Ron和米西的故事 (6)

来源: 虚席以待 2015-06-26 15:06:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7541 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-06-27 14:51:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说那天中午我匆匆忙忙赶到米西家的时候,米西已经准备出门了。意大利人Soul那
天穿个几何图案的花衬衣,顺带露着几根稀疏的胸毛。Soul见了我热情得不得了,
自己主动扑过来给我一个熊抱,好像跟我特别有交情的样子。

米西那天倒很是精神抖擞,看得出她新烫了头发,鲜艳欲滴的柠檬黄小上衣紧裹在
身上,下身是白色牛仔裤,有点过紧倒是真的。我惊讶地发现曾经拥有傲人身材的
米西居然开始有了小肚子,突兀地显露在那段黄白之间。米西似乎看出了我的心思,
伸手努力把紧身上衣往下拽拽,低头看着自己的那截肚子,叹了口气 -- "人老了没
办法的。小妖怪,你以后生了孩子也一样的啦!!" 她说着顺势把我抱住,在我耳朵
边上说了一句"谢谢你呀。菜我烧了很多,够你们两个吃的。钞票我留在鞋盒里面了,
你尽管带宝宝出去外面吃!" 我被她抱着,一个劲点头。米西松开我,把我拽到一边,
又加了一句-- "我一直要Soul带我出去玩一趟,他好歹同意了。我给你带礼物回来,
你乖!" 说完米西拧了一把我的脸蛋儿,转身上车。

我学着电影Casablanca里面的经典镜头,朝两人挥手道别,心里嘀咕-- "特么忘记
戴那条长白丝巾了,否则更带劲!" 我这么一边想一边进了米西家,看到厨房的小饭
桌上放满了新鲜的小菜,我顺手给自己来了一块香煎带鱼,觉得味道不错。那会儿
离宝宝到家还有好几个小时呢,我知道宝宝压根儿不喜欢她老妈的中国菜,这小子
喜欢自己用paper towel包一坨bacon 在微波炉里转,还问我要不要吃。我就这么给
自己找理由,把米西刚刚煎出来的一盘带鱼都送下了肚子。吃饱之后我习惯性地抹
抹嘴*****,找口水喝了,就去卧室打开自己的小行李包,慢慢安顿下来。

宝宝那天晚上很晚才回来,我估磨着都过9点,这小祖宗才开门进来。我当然拿出阿
姨的架式问小帅哥吃过了没有,功课做了没有? "我在同学家吃过,玩过,作业也都
做好了。我去自己房间了呀。" 小祖宗说完就"叱溜"一声钻进了他自己那个狗窝窝,
还带上了门。我想问小祖宗明天早饭吃什么,转念一想,人家都15-16岁的人了,哪
里需要我操心? 我明天自己还有事呢。就转身去了自己的卧室,早早睡了。

我这么同米西的儿子宝宝相安无事了大约一个礼拜,冰箱里面的菜也吃得差不多了。
我问宝宝想去哪里吃饭? 小祖宗说"随便!" 这倒是便宜了我。我就带着小帅哥去布
鲁克林的China Town打牙祭,吃龙虾。那个时候龙虾很便宜,我们两个人在老中的
餐馆吃一只葱姜龙虾,加一个丝瓜蛋花汤,一个蔬菜, 不过就$20。这么过了两
三天,就赶上国庆节了。

我问宝宝国庆想怎么过,人家小银早就有打算了。他要到他三个火枪手的小朋友家
里去玩,还要住一个晚上才回来呢。我不是宝宝的家长,自然不能说不许去。我问
他要了个"火枪手"家的电话,就Okay放行了。小祖宗显然对我的态度很满意,临出
门还特意朝我笑笑,说了句"阿姨节日快乐!" 宝宝那个一笑不要紧,却笑得我心里
酸酸的。我看着小祖宗的背影,觉得他越长越象Ron了。。。。我自己使劲摇摇头,
叮嘱自个少管别人家的闲事。无聊地看了会儿电视,我就去收拾宝宝的房间。在枕
头底下翻出一叠的playboy杂志,才意识到 --- 人家已经青春期了呢。我把杂志放
回原处,把地毯给吸了吸,窗户给开了通通风。。。。就这么一夜无话。

我这个人属于资深宅女,没事就喜欢宅在家里睡觉吃东西,基本就把自己当小猪养在
猪圈里差不多的架式。这July 4th, 我更是不肯出门了。那天的train都是慢车不
说,还满马路都是疯子。似乎全纽约的疯子都约会好了似了,一起在那个时候从洞
里爬出来,举着红白蓝三色的小旗帜,见人就咧开大嘴巴笑。我躲在米西家的后院
里自己给自己BBQ了点山珍海味,顺势把大学同学心笛给招过来八卦了一顿。心笛当
年住在离米西家4-5个train stop的一栋小洋房里面,听她说她是靠同她表哥假结婚来
美国的,尽管她在上海贵为厂长家的千金。嫁过来之后表哥没象大家希望的那样爱
上这个可爱的小表妹,还天天给表妹看脸色。心笛在上海可以娇生惯养的独生女,
哪里受得了。她当时还没同表哥离婚,但是很争气地从表哥家搬了出来,自立门户,
上学上班。心笛就这么成了我大学时代的同学。至于她后来怎么网恋,怎么遇到了
同样是上海人的安笛,怎么又去了大家拿,都得等将来有机会的时候再八卦了。反
正那个July 4th, 我同心笛杀了一堆的螃蟹,我拿着剪刀眼睛都不眨地就把这些家
伙的武器一一给缴了械。心笛起着热汽腾腾的油锅等着我;那螃蟹入油锅前我还学
我奶奶当年的烧法,特意给抹了点面粉。。。之后我们两个人甩开膀子大吃了一顿。
最后剩下的蟹脚我照例不肯收拾,心笛尽管是厂长的女儿,到底是做人家的;她一
边嘟囔我,一边一只一只把蟹脚都吃了。等她吃完收拾完,天色已经黑了。心笛惦
记着要同他的安笛电话做爱,就疯疯颠颠跑回去了。第二天我还特意打电话问她做
得满意不? 人家就说了两个字"讨厌!" 可见,我这个人"讨厌"不是一天两天了,是
一个长期一贯的表现啦~*

我洗洗正要去睡的时候,电话铃响了。我以为是米西,想都没想就提起话筒一个"Hello.
" 那边一个男人开始说话了,一听那个声音,我马上回过神来了 --- 电话不是米西
打来的,电话那头的人是 --- Ron !

真可谓 "思往事,惜流放,易成伤。。。。"

未完待续。。。。

纯属虚构的故事,聊以填补一下我心里那个黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

你这个吃货,还那么苗条! -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:19:13

就是呀~* 吃死不长肉,你枪毙了我吧 :D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (162 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:21:48

真是精彩!尤其是秀足 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (83 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:57:45

当年我实在年纪轻,精力特别旺盛,干过很多人不痴狂妄少年的勾当~* :D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:50:02

你的青春充满回忆 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:54:50

我就是喜欢八卦逝去的青葱岁月 ~@* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (28 bytes) () 06/26/2015 postreply 18:01:03

Mark干过很多人!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 04:03:55

舞班一贯作风 --- 断章取意,不怀好意,瞎Mark!! 打倒舞班!!! ;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:56:02

-zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (122 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:16:55

中秋月姐姐就是会拿我开涮! 8787! :D ;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:51:15

写得好,我也伸出脚来顶一下~~~ -李哼- 给 李哼 发送悄悄话 李哼 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:26:00

在70村 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (66 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:29:40

谢李哼领导光临视察工作~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:51:54

看到群众们都有鞋穿,我放心地走啦~~~ -李哼- 给 李哼 发送悄悄话 李哼 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:54:37

领导体察民情,大金牙还是那么闪闪发光! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:59:24

过来顶俺虚妹的靓鞋。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:14:26

好! 奖励二哥哥 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (20 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:16:05

我。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (99 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:45:53

二哥哥, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (133 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:59:06

鼓掌! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 00:09:45

谢谢啊!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:54:10

顶美鞋美脚姑娘,写的真好。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 02:46:44

谢谢美女一直来捧我的场 :))) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:54:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”