Ron和米西的故事 (4)

来源: 虚席以待 2015-06-15 19:39:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5187 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-06-15 22:00:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说那天东皇朝吃饭为Ron饯行,那可真是豪华大型自助餐! 从日本寿司到美式牛排,
从上海萝卜干到新疆葡萄干,真是没有吃不到,只有想不到。我们这四个骨瘦如柴
的上海人,一旦自助,那真是一个赛一个的精明强干! 只见Ron上来就目标明确,操
起个盘子直奔餐厅尽头的生蚝station. "20 please." 那墨西哥蚝哥抬头看了一眼
眼前这貌似文弱的书生,忍不住问到"twenty?" "Yes, please." Ron一脸平静的回
答,一看就是老吃老做的老江湖。我看着这架式,马上很拎得清地站在Ron身后,为
自己点了10只生蚝。"等一下人多起来了就不方便点这么多了,10只太少,还是20只
吧。" Ron不紧不慢地替我出谋划策。不多时,我们就各自端了20个生蚝开始胡吃海吃。
说真的,这东皇朝当年的生蚝真是特么地好吃! 我记得自己还又回去点了20只,几乎
把那个墨西哥蚝哥吓得昏过去了。他盯着我的肚皮看了好半天,不相信我可以再吃20只。
不过我告诉你们,我那40个生蚝垫底之后,就开始一点点文雅起来了。到最后实在吃不
下了,去端了杯齐哥家的上等咖啡,坐下来同Ron 和米西聊天。

这天一旦聊起来,米西就好那比那自来水管子爆掉了,这如同喷泉般的信息哗哗往
外井喷啊,令人应接不暇不是一点点。原来Ron这次去加州,并非离家出走,他是去
投奔米西家的一位表妹的。说起这位表妹,米西情绪特别激动 -- 原来这位表妹当
年是同米西挤一张席子睡觉的,两个人可谓无话不谈,亲密无间到那游泳衣都天天
借来借去的。表妹的父母在新疆插队,是米西的父母一手把这表妹给带大的。女大
当嫁之时,从香港那边过来了一个中年秃头油胖子,他自称同老婆离婚多年了,生
有一儿一女,尽管自己没多少家当,但是吃吃喝喝总还是够的。米西是这中年油胖
子看上的首选,但当年的米西怎么肯嫁给人家做填房? 油胖子没办法,就娶了米西
的表妹。其实表妹也不是太愿意给人家做填房,但是在回新疆同去香港之间,表妹
毅然绝然,弃暗投明,果断地嫁给了这个油胖子。一嫁过去才知道,人家特么的第
二个"李嘉诚"呀!! 还是个实业家,工厂遍布东南亚,和北美。一年之后表妹从香港
给米西寄了一张照片,纤纤玉颈上鸡蛋大的红宝石令米西咬牙切齿。

表妹早在Ron天天吃鸡洋葱炒鸡蛋的时候就亲自出马想叫Ron过去加州帮忙她那如
日中天的生意,但是米西坚决不同意。表妹年年来请,米西年年给人家看冷屁股。
但是今年情况不一样了,米西有了来自地中海的我的太阳,她竟然自己答应了
表妹 -- 放手,同意Ron去加州。Ron本来在图书馆也做得很闷气,原因是这么个黑人
区的图书馆,周围居民素质实在太差,这些家里没人管教的孩子天天的娱乐节目就
是把社区里这间唯一的图书馆给搞垮! 这些黑人小赤老想出各种招数把图书馆的
抽水马桶搞得水满金山。。。。可怜Ron贵为馆长,却天天要通抽水马桶,常常弄得
灰头土脸。米西同地中海的恋情估计Ron早就心知肚明,他既然自己坚决不举,有人
愿意替他把红旗扛起来,Ron也落得个凡根清静。 他就此把原先10分钟的hugging
time也给grandfather out 了,开始了清心无欲的智慧人生。

据Ron自己爆料,真正打动他去加州的是米西表妹在住房上的安排 --- 一栋面朝大
海的西班牙洋房,Ron可以独占一个楼面! Ron到底是懂得享受的上海人,管它是不
是自己的海景房,住海景房的就是土豪! 尽管工资给得同图书馆差不了几毛钱,
Ron还是心高采列地把妻子留给了地中海,把儿子留给了思待文深 --- 把西
班牙洋房留给了自己。。。。

真可谓    "残虹收度雨,缺岸上新流。。。"

未完待续。。。。 

纯属虚构的故事,聊以填补一下我心里那个黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

来这边抢沙发。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 19:58:10

今晚给二哥哥上瓶 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (71 bytes) () 06/15/2015 postreply 19:59:53

哎呀,这酒好容易上头。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (192 bytes) () 06/15/2015 postreply 20:32:26

真有此事? -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (182 bytes) () 06/15/2015 postreply 20:48:20

哈哈,等你把上海丈母爹唆使女儿攀高枝的狗血故事都讲完了我才讲。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 22:13:00

坐凳子上喝茶听书 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (27 bytes) () 06/16/2015 postreply 05:53:09

才哥~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (203 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:42:34

批发“法吻”了? -老艾迪- 给 老艾迪 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 09:10:12

生蚝吃那么多不怕拉肚子? -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (152 bytes) () 06/16/2015 postreply 06:56:01

我那个时候很小,估计就是吃个炸弹也没事。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (55 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:44:37

为这玉脚点个赞 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 07:43:34

谢点赞! :)) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:45:13

从头看起,不动声色的幽默风趣,很好看的故事。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (66 bytes) () 06/16/2015 postreply 08:27:38

哈哈哈。姜哥真会夸人呢, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (52 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:46:46

虚哥。你以前写过一个已婚男贼心不死的长篇故事。太监了的。我有朋友一直追看+等。。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 08:40:54

舞班,我这个"米西"的故事是写给自己玩的, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (277 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:50:31

真会编。上海女孩都是细长类型的。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (21 bytes) () 06/16/2015 postreply 10:40:30

讲故事嘛,就是无中生有,雾里来来往往 ;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (32 bytes) () 06/17/2015 postreply 01:52:12

先鼎再看! -老艾迪- 给 老艾迪 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 09:11:00

谢谢你来村子里跟我的帖。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 03:45:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”