小肉段儿 3

来源: 永无乡 2015-08-09 11:09:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3668 bytes)

3。

不久,他踅摸了一个设计皮带扣的外差,也混迹于北京一段日子。
证明这家伙是属耗子滴、街串子一枚;也是属猫头鹰滴、夜游神一尊。没几天,对于北京的大街小巷、胡同河沿儿,就比我长漂北京的还门清。
晃常儿带我去些特奇葩的地儿,吃些特臭烘烘、特有讲究儿、特杂碎卤煮的古怪东东。不是没吃吐过,奇怪的是,我居然无怨无悔、一声招呼拔脚儿就跟着走~。

都爱喝酒,后海当然没少去。
找个清静的酒吧,挑个灯光适当的桌子,分坐两边儿。也不大说话,就是喝酒、听歌、不时举起杯子碰下杯沿儿,交换个眼神儿。
都是情商负值爆表的人,各自反锁在自己的世界里,走不出来,自顾不暇,难以给对方提供什么心灵安慰,但至少可以伙着寂寞。
话说一个人寂寞挺难受的吧,两个人搭伴儿发呆,竟然开出一藤卑微的喇叭花儿、略微浪漫的淡紫颜色。

有间叫做“舢板”的酒吧,我们常去。那儿的男歌手唱的还行,慢慢也熟脸了,进门出门都点个头。
一天晚上,他喝得特别high。平时我们不怎么点歌,唱啥听啥那种。这次他一首接一首点、高举着酒瓶子大声叫好、还一个劲儿问我“这哥儿们唱得真好、之前咋没发觉?”。。。
我看出他准是被谁虐了、心里不痛快,可是故意不同情,反而趁机调戏,“哪就唱得好了?!你看上人家了吧、日久生情,嘿嘿、还能直能弯呢~~~~~”。
他虽然已有些醉了,可还知道抗议,做了个木鸡似的表情。我给逗滴乐得不行了。

其实我隐约知道他为啥一直单身,据说爱上个不能爱的女人,浪费了很多青春,后来索性一个人闲云野鹤习惯了。“真正爱过一个人以后,后来的就都是对付了”,倒也不是多么深情刻骨、或者痴心不已,只是被掏空了、耗尽了再爱的力气。。。

话说那晚令狐冲真的喝得忒高了,东方不败也醉得不浅啊。胡闹了一通,都忘了给歌手小费。
第二天,他非要再去,就是要补给小费的意思。
“妹儿妹儿、你穿啥都好看,咱快点成不?人家该把咱当成啥人了。。。”
挺心急火燎地、恨不得扛上我就奔去的傻出儿。大块头,还挺厚道呢,我心里莞尔得一片香雪海,想起了崔健的歌——
“你说我世上最刚强,我说你世上最善良。。。”

而到了酒吧后的待遇,真够辛酸的。歌手还是那个歌手,却全然另一幅嘴脸,爱搭不惜理滴。
店小二依然殷勤,毕竟我们是常客,每回消费都不低,但也得顾及歌手的脸色,所以挺发洋贱地嘴欠儿:
“。。。歌你们该点点哈、点那些好唱的、别点高音的。。。”
我觉得面子挂不住了,嘟嘴连带翻眼珠儿。他掏出钱包,取出两张百元票儿,递给小二,非常平静地说,
“看见没、你奶奶今儿就想听《三万里英尺高空》,让这孙贼儿唱两遍!”

他不是穷人,也绝非有钱人。能做到这样,我觉得已经够牛!

所有跟帖: 

-evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2015 postreply 11:42:55

谢谢。 -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:44:46

他不是穷人,也绝非有钱人。那他 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (145 bytes) () 08/09/2015 postreply 19:56:04

他是跳高成绩完胜比相扑冠军的银~~~~~ -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:46:37

都84省油的灯,挺坏哒^^ 下次点一万一千公里~~ -Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2015 postreply 21:57:54

点天路就对了~~~ -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2015 postreply 11:47:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”