娶过来吗? 当然这里面也有他老
妈的责任,当年老太太天天逼着他,林涛真的差点儿给逼残废了。如今山高皇帝远,
老妈的"魔爪"再也够不着他了,林涛终于落得一个自由自在。

"不比搭理他! 这种色狼,就是想利用你那点同情心! 你可别上当! 男人能想什么?
除了床上那点事,什么都不是事。你就别冒充话疗师给自己惹一身骚了。" 林涛不
等妞儿把来龙去脉说完,就开始开导上了。

"我自己就是个男人,我们两这么多年朋友,我能害你吗? 这老T就算再需要帮助,
你也木有资格帮他。你小子有话疗证吗?"

"木有。"

"这不结了吗? 你给他话疗,就是无照营业! 说白了就是无证小摊贩。当心老T最后
回过头来告你误症!" 林涛说完还故意挤了下眼睛,直勾勾地盯着妞儿看。

妞儿埋头往嘴里塞"提拉米苏",并不答理他。

于是,林涛又给补充上了 -- "再说了,就算你闲得无聊,想找个男人,这个老T也
绝对不合适。他这种,活该无性! 老T其实就是个窝囊废, 你模棱两可得同他这个email写
来写去,我看你是吃饱撑着了。"

"你要是实在寂寞难耐,我可以给你介绍几个朋友出来玩? 这个老T,绝对不适合你。
你不会是喜欢上他了吧? 你要是喜欢他,那就另说了。这爱情都是盲目的,你不会
是?" 林涛故意拖个长音,等妞儿的反应。

"我喜欢他? 呸!!"

"既然不是喜欢上了,就别去惹事,弄自己一身跳蚤有必要吗?  象老T这种都奔60的
人了,早就那洋微了。你不学这个的吗? 你不是好称比我懂得多了去了吗??" 林涛
说完,嘴角还带个似笑非笑的表情。

"嗯。那就不理他。反正他也不是我什么人。"

"开窍了,开窍了。来来,我这块提拉米苏也归你了。难得你还算聪明,这种男人,
多了去了,你能管得了吗? 还是管好你自己。剩下的,就交给上帝管吧。否则上帝
不是要给lay off了吗?"林涛说完自己先 "哈哈哈-哈哈哈" 笑个不停。

"你那个洋妞怎么样了? 实质没?"  妞儿问。

"小孩子莫要打听大人的事!"

"你不准备生个混血儿什么的? 你不是说你有那啥传宗接代的义务吗?"

"还混血传宗接代? 老子都血虚了!"

妞儿听了"扑哧"一声笑,险些把嘴里的蛋糕给喷了一桌子。

---------分割线---------------

话说老T这边,这些天忙坏了。老T尽管走着背运,自信心倒是满满一缸子。他觉得
妞儿准也看上自己了。趁休息天老婆不在家,老T特意开车去了老远的宾州outlet,
自己买了新衬衣,新裤子。路过内衣摊位的时候,老T还挺不好意思地拐了进去! 他
给自己买了半打CK的内裤。老T不记得自己上次买新内裤是几时的事了,都是那个该
死的妻子,害得他老了英雄!

老T这些天还开始在家附近的play ground跑步。尽管跑得气喘吁吁,但是他心里有
了那指路的明灯,倒是很能坚持。跑完回家冲澡的时候,老T感脚自己肚子上的肉松
软得如同那蚕丝被,于是他又搞了DVD,想练出一身"荔枝肉"来。

他一边为这旷世的恋情做着前期的准备工作,一边等妞儿的回信。可左等,又右等,
这回信始终都没等来。

---------分割线--------------

等着等着,就把这春天给等来了。老T每天这一边跑步,一边看这鸡,这鸭,这鱼,这
禽兽都特么忙于制造下一代呢! 看着看着,老T就沉不住气了。他又给妞儿发了个email。
没啥好说的,老T就给上点马屁,搞点肉麻的。哪有不爱听奉承话的女人?! Email发
了出去,老T继续跑步,继续练"荔枝肉"。眼看着春去了夏来,特么都立秋了,妞儿
也没给自个写回信。老T尽管都快练成马拉松长跑队员了,这爱情,终究木有开花,
也木有结果。老T心灰意冷,有一天,他开车回到了outlet, 硬生生把那CK的内裤给
退了!

---------分割线-------------

话说那天秋老虎,热得人透不过气来。妞儿刚刚上完yoga,下了?号公路,路过老T打
工的那家大型超市。她惦记着买个西瓜带回家解暑呢。停车,进超市,一进门,居
然看到老T穿着工作服,迎面走过来。妞儿很礼貌地微笑打招呼。老T的表情特奇怪,
他先生震惊,然后又有点惶恐加愤怒,最后竟然勉强挤出了一丝笑容。

"你怎么来了?"

"我来买西瓜。"

"知道在哪儿吗?"

"不就在那儿吗?" 妞儿指着两步之遥的西瓜堆,依旧是一脸的笑容。

"你会挑吗?

"不会。你呢?"

"我还行吧。"

"你会挑,那我就买两个吧。"

"最近还好吗? 考试?"

"考完了。"

"考完了干吗?"

"出去休假。"

"去哪儿? 你一个人去? "

妞儿笑而不答。老T把挑好的西瓜给妞儿放车上,他想用眼角的余光打量她,结果,
在余光里面,他看到自己那个经理正朝这儿走过来呢。

"经理来了。我走了。" 老T说完就跑了。

妞儿推着西瓜,付帐,开车回家。老T的确会挑西瓜,那天晚上的西瓜很甜,熟得也
刚刚好。妞儿没写Thank you note 的email给老T, 她记得"厚黑"的提醒,--- "你
没有话疗证,你就是无证小摊贩!"

-----------分割线----------
老T那晚上在电脑前坐到了东方发了白,也没等到妞儿的email, 他有点儿失望。不
过到了他这个年龄,失望早已经是家常便饭。

老T走到阳台上,望着面前那没有尽头的玉米地。。。。这场恋情,终究没有开始,
也没有结束。妞儿对他不感兴趣? 或者她还是喜欢他的,她只是不喜欢他是个婚姻
城堡里面的人。。。。?

反正内裤也退了,明天把衬衣和长裤也一起去退了。自己毕竟没损失什么,就这样吧。
这么想着,老T关了阳台的门,去卧室睡觉。他要赶在老婆起床之前入自己的梦。。。
在梦里面,他是自由的。

老T临睡前没忘了自个祝自个 --- "奸淫无数!"  他这几天不忙也不累,体力一定够的!

---------完----------

所有跟帖: 

终于把这烂尾的楼给补齐全了。老子照旧自己给自己点赞! 请大家踊跃点赞,那啥 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (93 bytes) () 08/22/2015 postreply 19:01:55

荔枝肉4新鲜玩意, -Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (294 bytes) () 08/22/2015 postreply 19:21:26

我好久没来村里了,你 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (298 bytes) () 08/22/2015 postreply 19:26:39

-Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (40 bytes) () 08/22/2015 postreply 20:39:21

点点点点~~~~~~~~哎,这就完了?还木看过瘾呢 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2015 postreply 19:28:02

我得忙着挣公分去,这老T就只能继续 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (44 bytes) () 08/22/2015 postreply 19:44:50

错过了没跟上,等新篇。 -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2015 postreply 21:10:41

你木有损失啥,俺不过就是瞎编故事哈。呵呵-呵呵 *周末愉快* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 08:11:08

先赞等下再看 -jun100- 给 jun100 发送悄悄话 jun100 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2015 postreply 22:22:30

点赞了就好,8787! 字就不要读了,俺码一堆破字还狗屁不通,自己汗一个。;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 08:12:20

我记得这篇。居然赶上了结局了。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 06:56:05

见到美人好开心,xo! :) :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 08:12:51

虚哥是个难得的执着的人,卧妹很幸福! -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (68 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:08:52

还是才哥懂我啊!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (99 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:32:54

妞儿有需求可咋办啊? -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (102 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:13:09

老T就想 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (339 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:35:52

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (247 bytes) () 08/25/2015 postreply 07:30:49

其实啊,老t倒不一定非想着搞上床,难道没 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (93 bytes) () 08/25/2015 postreply 09:47:31

齐哥 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (35 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:56:24

DDD!!!!DDD!!!!老T为啥不找他老婆话疗啊 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 13:18:41

他老婆月经失调已经不是女人啦。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 13:29:05

他老婆是被他气的吧。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 16:36:15

XOXOXOXO!你们好好讨论,我认真记笔记啊。(LOL) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 19:01:03

*献给卧妹妹* -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (23 bytes) () 08/25/2015 postreply 08:01:01

94~94!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:54:23

谢虚哥,替卧妹收下,然后继续 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (69 bytes) () 08/25/2015 postreply 09:41:40

替卧妹送齐哥一火车87878787878 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (54 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:57:36

先点个赞,再回头找前面的。 -我这是咋啦- 给 我这是咋啦 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2015 postreply 10:32:16

赞赞赞! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:58:06

这盘菜我端走了!我这两天贪吃,天天在家做大虾伴着白米饭,那叫一个香啊,我很快就要成大胖子了。 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (218 bytes) () 08/25/2015 postreply 11:18:57

同胖同胖!同胖同胖! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (124 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:59:54

赞赞赞,让老T见鬼去吧, -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (52 bytes) () 08/26/2015 postreply 02:24:12

鱼王哥好! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (64 bytes) () 08/26/2015 postreply 22:01:29

你哥我 -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (51 bytes) () 08/27/2015 postreply 07:41:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”