Ron和米西的故事 (5)

来源: 虚席以待 2015-06-25 23:06:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9874 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-06-26 06:30:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

//*
上回说到Ron 毅然决然 --- 把妻子留给了地中海,把儿子留给了思待文深 --- 把西
班牙洋房留给了自己。。。。义无反顾,奔加州而去。
*//

话说Ron前脚离开了纽约,米西后脚就把自己的地下恋情给白日化了。她整天个同地
中海腻在一起,两个人真是形影不离。不过米西的儿子宝宝毕竟还没到18岁,米西
出门风花雪月之际难免不放心儿子,就常常打电话过来问我能不能过去小住几日,
帮她看着宝宝。要知道米西出国前在上海正式学过烹饪,持有大红印章的3级厨师证
书。每次让我过去帮忙,米西都会事先烧很多经典的上海菜,比如醺鱼,醉鸡,鲫
鱼大烤,乌贼红烧肉等等;如果季节合适,还会有正宗腌炖鲜。当年的虚席压根儿不会
做饭,整天有一顿没顿在外面瞎混。米西对症下药,我这个吃货更是屡屡上钩 --- 为了
能吃上家乡口味,被宝宝叫几天阿姨又有何妨? 有这么多好吃的,宝宝就算叫我"姥姥",
我都认了!于是,我这个要求上进的小吃货,就这么渐渐成了米西家的常客;我也因此有
很多机会仔细上上下下打量米西的这个Made in Italy 的太阳 -- Soul~*

Soul 当时应该已经奔60了,前额早就秃得寸草不生;剩余不多的头发是那种白色中夹
杂着那么一点点脏兮兮的黄,好似一只品种不够纯正的波斯猫,看着让人说不出的难受。
可就是这么一头三级偏下的毛质,Soul还小心翼翼地在后面梳了个大辫子。我说他梳了
条大辫子是抬举他,他那辫子其实就比那老鼠尾巴稍微粗了一点点,还一直挂到腰上。
Soul有点肥头大耳,他的耳朵是不是招风我已经记不得了,反正他那对比一线天还
秀气的小眼睛令我至今难忘 --- 他那对眯缝眼小得让人根本看不清他眼珠的颜色!
Soul拥有一个典型意大利人的体型 -- 肥胖! 一看就是那"怕死他", 和"garlic bread"
吃太多了,脂肪在肚皮上老早已经储存不下,以致上下求索得整个人都滚圆滚圆的。
我怎么看也看不出Soul有什么可爱之处,但是又实在不方便直接问米西她看上Soul
什么了?? 我自己心里揣着个斗大的问号,就这么着常常在米西家里进进出出。

这天我照例在米西家替米西看着宝宝,突然有人敲门。开门才知道是Soul, 他张口
就问我米西回来了没有? "米西不同同你出去吃饭了吗?" 我眼皮都不抬地反问。Soul用
舌头舔了下嘴唇,问我能不能让他进屋慢慢说。我当然不能说"不",毕竟这是米西
的家,不是我的地盘。Soul自己倒是熟门熟路,进来就直奔客厅,一屁股倒下去,
深深陷在了客厅的大沙里。看得出Soul有点窘,或许他心里知道我一直都不喜欢他
这个人?! 不过没多久,这意大利男人就开口倒苦水了 --- 原来他同米西吵架了。米
西"不尊重他",在他"死蛋Island"的房子里自己开抽屉到处乱翻,翻出不少女人的
照片,其中还有穿笔记泥的另一个中国女人的相片。米西当然生气,就质问Soul;
Soul说是以前的女朋友。结果米西不信,自己跑出去了。Soul左等右等不见米西回
去,打米西的手机又是关机;Soul 不放心,就开车过来看看米西是不是回自己家了。

我怕宝宝听到这些不该听到的事情,就借故起身去查看,还好,小帅哥正在电脑上
忙着打游戏,如痴如狂呢。我顺便去厨房弄了杯咖啡给Soul, 不知道自己该说什么。
我就留Soul一个人在客厅等米西,自己躲到厨房去看窗外的风景。Soul在客厅里坐
了一个多小时,等不到米西,也只好起身告辞。我如释重负地送他出门,深深呼出
了一口气。

又过了两盏茶的功夫,米西终于回来了。她看着象是哭过了,头发也有点乱蓬蓬的。
我赶紧告诉她说Soul来过又走了。。。米西当场就放声大哭起来! "他,他不是人!"
米西一边哭一边念念有词。我当然就把Soul告诉我的事都转告了米西。米西哭得更
来劲了,说那个中国女人肯定不是Soul以前的女朋友,恐怕是新的女朋友,而且,
这女朋友穿的笔记泥竟然同米西的那身一模一样!! 米西说那个女人在模仿她!!

唉,女人真是无理头。"那,你准备怎么办?" 我问米西。

"怎么办? 我不能把Soul让给那个女人! Soul每个月给我不少零花钱呢,July 4th他还送
我联邦债卷。。。生日还送我香水。。。而且他那个房子,他一直说将来是我的。。。"
米西一边说一边流眼泪。

我脑子你闪过Soul那肥胖的身躯,蜡黄的牙齿,永远洗不干净的老鼠尾巴小辫子;不仅
叹了口气。女人原来可以为了钱出卖自己? 世间到底有多少女人在拿自己做交易呢?!

"你真喜欢这个意大利男人? " 我最终鳖不住了,还是问出了口。

"他比Ron有激情,有热情,我跟一个冰冰冷的男人在一起这么多年,我很快就要老
了。" 这时候的米西已经开始放声大哭,我指指宝宝的房门致意她小声点儿。米西
竟然开始骂街 --- "他爸爸是个什么东西宝宝也不是不知道的。。。。我瞎了眼睛嫁给
这种男人。。。"

我没等米西说完就把米西直接给拽到了门外。我们在离米西家不远的一家特么也是
意大利人开的小咖啡馆坐了很久,直到米西最终平静下来。

那天晚上我坚持要回家,不肯在米西家留宿。回曼蛤墩的地铁倒了一部又一部,我一
直都在想米西的那句话 -- "我瞎了眼睛嫁给这种男人。。。" 我不知道这个世界上
有多少男人也在心里默默诅咒 --- "我瞎了眼睛娶了这么个女人!!"

我曾经同我的一位"诡秘"讨论过爱情这个深奥的问题。我认为人是给自然特么
利用了,男人就是要找不同的女人,把DNA传递过去。而女人的贪财,其实是动物本
能 -- "巢穴心理"。至于订婚那一刻女人收到的订婚戒指,不过就是给女人的子宫下了
订单了。而结婚的那天,男人的DNA基本就找到明确的方向了,男人那个DNA生产出
来的娃也基本有了生存下来的保障---稳定的婚姻需要孩子压船舱。。。。沉船的概率
也因此低了不少!

我记得在某杂志上见过一幅漫画,一男一女在大海上划一只橡皮艇,两个人不停地打
架,斗嘴;男人生闷气,女人流眼泪。生完气流完泪两个人又继续划船,继续吵架,如
此循环往复。有个好事者突然凌空而降,问这两夫妻为什么还划这小破船? 结果两人
异口同声  "I can't wait to get to the shore, so I don't have to deal with this F()()King
idiot anymore. "   

我不知道米西知不知道自己在干什么。Ron走了之后没同我联系过,我也从来没听米
西提起Ron。 原来这么多年的婚姻,夫妻是可以一走了之的??婚姻真特么太不靠谱了!!

这件事之后我有点不敢上米西家了,我这个人不太经得起drama, 这爱情中的男女荷
尔蒙混乱得一塌糊涂,一个比一个不可救药。我就算身手敏捷能躲过机关枪,也不一定躲得
过那手榴弹呀。。。。

就这么过了好几个月,米西又来电话了。这次她要同Soul一同去秘鲁度假,央求我务必过去帮帮忙。
"我们机票,旅馆都安排好了,你不过来不可以的!!" 米西照旧是那么嗲声嗲气。。。。原来米西早就
同Soul合好如初了?

"侬器度少甚光?"

"不多不多,就两个礼拜。你一定要过来看着宝宝,我虾虾侬了。"

电话里的米西是那么兴高采烈,我自然不能扫了她的兴。。。。我就这么恭敬不如从命地又就范了。。。

真可谓 "十年一梦凄凉,似西湖燕去,吴馆巢荒。。。"

未完待续。。。。 

纯属虚构的故事,
聊以填补一下我心里那个黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

不错不错,这么久没更新还以为这个太监了, -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 03:45:15

上个礼拜太忙,没力气续。写个连载真不容易,虚席毕竟还得为生活奔波嘛~ :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:28:50

赞!占个loveseat,转手高价倒给小二哥。。。 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (36 bytes) () 06/26/2015 postreply 05:01:40

才哥~*别忘了 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (112 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:30:40

我本来想评论文章的,可还是忍不住说:好漂亮的脚脚啊 -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 05:52:59

俺用脚开道,美人就不忍心砸我啦!! ;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:32:20

让你给我诱惑的吧 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (118 bytes) () 06/26/2015 postreply 06:22:08

它加有高跟的,不过那是刑具呀,我受不了 ;) 。。。。87! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:33:20

一呀摸呀。。摸到姐姐的脚脚边呀。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 06:51:51

MARK~~~~ 摸! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:33:55

可以当名作家。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:30:45

+ 同时领政府救济的food stamp. :D :D :D ~谢抬爱* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:35:00

老妈有个朋友就领那个,忒多cheese就分了朋友。。。后来 -Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (273 bytes) () 06/26/2015 postreply 12:44:54

跟读ing... -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:41:22

87ing ! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:35:21

虚妹真能躲过机关枪?这说明 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (184 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:34:55

前提是没有mortgage...我有朋友离了婚都还挤一起住,因为那个mortgage! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:36:34

你的故事里都是人生百态,很写实很好看, 有写作功力。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (51 bytes) () 06/26/2015 postreply 09:40:58

谢姜哥来捧场~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (46 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:37:38

请允许我对她们一遍又一遍的YY,并致以崇高的敬礼。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 12:56:34

点赞: 故事和 -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (12 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:05:26

点赞: 你的点赞 + -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (37 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:38:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”