上海夏日车站

来源: 江上一郎 2015-06-20 12:25:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5842 bytes)
上海夏日车站

上海的八月,午时的太阳顶在头上,站在巴士站绿色胶片的遮盖下,我还是热得满头大汗,难怪有人在遮篷下还打着太阳伞。我已经站了十分钟,小区门前空旷的停车场,像干巴巴的巨大蒸笼,而等车的人们,就像被蒸熟过头没人问津的走了样的小笼包,个个无精打采,连平时叽叽歪歪的三姑六婆,也收了声。没有一丝风,报亭的广告小旗,纹丝不动。只听到五十米外、小区内树枝上的知了们不断地喊着:“热(nie)死啦—热死啦。。。。”

小区往市中心的专线班车,每天来回共40个班次,本来只为本屋区的居民服务,刚开始的两年,乘客基本都有座位。可是,因为便利,附近不同小区的街坊都涌来我们的停车场,于是,提前去巴士站的时间,由起先的五分钟改为十分钟,后来,又提前到十五分钟,最近,要提前到二十分钟了,否则的话,50个座位被两排人哗啦啦一下子就坐满了。

这类郊区专线旅游型巴士,没有扶手把杆装置,也就是说,超载是不合法的。但是,为了方便市民,也为了经济效益,谁管得这么细呢?不过,碰上百年一遇的“世博”,就不一样了。收费站有警察监督了—当然,上巴士站等车的时间又要提前了!何况,今天是星期天,虽然是40度高温,离开车还有十几分钟,不锈钢栏杆形成的U字型的队伍好像蛇一般的S型了,还好,我来的早,排在U字弯处后的不远处,按以往的经验和基本规律,即使前面有10个人以各种“理由”临时插入,我也在40名之内,一想到再过几分钟就可以坐到冷气口下的座位,我的心开始凉快了,汗水也停止了-------因为,我的眼睛正吃上了透心的冰淇淋。。。。。

排队等待,总有点不耐烦,在炎日下尤甚。想心情好一点,良方之一是回头望,看到蛇形队伍越来越长,内心自然会有所安慰。只见弯弯曲曲的蛇尾不断延伸、摆动---动到不必回头了,蛇尾已经弯到了我的侧面,隔着栏杆,几乎触手可及的蛇尾,姗姗来了位美少女:她踩着一对4寸高的白色凉鞋,修长、雪白的大腿几乎裸露到大腿根,因为那条紧裹着她丰润小圆臀的白色热裤也只不过高一虎口(一掌),诱人的肚脐眼也在烈日下亮出来透气了。以肚脐眼为中心,对下,露出了三寸微凸的小肚子,对上,三寸之外才开始有布料,那是件贴身的翠绿色薄棉质的吊带小背心,细细的吊带艰辛地担负着重任,两座小山几乎将吊带要扯断一般,三分之一的光秃秃的山峰裸露在耀眼的阳光下比阳光还耀眼,线条明朗圆滑的双肩和不瘦不肥的玉臂,细细的脖子,纤纤的手指,淡淡的指甲油,脸上细微的汗珠像在她原本就耐看的脸蛋涂上了一层水淋淋发着金光的面纱,放射着金光的还有她流线的肩膀、圆润的手臂、三分之一的小双峰---因为,她打着一把橘黄色的尼龙太阳伞。

巴士站上百对眼睛都在和我一样咽着口水、吃着冰淇淋吧?,好像连知了的合唱都静了下来。她扭着热裤下的小圆臀,踩着高跟鞋,打着黄阳伞,一步一个响音,斯斯然格蹬蹬,走到了蛇形队伍的尾端。虽然与她相隔二十几人,我好像还是嗅到了她身上的汗香,因为,蛇尾就在我的栏杆的另一旁。。。

不知何时,大客车来到了广场,不一会,呼啦啦我来到了车门口,正准备上车,她却像个神秘小仙女一般突然降临在我的左身旁,正作挤在我前面的姿态。还好,烈日下干吃冰淇淋异常口渴的我还没晕倒,没有栏杆的阻隔,她纤美的肌肤几乎贴到我粘呼呼的身上,我惊讶地看着她,这时,她已经收起了黄色的尼龙太阳伞,强光直射下的少女透明的红润,逼得我无法直视。她好像看到了我梦一般的惊讶,主动向我开口了:“哎呀,我一早就来排队了,前面的人,是我让他们先上的。“

现在,请允许我向将镜头倒回她刚才光临的那一幕:

烈日下,知了声中,空旷的停车场,从我们的小区外、马路上驰来一辆海蓝色布篷的三轮电动车,车停在广场的中间,一条修长的美退伸出了车外、一对白色的4寸高凉鞋先后着了地、白热裤、绿背心的她,悠闲地下车掏钱、雅致地打开橘黄色的阳伞、像模特走天桥一般走向蛇形队伍的尾端。。。

我无语了,只是对着她摇摇头笑了一下,我上车了,后面的人紧随着我。

等我坐下,对着冷风口,想起人家说的:

“美—需要保持一定的距离。”----尤其是美女吧。。。

所有跟帖: 

如果多开放私营车牌,就不需要这么拥挤了。广州那时候即有公营的又有私营的小巴 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 22:04:53

不过。江上大哥关心的从来不是巴士。。嘿嘿 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 22:05:55

知我者---舞姑娘也。。。:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 06:21:47

平日里也是有的,可能是因为世博? -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 05:26:54

美女想插 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (133 bytes) () 06/21/2015 postreply 02:49:14

太一致了! -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (24 bytes) () 06/21/2015 postreply 05:29:21

哈哈--后面几十人是观众啊? -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 06:23:17

抱怀里同上,不占他位也是可以的嘛~ -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 05:26:13

这个主意好--不怕后面人抗议了:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 06:24:07

问安 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 19:29:26

谢谢:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 07:16:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”