我觉得这个故事如果从女方角度写,可以是完全不一样的控诉文章。我脚着就算搬运的婚姻,能坚持了三年,能费劲生个孩子,就不能说

来源: fpxjz 2015-05-22 16:01:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1602 bytes)
回答: 离婚大战(八)2010的冬天2015-05-22 10:06:50
人家女人从来没打算跟他过日子。就算两个公民自由恋爱,能坚持三年的也不错了。

这两个人分手闹到这个地步,主要是生活观不一样。男人就知道省省省,没有一点生活情趣,没有一点交流,不舍得给老婆孩子花钱,孩子都两岁了,还住地下室,又不是没有收入,工资不有5万吗?在美国任何一个大城市,都足够租个一间一套的地上公寓了。现在国内生活很好,女人怎么会喜欢这样的日子。估计怨气好久了,没准吵吵闹闹好久了,男人置之不理就是了,当然会说是为了要买房等等。男人平时除了工作,估计同老婆也没啥交流,本来感情就没基础,这样就更向陌路人了。

另外,加拿大的妇女庇护所这么好?美国这边的庇护所跟流浪汉的收容所差不多,环境差周围的人五毒俱全,哪里有女人欢天喜地的愿意住那里?除非她们本来的住处比收容所还不如?难道他们的地下室这么简陋不堪?而且女人是不是从来没有拿到过一分钱?或者没有花钱的自由?会为一个月一千加元而欢喜?对了,自己来加三年了,没有一个自己的朋友,朋友都是男人的,估计从来没让她出去跟其他女人交往过。。。见过一些搬运工,就怕老婆来了就跑掉,不交老婆开车,不让老婆出去打工,不让老婆交朋友。。。这样的例子也不少。 我这是站在女人的角度上看,觉得其实这个女人的日子挺惨的。

所有跟帖: 

好,我回头把你这段控诉加到小说里。另,加拿大的福利是美国没法比的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (302 bytes) () 05/22/2015 postreply 17:00:12

哈哈。你看你写的把芳芳不平的。。。她都想让我给你的女主角写一篇祥林嫂的故事了。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (348 bytes) () 05/22/2015 postreply 17:37:04

你也看了啊,你写个呗:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 19:39:17

哈哈,芳芳告诉我之后我就看了乱说一下,别介意。其实我就是练练砸砖,这感觉,啊。。。任性!:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 19:52:18

其实你们谁都没算时间问题,那个孩子在国内的时候就有了。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 20:36:25

对了,小说是源于生活高于生活的加工哈,所以不要当真事儿~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 17:01:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”