沙世纪?(六十三)冒出个辛得蕊辣

来源: 老花猫 2015-07-22 10:31:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14937 bytes)

电话铃声大作,把芬妮从酣睡中吵醒,她把史蒂夫的手拿开,起身披上睡袍出去接电话。

芬妮,你睡下了吧?打你手机老说让留言。周太太带着哭腔的声音。

对不起,最近睡眠不好,睡前都把手机设成静音了。芬妮看了下时间,半夜快两点了。

急的我血药都高了,我就信的着你,不好意思这时候吵着你。周太太是个急脾气。

没事没事,你怎么啦?出什么事儿,你别着急,急也没用不是。你慢慢说,咱们一起想办法。

周太太气急败坏夹叙夹议说了半天,原来在上海实习的周公子,情窦初开有了恋情。

老周飞上海去看儿子,父子俩说好了一起吃饭,那女的居然硬跟着见面,脸皮够厚的,八字没一撇呢。老周那人太善良,说不好意思拒绝。我听老周这么一说,立马给儿子打电话,刚开口问,儿子就说有事要出去,把我电话给盖了。我再打,他转语音留言去了。指定是那女的在旁边。我说立马订票飞回去,老周说要让儿子把实习完成,不同意我回去把儿子带回来。儿子都让他给宠坏了,跟我在温哥华,你都见着了,多听话一好孩子。你说我该咋办啊?!周太太又哭起来了。

都是当妈的,我理解你的心情。要我说,你家老周说的有道理,怎么都让孩子把实习完成。这是关系到孩子学业前途的事儿,咱们不能因小失大。

谁说不是呢,你也知道我那儿子多单纯,就怕实习完了夜长梦多拆不开了,我寻思着回去看着他,看那狐狸精还使啥招儿。

老周问没问儿子跟那女孩到哪一步了?跟没跟你说没说那女孩怎么样啊?咱们勇斌也23岁了吧?这岁数我都生儿子了。他谈个恋爱怎么也不算出格。

他跟他爹说是刚开始处,他爹傻我可不傻,都带自己公寓去了,没准住一块儿了。就怕给赖上了甩不掉啊。条件太差了!

我看勇斌聪明着呢,条件太差的他不会看上眼的。芭蕾舞演员出身的芬妮,注重的是心灵和内涵。周公子长的像周太太,敦敦实实的,娃娃脸上一眯眯眼两酒窝。可以说除了富,跟高帅有段距离。

条件不是一般的差!广西农村出来务工的,在餐厅当服务员,要啥没啥,就有鬼心眼子。

勇斌怎么跟她认识的?

儿子总去她打工的餐厅吃饭,说是就这么认识的。指定是看我儿子开好车住高级公寓,起心了。

是不是长的很漂亮啊?

老周说一般,还比勇斌大几个月呢。别说没才没貌,就算长成个天仙我也不答应。她就是奔我们钱来的。

那你打算怎么办?我可告诉你,这种事儿,我见的多了,父母越干预,儿女越反感,往往适得其反。

老周也是这么说的,我也是个明理的人,现在一点办法没有。要不是快急死了,能这么半夜三更的打搅你吗。怪我,平时就盯着孩子学习,老母鸡似的护着他,这可好,一眼没盯紧,就。。。。。。 就。。。。。。。周太太梗咽的说不下去了。

你得先稳住周太太。你家老周怎么想的?你们夫妻首先要意见一致。

他就一24孝的爹,护犊子。我说怎么也不能找个农村的,他还呛我说你不也是农村的?我是农村的不假,可我当年一心跟他个黑五类,那可不是高攀,是低就,整个是两码事儿。

那还真不是一回事儿,你对老周那绝对是真爱。当然,我不能说那女孩就不是真爱勇斌,咱们也不了解具体内幕。

真不真爱都不行。不说门当户对,勇斌怎么也得找个有国外学历条件过得去的。这年头,找保姆还得挑挑呢。周太太斩钉截铁。

芬妮发现,文学影视作品里那些千金小姐爱上穷小子,富贵少爷痴情穷丫头的故事,还真是有生活基础的。现实中不难看到,很多越是底层出来的,内心越势利,越对同阶级同类不感兴趣,大概是彼此太知根知底的缘故。农村出来的周太太,死活不要农村出来的当儿媳,恐怕也是这个原因。

现在你反对的主要原因是那女孩是农村出来的?还是她学历低?还是她太穷?还是她长的不好看?咱们的抓住主要矛盾才能解决问题。芬妮提点周太太。

老周家的财产不能落到这种人手里。她那点心眼子,骗我儿子可以,骗老娘她还太嫩。过上了优裕生活的周太太,遇到大事儿土脾气上来了。

你确定她是冲你家的钱来的?

主要是钱财,也许还有勇斌的加拿大身份。老周说那女的很主动,饭桌上给勇斌夹菜添饭,出来进去走哪儿都挎着勇斌,有点底气,用得着来这个忽悠男人?我刚才电话才想问问那女孩啥家底情况,勇斌立马盖了我的电话,我感觉那女的在勇斌边上。

你意思是勇斌跟那女孩把你家的情况交底了?

老周跟那女孩聊天,说那女孩好像知道不少我们家的事儿,别说爹妈,连爷爷奶奶,姥爷姥姥干啥在哪儿的,都门儿清。勇斌多单纯,那女的估摸着早就把我们家了解的底儿掉了。

嗯,我想这事一定要谨慎。这女孩是勇斌的初恋,处理不好会对孩子造成感情伤害,感情的伤害比身体伤害更危险。

伤害谁都不好,欠钱也不能欠情。那你说咋办呢?

你得跟老周有个一致的意见。我先生说老周很有大智慧,他对儿子感情深厚,最重要的是,他见过那女孩了。所以,他的意见你得听听。这事要是草率的快刀斩乱麻的话,后患无穷。

老周没看上那女孩,说她虚,没有农村人的淳朴实在,勇斌跟她不合适。

那就好。你呢,先淡着勇斌,他盖了你的电话,你等着他先打给你。这时候,就看谁沉得住气。

他要不打呢?

跟老周说,勇斌找他要钱,让他跟你要。

这行,都是我给勇斌打钱的。这回我等他来要再说。

对。你就得等他来找你,让他和那女孩意识到,离开父母他勇斌暂时啥也不是。那女孩愿意跟勇斌一起吃苦奋斗,说明他俩确实真心相爱,那另说。

芬妮你说的太有道理了。老周上次来温哥华,咱们就一起吃个饭,回家他就跟我说,有事听听芬妮你的意见呢。

谢谢老周啦。具体怎么做,你还是自己拿捏,沉住气是必须的。

可儿子真鬼迷心窍咋办?我们说白了也不能不管他,我们的钱到了还不是都他的。

你这样想,那个女孩也可能这么想。勇斌如果非要跳坑,让老周跟他说,婚前必须做财产公证。钱财都在你们手里,怎么都比想来算计你们的有主动权和优势吧?

婚前财产公证这办法太好了!据说章子怡就为婚前公证跟那有钱老外掰了。周太太高兴的直拍桌子。就这么办。芬妮,你赶紧接着睡觉,明天咱们。。。。。。啊,不行,明天你得补觉。后天,后天你有空不,出来一起吃个饭?

行。我这坐移民监的,时间大把。那行,你也赶紧休息,不着急了哈。

好在我的儿子不用回国实习,海外的孩子还是单纯。脱了睡衣,裸睡一族的芬妮光溜溜的钻进被单,感叹着。

参谋长真是个辛苦的职位啊!史蒂夫贴过来搂着首长以示安慰,俩人相拥呼呼大睡。

周太太哪儿能睡,立马拨通了周先生的手机,跟老公传达参谋长芬妮的锦囊妙计。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

好久没看了,友情点赞 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 10:33:25

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (22 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:06:29

参谋不带长,那啥不带响。人生得遇芬妮这样的参谋长,不错不错~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:18:46

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (77 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:51:02

给老猫点个赞~~主角换了? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 12:16:16

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (81 bytes) () 07/22/2015 postreply 13:59:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”