Ron和米西的故事 (3)

来源: 虚席以待 2015-06-14 08:23:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8226 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-06-14 19:47:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Ron饯行的饭局设在法拉盛的东皇朝。当时的东皇朝菜色相当的上乘。Ron全家并不住
皇后区,他们一家3口常年磐埂于布鲁克林。。。吃了那么多年的洋葱炒鸡蛋之后,
Ron千里迢迢来到东皇朝, 可见他对美食的追求,已经达到了非同寻常的境界了。

那是个周日,我顶着烈日进军法拉盛 -- 6号车在时代广场倒7号车一坐到底。周末
没有快车,慢车一个小站头一个小站头地停过去,把我摇晃得如同回到了苏州河上
的摆渡船。我一向有点怕去法拉盛,那里给我的感脚基本就是上海的老北站,真特
么鱼龙混杂,什么人都有。记得刚刚到纽约的时候我给一画家打过工,这兰州人同
我约在法拉盛面试。我当时说话很没有轻重,加上刚刚出国,说话声音还特别大;
那天我带着上海人不可一世的傲慢,指着法拉盛大街上一位打扮极其风骚的女人张
口就一句"这女的怎么穿得跟个鸡似的?!"  "闭嘴!!" 兰州画家劈头盖脸就是一句。
等那个女人从我们身边走过之后,画家才压低嗓门儿加了一句 --- "艾妈人家就是
鸡,拜托你不要这么出口伤人好不好。" 我从此就把"闭嘴"同法拉盛给紧密联系
上了。。。。老有那么点儿心里障碍,纵然铺天盖地的美食诱惑,我也从不肯上7号
车去享受一番。今天是Ron请客,我一路叮嘱着自己 --- "不许出口伤人" 摇晃着到
了main 街。

东皇朝并不难找,只是我那天为了特么臭美,穿了双高跷出门,等我到了那华丽的
饭店门口,脚底已经起了好几个大水泡了。Ron一家3口穿戴整齐在大厅等我。米西
见了我就是一个温柔的搂抱,"小妖怪,侬看侬真是妖是妖得来。。。。87" 她的唇
印准定就那么"啪"盖我脸蛋上了。"侬自咖才是越来越妖了呢"。我忙不迭地恭维米
西。米西那天真的很漂亮,秀发盘在脑后,身上一件裹着身形的真丝连衣裙,胸口
大方地露着事业线;被意大利老男人滋润着的女人就是不一样,如今的米西举手投
足都平添着一股地中海似的风情。

要知道,米西的身材绝对就是中坛的黄猫啊,我只要去米西家,米西准定拉我到她
卧室脱光了一件一件试穿她的笔记泥给我看。。。。我常常看得很陶醉,因为米西那
会儿的身材真特么好看,绝对比Vogue画报上的洋妞美一百倍。饭局那天,米西特意
带了一条项链,那个蓝色的坠子大得如同一鹌鹑蛋,衬托着米西雪白的酥胸,让男
人女人都把持不住地想多瞄几眼。我常常奇怪Ron为何可以天天视美女而不见 ---
只见他照旧面无表情地站在一旁专心致志看菜单,还看得特么极其陶醉。米西的儿
子宝宝这会儿已经长得有点帅男的架式了,他也在专心致志看一样东西,我顺着他
的目光望过去,艾妈,原来俺们这位情窦初开的小男人正在忘情地研究东皇朝服务
小姐超短裙群下露出的白生生的大腿。

我这天为了保存战斗力,前一天的晚饭,那天早上的早餐都没舍得吃,真的饿得有
点头昏眼花了。好在不多时就轮到我们的号上楼进餐了。。。。"这里中饭最合算了,
我们已经来过一次了,同晚饭差不多,就是没有龙虾。不过龙虾我们常常吃的,倒
也没什么;" Ron停顿了一下,若有所思。。。然后他接着说  "听说这家的老板是
在洗黑钱,我们算是来帮忙他一起打打。" 我呼哧就笑出声来了。。。。Ron其实很
幽默,他涂了浆糊的脸总是给他的幽默平添一份专业水准。我向来很喜欢Ron, 不是
男女之间那种喜欢,而是喜欢他这个人的那种喜欢。记得有一次我和我的几个朋友
去Ron家打牙祭,饭后我们要求去走布鲁克林大桥。 当年还没有GPS, Ron"哗"地展
开地图,一顿研究之后,就知道该送我们这三个小赤佬去哪个地段走这大桥了。

这里必须打个叉,我虚席当年的朋友可都是头等的帅哥,青葱岁月里的我特别爱好
音乐,交的朋友还都是Juilliard的学生,从作曲的到吹长号的,从小号手到钢琴家,
从大提琴手到跳芭蕾的,多了去了。米西也一样爱好音乐,她常常跟我混进Juilliard听
免费的学生音乐会。见到特别喜欢的小帅哥米西就要请人家去家里吃饭,而这帮洋鬼子
穷学生一听有人给他们吃免费的中国饭,各个争先恐后。什么音乐大师,退下燕尾
服各个都是吃货! 米西请的客尽管是免费的,但是她有一个要求,就是每位赴宴的
嘉宾必须dress up! 好家伙,我们这群人常常穿得人模狗样地挤地铁,在众人好奇
的目光下倒好几趟车去吃这正宗的中国饭。。。。这群人中到底还是有懂道理的潜
力股的,这位人中之俊杰必定会率领大家在离米西家不远的花店驻步,精心为米西
选上一束鲜花。。。收到一屋子帅男献花的米西总是笑得特别特别的美。。。。
那菜肴的食色居全,更是令人终生难忘。。。。

转回来说我们那天去走布鲁克林大桥,其实特么是我暗恋的一密西根土人的平生心
愿,我是为了投其所好才央求了Ron开车送我们的。我这人一生情路坎坷,常常就那
么点暗恋别人的胆量,窝囊了一辈子,也就这么蹉跎了一辈子。如果我记忆得还算
准确,Ron那天送我们到了-Bowling green-, "就在这里,你们顺这道走,就是大
桥了。" Ron客气地同我们三个人一一握手,转身开车离去。我就这么沾着Ron的
光,在那么一个华灯初上的秋夜里,同我生平第一次的暗恋一起,走了一趟布鲁克林
大桥。那天来做灯泡的是位舞蹈家,是密西根土人的同乡。这两个帅男走到一半的时候,
突然从风衣口袋里掏出了两瓶啤酒,开始违法畅饮。这酒一下肚,两个人就疯起来了
-- 拉着我在大桥上转圈圈跳Polka。。。我们跳得满头大汗,还一路狂跑。。。。
艾妈多么美好的一个夜晚呀。。。。衬着曼哈顿不眠的夜色。。。。尽管谁也没勾引谁,
那个布鲁克林的大桥之夜却成了我今生最为浪漫了一个夜晚。。。。永恒在记忆的
瓦片堆里了。。。。

在今后无限落魄琉璃的岁月里, 我常常想起这个美好的夜晚,想起开车送我们去大桥
的Ron。。。。所以那天的饭局上,我是带着一丝伤感的。。。一个好人要离家只身去
加州了,他的妻子似乎一点留恋都没有。。。。或许他的妻子,正是他离开家的原因?!

真可谓"怎相逢便去? 曲曲回环注。。。。"

未完待续。。。。

纯属虚构的故事,聊以填补一下我心里那个黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

改天齐哥也请虚妹逛下布鲁克林大桥,到时候要是跳polka跳出了汗,咱俩就跳 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (107 bytes) () 06/14/2015 postreply 09:40:47

齐哥,虚妹我如今早已心如沧州,这布鲁克林大桥还是 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (276 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:52:31

哎呀两边都挣不到沙发。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 10:03:50

钢琴家偶尔板凳一次,看这委屈的小样, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (55 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:53:31

就是。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (21 bytes) () 06/14/2015 postreply 22:57:48

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!key point !!!!!!!!!!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 07:45:52

城市那么美,故事那么多,一个人的舞台至少有一个百变妖娆的背景。 -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (6 bytes) () 06/14/2015 postreply 11:40:07

撤去背景,不过一颗玻璃心,一段不了情。。。。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:54:23

真是一个美好的夜晚。。。赞美虚哥好文笔。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 06:59:27

哈哈哈~ 青春飞扬岁月里的帅哥美女,怎么都是良宵美酒好时光。。。。哈哈哈 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:07:26

顶虚妹开新篇,讲故事,sealed with a foot。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 07:37:38

苗哥出面给予鼓励,虚妹将加倍努力地码! :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:08:35

今天正式开始跟虚妹的长篇 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:00:15

我不敢写长篇,就一短篇吧 :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:09:14

艾玛! -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (64 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:13:53

哈哈哈~ 周末我续新的, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (109 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:10:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”