沙世纪(五十四)聚散皆由天注定

来源: 老花猫 2015-07-09 13:41:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18207 bytes)

史蒂夫打开信箱,一张精美的请帖躺在报纸信件中。

小董摆酒庆贺女儿百天,邀请老房东史蒂夫齐哥赴宴。

自打瘦猴搬走后,史蒂夫和瘦猴他俩人再没见过面。倒是当年另外一单身租客小董,还跟史蒂夫保持着淡如水的联系。

小董找了个白富美小留,奉子成婚。岳父母从国内飞过来参加婚礼,执意要小董先买房在跟他们的独生女儿行婚礼。小董找史蒂夫当经纪人。

小董考虑到经济能力,想着买个二室一厅公寓先住着。

史蒂夫带着小董夫妻俩和小董的未来岳父母一起,浩浩荡荡的到处看房。史蒂夫一看那岳母的架势,压根不听小董说的啥公寓房,直奔独立屋。

小董,你不能只考虑你自己啊,丽娜的父母以后就是你的父母,他们时常要来看女儿,你得考虑他们也要有一间房不是?再说,你们以后起码生两三个孩子吧?换来换去麻烦不说,也不划算。史蒂夫那会儿还不知道小董已经在未婚妻丽娜肚里播上了种子,关键位置已然安插了自己人。

还是你齐大哥说话在理。丽娜父母一个劲儿的点头。

国内的人真趁钱啊。看好了一套独立屋,小董未来的岳父母立马拍出现金买下,写的是女儿和小董的名字。

齐哥,差点被你吓死哈。你也太厉害了。你怎么算到丽娜父母会出钱买房呢?心里一直埋怨史蒂夫为了挣佣金推他进火坑的小董,咬着馅饼对史蒂夫感激佩服的五体投地。

我是吃这碗饭的,见的多了。我这不是把你当亲兄弟吗。倒是你,自己老婆啥家底居然两眼一抹黑。史蒂夫笑话小董。

其实也不怪小董,他是爱情至上被丽娜美貌迷住在先,就算灰姑娘也在所不惜要抱回家。至于丽娜,从小在优越环境长大,别人眼里的优越,丽娜眼里是正常和必须的,自然不会搁嘴上吹嘘。

婚后小董的小日子过的很是甜美。老婆毕业在一家银行找到工作,一直在政府当合同工的小董也通过考试成为政府正式雇员。夫妻俩码工,收入不太差。

史蒂夫也不知道买啥礼物赴宴,想着到时候给个红包就是了。

小董,恭喜啊,这么快,爸爸都当上了。算算日子,孩子是早产吧?收到请帖的史蒂夫给小董电话。

我一定来。你小子厉害,先斩后奏奉子成婚玩的漂亮。看房那会儿我就看出你那强势的岳母,似乎生怕你变卦似的,感觉他们会掏钱给女儿买房。史蒂夫说出为何会赌一把的原因。

他搬走后就没跟我联系,电话也换了,整个是音讯全无了啊。怎么跟你也断交了呢?可能不在温哥华了吧?见小董问起瘦猴,史蒂夫实话实说。

岁月无情,时间飞逝啊!喝小董喜酒似乎就在昨天,转眼,他女儿都一百天了。不知瘦猴如今怎样了呢。同人不同命,由幸福的小董,史蒂夫想起小董提起的瘦猴,浮想联翩。

小董婚礼上,大家叙旧聊天,小董说起瘦猴的日子过的不太如意,从国内搬运过来的老婆,不工作不说,成天在网上混,后来发现得了脑瘤,手术后恢复不理想。

小董跟瘦猴要了他的地址,夫妻俩买了鲜花果篮的去瘦猴家探视病人。

瘦猴看上去更瘦了,看着比瘦猴还高的白诗梦,外表看恢复的挺好,能吃能喝能走能说的。

你俩都是电脑奇才吧?白诗梦坐在电脑前面,转过身问小董俩口子。

混口饭吃,不是奇才啦。小董老婆丽娜嘴快。

黑客你们知道吧?黑客最近访问我的电脑了。留下很多信号。白诗梦指指戳戳屏幕。

什么信号?丽娜好奇。

我查过黑客的IP了,地址在旧金山,加州钓鱼岛。我已经打入对方电脑,把所有的文件和来往记录都查清楚了。白诗梦看了看周围压低声音,俨然谍战剧里特务接头。

~!@#¥%……&*丽娜眼睛瞪的琉弹大,看着白诗梦张大嘴巴说不出话。

哈哈哈,没想到吧?!这世界就是如此奇妙,只有想不到的,没有做不到的。白诗梦拿起桌上一小瓶子,吹起肥皂泡来。

孩子们跑来争抢着拍碎那些飞高下降的五彩气泡。最小的干脆把白诗梦手里的瓶子抢过去,仰着头对着光边跑边顾自吹起来,其他的孩子追着拍泡泡。一片混乱。

我也是根据收到的悄悄话情报展开行动的。那是个大骗子,专门偷心偷情的大骗子。他在网上同时跟几十个嫉妒我的女人来往,把我写给他的几十万字的情书情诗转手献给那些坏女人们。大骗子存了无数网上虚荣女人贴出来的照片,还编了号。

谁也没想到这个惊天大骗子被我给侦破了!你猜怎么着?没人猜的到,那骗人感情肉体的大骗子,是个刚从泰国做完手术的人妖!而且是女变男的人妖啊!

啊。。。。。。啊。。。。。。啊。。。。。。。哈哈。。。。。哈哈。。。。。。哈哈。。。。。白诗梦自言自语到后来,干脆叫了起来。

跟小董在一边说话的瘦猴立刻过来,拿着杯水让白诗梦吃药。

以后再来看你们,好好照顾你太太。小董见势头不对,立马拉着老婆丽娜跟瘦猴告辞离去。

成天说啥女怕嫁错郎,我看男的更怕娶错妻啊!看老婆丽娜一路沉默惊魂未定,小董非常后悔带老婆去做善事送温暖。

后来瘦猴搬了家,换了手机座机号码,就此失去了联系,

他既然不想跟咱们联系,必有他的理由,不必勉强。史蒂夫的人生哲学历来是,合则来不合则去,一切向前看,享受当下,期待精彩的明天。

要知道瘦猴是为了完成他史蒂夫的任务而壮烈成白诗梦的肥肉,会觉得幸运还是内疚呢?白诗梦要真嫁给了史蒂夫,会不会感觉幸福呢?

白诗梦跟道天成和狼沁窃异打的火热的时候,史蒂夫的公司刚起步,白天忙的饭都顾不得吃,晚上搂着芬妮大战三百回合,哪儿还有功夫去那文学网浪费时间玩虚的,就此,史蒂夫错过了白诗梦的连台好戏。

世界很大,有时候也很小,人与人的因缘际会,冥冥中似乎真有种神力在掌控。

聚散皆由天注定啊!史蒂夫听小董说完历险记,感概喟叹。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

写多少了?到一半儿没有? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:47:04

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (82 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:56:24

白诗梦这就疯了? -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (326 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:50:05

白诗梦发疯84为了谋算男人财产吧? -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (21 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:03:49

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (24 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:05:37

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (555 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:04:25

感觉是国内人民对国外生活的期望和现实差别太大 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (131 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:01:03

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (308 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:07:45

点赞! -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:09:03

正式宣布不跟你的小说了,,,,我到现在都没有撸清楚人物表 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (75 bytes) () 07/10/2015 postreply 10:57:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”