Ron和米西的故事 (2)

来源: 虚席以待 2015-06-13 20:17:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6228 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-06-13 20:28:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说米西的那个"我的太阳",真不是吹的 --- 此男祖籍意大利,常期蹲点在离13街
不远的小意大利。"我的太阳"有个很响亮的名字, 叫"Soul". 对,真的就是灵魂的
意思呢。米西同Soul相识相知的时候,Soul已经快55岁了。只是我第一次看到Soul的
时候,当真以为他已经75岁了。唉,不是我有偏见,这西方人就是显老不是?! 这是
铁定的真理,怎么颠覆,都是这么回事情。

Soul前后做过至少3份政府工,所以他有不少的pension硬收入。他认识米西的时候
还在做他此生的最后一份政府工 --- 在离中国城不远的下城警察局搞个同数据库有
关的什么项目。反正Soul自己是这么介绍的。我当时脑子还没完全残废,就着我知
道的Datebase的那点东西问了Soul几个问题,真心不是要拷问他,是想知道他那个
库是干什么的。Soul很巧妙地转换了话题,还顺手送了我一盒花街上意大利人手工
精制的巧克力。我尽管是个穷学生,这家赫赫有名的巧克力店还是知道一点的。吃
着人家的,我的嘴很快就短了。就算Soul是在警察局打扫卫生的,又同我有什么相
干?! 他送我的巧克力我至今都很怀念,那间店铺没能承受住recession, 如今已经
灰飞烟灭不知去向了。于是我对Soul的记忆,也常常同这家店铺搅和在一起,变得
日渐模糊起来。

据米西自己爆料,她同Soul从一开始只是客户关系。Soul常常来店里冲照片,看到
一头黑发身材高挑的米西很是喜欢,就常常买咖啡给米西喝。刚一开始,这咖啡不
过就是马路对面小摊头上$0.99的一小杯,随着两个关系的深入发展,后来就非星巴
克摩咖而莫属了。他俩关系的正式敲定是在情人节,Soul那天在照相店打烊前手捧
两打玫瑰,一盒很拿得出手的高级巧克力,在店门口等米西下班。他说一定要请米
西吃晚饭! 米西有点犹豫,就用店里的电话给Ron的办公室拨号。米西是问Ron今晚
有没有安排。"什么安排? 我今晚10才下班呢。" Ron的声音照常地冷若冰霜。米西
收了线,又往家里给儿子打电话,儿子是Ron的翻版,用同样冷若冰霜的语气告诉他
老妈,他今晚同他那三个火枪手的朋友们约好了出去玩。米西又收了这根线,她当
真还有点犹豫不决。Soul在这关键时刻从大衣口袋里掏出一个包装精美的盒子递给
米西,是一瓶法国香水。米西当时就屈服了,她知道自己同Soul提起过这香水,米
西自己去Macy's好几趟了,最终没舍得买。。。手里捧着香水的米西突然觉得心里
暖洋洋地。。。。于是她跟着Soul上了出租,直奔Russian Tea Room 而去。

他俩到底什么时候开始上床的,米西从来没说过。米西第一次带Soul到我公寓来的
时候,只是介绍说这是她的一位朋友,两个人一起去学Italian cooking, 顺便来看
看我。我当时在78街离PARK Ave. 不远的地方租了个同我收入很不相称的公寓,
米西是特意来参观我的新住处的。其实我那个公寓除了地段好,真就一个火柴盒子,
但就那么个弹丸之地,还是令米西深深羡慕了一把。我想留米西和Soul吃饭,他俩
一起推脱没时间,起身就告辞了。那是我第一次正式认识Soul.

第二次看到Soul是在地铁上。我当时身边有个同学,也是上海人,叫心笛。我老远
认出车箱尽头的米西,她正一往情深地将大半个身子靠在她身旁的一个男人身上,
那个男人,不就是"我的太阳" --- Soul 吗?! 我一心想回避,想拉着心笛下车去另
外一节车箱;可这心笛还特么特别八卦,听我说明原因,居然不肯! 她自己跑过去
自我介绍一番,硬逼着米西介绍Soul给她认识。。。弄得我特窘 -- 好像是我搞底
下情给人撞见了似的。不过米西从那天开始没再瞒我她同Soul之间的事,米西说她
不过就是想开开眼界,希望我不要带有色眼镜看她。"带有色眼镜?  我是那种人么
?" 米西似乎对我的回答很满意,她趁机告诉我Soul在思旦island上有栋房子,或许
有一天会改成她的名字。。。。从那个时刻开始,我当时还青春飞扬的心灵里开始
明白了爱情同金钱的关系,原来男人同女人之间那么维妙维肖,那么难分难舍的关
系里面还是需要金钱这个东西支撑的,$$就是最好的春药之一。。。。我幼小的心
灵从此同单纯告了别。。。。我不知道我是应该感谢米西呢,还是应该憎恨她。。。。

不久之后,我就接到Ron的一个电话 --- 他说他辞了图书馆的工作,要一个人搬到
旧金山去。我不知道该说什么好,Ron说临走大家4个人一起吃个饭算是道别吧。Ron还
特别强调,是他一个人去旧金山,米西和儿子都不走,因为儿子考上了思戴文深高中,
不舍得转学校。。。我拼命点着头,真是大气都不敢出。。。

未完待续。。。。

纯属虚构的故事,聊以填补一下我心里那个黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

脚和鞋子都好看。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:24:51

哈哈哈,好可爱的妹妹。鞋子脚好看,文章就可以蒙混过关了。哈哈哈~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:55:30

赞。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:40:47

谢二哥哥捧场! 来瓶剑南春如何? -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:58:02

好,今晚就来个。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (27 bytes) () 06/13/2015 postreply 21:12:41

好文!这鞋比以前那双乳白的好看,脚更美! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 00:35:16

哈哈哈~ 美人好眼力! 这鞋 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (105 bytes) () 06/14/2015 postreply 06:39:49

秀足和文字一样好看 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (85 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:10:42

87一个! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (212 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:06:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”