高中往事(五)

来源: 江天涂鸦 2015-07-14 12:01:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5178 bytes)
高中往事

(五)

喜欢幽默风趣的老师,幽默能化解尴尬,保持风度。

一个教地理的老师,问出问题后,全班死静,没有人作答。老师确实有点着恼,但是他还是很有风度地说:我知道你们是个文科班,女同学多,又在江南地区。同学们都具有江南女子典型的含蓄,典雅,内敛,就是老师的问题也不随便作答。我可是真想举手回答的,被这么一说,又笑开了,连他问的是啥都不记得了。

继顾姑娘后,是一个男班主任,姓邓,干瘦干瘦,抽烟抽得厉害,也有点风趣。 他托小伟在烟草公司的妈妈帮他买牡丹牌香烟,钱是当面付清的。邓老师有一件白色的短袖衣服居然跟我的一件风格相似,我因此受到同学们的嘲笑,因为她们说我的这件比他的那件尺寸大。

邓老师教哲学和马列, 那时候我们学哲学之否定之否定,以及“现时期我们是有计划的社会主义商品经济”,也学过马克思的剩余价值论,我到现在仔细回想,也还能理出一些头绪。具体证明就是拿不定主意时,反反复复时,犹豫再三时会想到否定之否定,有理论作指导,拿不定主意也如同吃了定心丸。中国肯定不再是有计划的商品经济了,时代突飞猛进,所以有些东西不学或不知道也许比学过或知道要好,至少我不会在心情不好时看见自己的老板想起马老的剩余价值论。

邓老师发政治课的习题给我们做,都是学校自己印的。纸张有时还大小不一,我喜欢将大小不等的纸张裁成一样的。 有一次,裁纸就费了好些时间,左边一样了,右边又不一样了,来来回回,同学们大概都做了五分之一的题了,我还在裁纸,后来我才知道,这是病,得治。邓老师也许已经盯了我好一回了,他也忍不住了:江天,你在绣花哪?赶快做题!!!

所有跟帖: 

高中是人生最美丽的时光 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (81 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:07:03

大学是人生最美丽的时光 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (248 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:09:28

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (115 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:15:23

咱俩去批评死她~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:47:38

:呵:h -江天涂鸦- 给 江天涂鸦 发送悄悄话 江天涂鸦 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:51:18

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (60 bytes) () 07/14/2015 postreply 18:57:15

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好男人表示很累。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 03:57:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”