沙世纪 (十六)

来源: 老花猫 2015-06-03 08:52:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9924 bytes)

福无双至,祸不单行。

沙作家晚间加班加点搞创作,日上三竿爬起来还头晕眼花。想着接了一单搬家的活儿,喝了半碗粥带着老婆泡好的茶出发了。

不好意思,修路,堵了一会儿。老沙紧赶慢赶的还是比预定时间迟到了十分钟。

等着搬家的那对新移民夫妻,见了老沙鼻子不是鼻子脸不是脸的。

俩人跟房东闹翻,房东要他们按照租约的要求,到时立刻离开,否则就要加收一天的房租。

东西不多,就几个大行李箱,几个大纸箱,如果好天,在外面等会儿也不是啥大问题,倒霉催的,恰巧那天雾蒙蒙雨蒙蒙的。如果俩人心情好,也没啥事儿,偏巧他俩跟房东吵了架。

老沙一到就赶紧的帮着把东西搬上车。一路上那女的不停的唠叨。经过医生作家的历练,猥琐男老沙知道自己迟到不占理,一直道歉陪笑脸。

到了新住处,老沙起劲的帮忙一起把东西搬进地下室。岂料那女的说,要扣一半的工钱,也就是说,除了已经给的一半定金,另一半就不给了。原因就是老沙迟到,给他们造成了损失,东西被淋湿了。

老沙不答应,就争吵起来。吵的惊动了房东和其它房客。好说歹说,那夫妻俩算是只扣百分之二十。

都是穷闹的。老沙心里嘀咕。

看那两夫妻,模样周正穿着斯文,无奈初来乍到异国他乡,还没找到工作,住在白天都要开灯的地下室一间房里,用水多点也要被刻薄房东啰嗦,搞的被扫地出门。老沙自己是过来人,对他们很同情也很是理解,可大家在外面讨生活都不容易,老沙也要维护自己的正当权益啊。

从小路转出来,开了没多久,发现后轮一车胎爆了。赶紧停路边把备胎装上,立马开到加拿大轮胎店买了个新胎换上,晚上还有单送机生意呢,马虎不得。

老沙怀疑是夫妻俩搞的鬼,心里那个憋气。

一肚子气回到家。到家门口听见屋里隐约有哭声,老沙以为上错楼层了,仔细一看门牌。308,没错啊这个。

老沙老婆文化不高,文化不高的容易讲究迷信,虽不至于出门之前要查黄历,可跟风对一些数字有了讲究和忌讳。3啊8啊在老沙老婆那儿是个吉利的数字。2啊4啊她不待见,申请福利廉租屋那会儿,她担心分到有2和4房号的房子,愁的睡不好觉。拿到308号房,老沙老婆的喜悦,远远超过了买649中了10刀。

赶紧的,给我拍个照片,寄回去给亲戚看看去。从地下室搬进帕文,老沙老婆第一件事就是让老沙给照个相,她站在明亮的大窗户前,满脸的骄傲。

照啥照啊,窗帘都没有,家具也每一件。老沙嘟嘟囔囔不乐意,女人就是虚荣。

少啰嗦,赶紧的,总算离开那鬼地方了。说啥豪华地库,就那一线天的窗户,监狱都比那强。老沙老婆翻身农奴要把歌唱呢。

老沙确定了是自己家,打开门进屋。啥情况这个?全牛真皮沙发上坐着个陌生女人,哭的一把鼻涕一把眼泪的。老沙老婆也泪眼婆娑的陪着。

我们教会的姐妹鲁太太,来这边办事,顺便到咱家坐坐。见老沙回来,老沙老婆抹了一下眼睛,给老沙介绍。

不好意思打搅你们了。沙太太那我告辞了。鲁太太用纸巾把鼻涕眼泪擦擦,跟老沙点点头,站起来要走。

吃了午饭再回去。咱们吃烩饼子,有现成的饼。很快。老沙老婆毋庸置疑的把鲁太太按沙发上。

把吃的满脸放光的鲁太太松下楼。老沙老婆回来收拾饭桌。

鲁太太说我那烩饼做的好吃,比有些个北方饭馆做的都好,说我可以开饭馆呢。老沙老婆得意的说。

嗳,过不下去就离了算了。留得住人留不住心,有啥意思。再说,打也打了,闹也闹了,男的王八吃秤砣,非离不可,你也留不住人不是。要让那混蛋净身出户,我还真不信那狐狸精说的鬼话,什么啥都不在乎,就稀罕老鲁这人。就老鲁那50岁的秃子,能有这么大魅力,谁信啊?!你信不?

鲁太太真够可怜的,黄土埋半截被撂半道上了。移民出国,她吃了多少苦啊?连超市给人杀鱼的活都干过,省吃俭用的克扣自己,穿的还都是国内带出来的衣裳。屋里屋外的忙,支持老公读书。好不容易老公读完了,找了份专业工作,那贼秃出幺蛾子了。混蛋玩意儿,从没给老婆买过啥,给那狐狸精送礼可大方了,名牌衣服提包,还最新的苹果手机呢。

你今儿怎么回来这么晚?不就一小型搬家吗?

跟你说话呢,你怎么不理人啊?吃饱没?还添点不?老沙老婆走老沙跟前取老沙吃完的空碗。

到饭点了,老沙躲屋里不出来,老沙老婆只好给端一碗送屋里。

本事大了,打算做慈善事业开粥铺了吧?能耐大了你。我在外面挣钱容易吗我?可怜,谁可怜我啊?就你那鲁太太,我是老鲁我也休了她。长的好不好自己做不了主,捯饬捯饬总可以吧?一看就是个缺心眼子的主,你少跟她多啰嗦,少把她往家里引。

吃枪药了你!胡说什么呢你,啊?!我还没说你呢,懂点礼貌不?人不管怎么说是个客人,你瞧你那驴脸拉的,你以为人鲁太太看不出来啊?不就吃了个烩饼子吗?好像请人吃了红烧龙虾似的。人鲁太太说要跟你约会了吗?凭啥要捯饬给你看啊?咱们家老小过生日,人家鲁太太主日学的时候给庆祝,给买了蛋糕还吹了蜡烛。就人那份心,你好意思到饭点了让人走?再者说,你凭啥给我朋友脸色看?你要这么干,以后别怪我跟你那些朋友老乡以牙还牙。

吃过龙虾没?听过避风塘姜葱龙虾,龙虾还能红烧吃?

我找了个有本事的老公,天天下馆子,海鲜大餐吃腻了都。享福谁不会?以后咱们都出去吃,出去剪头发,孩子也都穿新衣服,别委屈小的总穿大的剩下的旧衣服。

行了行了,别吵了,算我今儿个倒霉。老沙看老婆的火势有失控的苗头,赶紧把自己的遭遇跟老婆诉说诉说。

耗子扛枪窝里横啊你?你倒霉就拿我撒气?我还一肚子委屈呢。我看你就是上网上的魔症了,你要不是上网熬夜,怎么会迟到?看你那两熊猫眼,跟你说,下个月就把网给我停了去。

停了网,老大做功课咋查资料?沙作家知道娃是老婆的软肋。

我带他图书馆去查。

老大那最后一分钟的毛病你不知道啊?图书馆能给为你儿子开到11点不?你也别跟我吵了,我脑袋疼,你让我睡会儿,晚上还要出车呢。

老沙老婆毕竟是个传统女性,内心还是很在乎老公这挣钱养家的男人的,听说他要睡一会儿,不再言语,把睡房门带上,忙自己的去了。

贫贱夫妻百事哀啊。老沙感叹的迷迷糊糊过去,半梦半醒的,觉着自己坐着飞机在天上飘啊飘,飘到了深圳。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

细腻生动的万苦窝浮世绘。。。点赞! -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 09:50:46

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (48 bytes) () 06/03/2015 postreply 15:53:20

细腻生动的万苦窝浮世绘。。。点赞!  : zqy68 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 10:01:48

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (15 bytes) () 06/03/2015 postreply 15:54:19

? 细腻生动的万苦窝浮世绘。。。点赞!  : zqy68 - 舞女 - ♂ -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 11:44:23

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (30 bytes) () 06/03/2015 postreply 15:54:53

先赞再读!! 猫哥这速度,我都跟不上了。:D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 13:25:47

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (80 bytes) () 06/03/2015 postreply 15:55:37

一个一个俗的活灵活现滴:) -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 14:13:13

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (54 bytes) () 06/03/2015 postreply 15:56:24

有意思。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:01:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”