沙世纪?(十二)

来源: 老花猫 2015-05-30 08:09:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8772 bytes)

你见着鬼了啊?进门就摔摔打打的给谁看呢?我招你惹你了?老沙瞪着大眼珠子质问黑着脸的老婆。

拳头打在棉花上,老婆没反应。

啪~老沙老婆把挡道的小板凳一脚踢开。

你赶紧做饭,我下午一点有个活儿。看老婆来真的,老沙不想恋战。

一早起来,你说你脸不洗牙不刷的上网。这一上午的,你干点啥不好?你是鬼附体还是咋的?你天天在网上搞啥鬼?老沙老婆终于爆发了。

我搞啥鬼?网上能有啥鬼搞?我的电脑连密码都没设,你随时可以看。

网上没有鬼搞?难不成网上有钱挣?你就不能干点正事儿?去读点书找个正事,跟咱们一起搬这儿住的,多少家都有了正式工作挣高薪啥的搬走了?

那你咋不去读点书找点事干呢?对别人要求挺高啊你。

要不是被你骗的,我能生那么多孩子,累死累活吗?我要跟你那甩手干部当着,出去干活,CEO我没准都当上了。

吹牛不上税啊。我骗你生孩子?你不配合我有那本事骗你?

不跟你东拉西扯,你老实说,你整天睁眼就上网是在干啥?

你也可以上网学习提高,我不挡着你。网上不少没上过大学的柴禾妞,说起人生哲学,一套套的,比大师还大师。你怎么也自费大专毕业,指定比他们强。

拉到吧你,家里俩疯子,你还真打算吃一辈子福利啊?告诉你,到孩子18岁,屁也没得吃了。想起这些我就闹心。

女人就是头发长见识短。你不是说了吗,上帝连瞎眼的家雀儿都不饿死,难道会饿死咱俩?

嗨,我咋又被你绕里头了,你今儿必须交代清楚,你天天趴网上在干啥。写作?就你肚子里那点文化水儿,唬谁你也唬不了我。你以为我是傻瓜吧?就算我是傻瓜,有的是聪明人给我指路通消息。

明人不做暗事,咱们事实说话,来来来,看看这连载写的。

都啥玩意儿啊,这些都你的创作?瞧那标题名字就像神经病发癔症。还真有这老多吃救济福利的闲人不成?

那你可说错了,好多都是挣高薪的能人呢。我跟他们在一起学习,觉着自己身价也水涨船高呢。

德性!啥便宜你都想捞,啥光你都想沾。你咋知道都能人?就你那寒碜样儿,还吹成医生作家呢。我看,都骗子loser!

呵!老婆现在英语瓦溜啊!张口就来呢。瞧loser这发音发的,整个是女王范儿。

我是有计划的,现在孩子小,我只能跟家待着。先跟把英语学好,娃们大了,出去找个西人工。

好好好,我老婆的才智,我擎好了。不过老婆,你去个教会回来就发动文化大革命,神能让你这么对待你老公吗?就算把你老公我当刘少奇整,装个样子也要先内查外调给出点证据再定案吧?

你那德性,好意思把自己个儿往刘少奇的档次拉拔,你还不如干脆说你是毛主席算了。

这雷阵雨下的!是不是那啥来了?不应该啊,昨晚刚安全支前了啊?我那公粮交的绝对够分量哈。

滚你一边去!老沙老婆憋不住就笑了。

以后别一阵阵的,你老公不是18岁小伙儿了。

知道自己老木卡赤眼了就行。男人真是人老心不老,也不照照镜子。

真他姥姥的没心没肺!看老婆笑了,松了口气的老沙心里嘀咕。

吵了半天老沙才弄明白老婆为何闹情绪。

老婆正在积极靠拢主耶稣,老沙觉得很好。人是属灵的动物,是应该有精神支柱的,这精神支柱就是信仰。

老婆带孩子在play ground玩,认识了一个广东女人,郝太太是虔诚的基督徒。热情又nice,广东女人都很会做吃的,老婆就跟她学煲汤。这边的猪骨头,经常打折,才卖两毛钱一磅,郝太太说,要多煲骨头汤喝,很补。

接着她送了本圣经给老沙老婆,每周一次一起查经。每周日一起去教会崇拜。

每个礼拜天,有个台湾太太开着大van来他们这栋楼接人去教会。

去了教会以后,老沙觉得老婆觉悟提高了不少。从高高在上发号施令的母老虎,变的有点男人肋骨的意思了。而且孩子去了主日学,交了不少朋友,学会不少手工,到了周日,孩子一早就整装待发催着快点带他们去教会玩。

凡事都有利弊,不好的是,老婆接触是非八卦的面积扩大了。

这次发火,就是因为教会有一个姐妹的老公,迷恋网络,居然跟人搞网恋,被狐狸精迷住了。飞回国去见那搞文学创作的剩女,回来就吵着要跟老婆离婚,教会在为这个姐妹祷告。

老婆,你不能一篙打死一船人吧?一个男人网恋搞外遇,难道所有的男人都会这样?搞女人要花钱吧?咱家每一分钱都在你手里攥着,哪个女人会给我搞?你以为有女人会倒贴你老公?

倒贴?倒贴闻你臭脚丫子味儿?你说胡话呢吧?!

所以啊!不要听风就是雨。老夫老妻了,你不信你老公,对自己还是应该有自信的吧?你老公,不抽烟不喝酒不搞女人,当然搞老婆除外。爱好上网有啥不好?环保又开眼界。这K保每个月你用不用都收费,不用白不用,不能倒洗澡水把婴儿也泼出去。

臭贫吧你就!我说不过你,你自己心里明白就成。听说那狐狸精迷整个是臭不要脸到家了,脱光腚视频搞流氓,还吱哇的叫的跟真的似的。鲁太太抓到好几回,电脑都砸几部了。离婚无所谓,单亲家庭在加拿大不是啥新鲜事儿。我是丢不起那个脸。

谁不知道在这边,离婚男人要被扒层皮?你说咱家,搞离婚恐吓的都谁?动不动喊离婚的不都你吗?我啥时候敢说这狠话?跟你说老婆,夫妻外遇婚姻破裂,受害人基本是男的。文学城有个叫冬天的才子作家写的离婚大战,有空夫你读读去,那叫一个惨烈啊!那些个蛇蝎女人,把老公当人民公敌,使出捏臭虫的劲儿要捏死老公啊。

那冬天是男人吧?你问问他谈恋爱那会儿,他搂着老婆快活那会儿,都啥心情再来跟我说。态度软下来的老沙老婆去厨房做饭了。

好,那我找机会问问他。老沙跟到厨房拿水喝,动之以情晓之以理让他口干舌燥。

女人要哄,道理不是白讲的。中午吃的面条里,老婆给加了一大块煎猪扒,还窝了两鸡子儿。

孺子可教。下一步有必要成立个家庭粉丝团。让几个娃帮忙点击,让老婆跟帖欢呼。太妙了啊!老沙啃着猪扒吸溜着面条,幸福的计划着。

如有雷同纯属巧合,请勿对号入座。

所有跟帖: 

沙发归我了! -warsonwang- 给 warsonwang 发送悄悄话 warsonwang 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 08:40:59

卧美来了? 你一来,哥马上就冒出头来了。XOXOXOXO 同时, (@金鼎猫哥@) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 08:48:54

猫哥写得好!! 我笑昏过去好几回!! -古道路人- 给 古道路人 发送悄悄话 (82 bytes) () 05/30/2015 postreply 09:02:32

鼎!猫哥写得太有趣!哈哈哈 -老艾迪- 给 老艾迪 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 09:39:18

哇,即兴应景。都有才啊。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 10:43:08

赞!坐完沙发,先赞了你的勤勉,现在看了文字,赞你的文章!更赞你的洒脱! -warsonwang- 给 warsonwang 发送悄悄话 warsonwang 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 13:02:22

老沙真是够贫的。他们两口子说话像说相声~~ -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 12:42:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”