留学5:啤酒节 中

来源: 玉珠 2005-10-28 15:57:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2606 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-10-30 18:56:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
留学5:啤酒节 中

没有人声,万籁俱寂,就连猫都不叫春,狗也不狂吠,这就是晚上8点以后的德国。曾经我以为我所住的小区里没有人,两个星期下来竟然没有遇见过一个邻居。人都说,德国人冷漠,这种时候,的确是的。

但是啤酒节上的德国人,你们会觉得惊讶的。他们是热情的,他们是豪放的,他们能歌善舞,他们好客迎朋。在到慕尼黑的火车上,就能感到浓郁的节庆气氛。粗狂的歌声也许会从一个车厢被带往另一个车厢,因为现场的直播是移动的。呵呵,我这么说大家也许是会糊涂的。那移动的直播正是唱着民歌的巴伐利亚的年轻人。即使像我一样听不懂的游客占着一大半,可我们还是被感染了。生性活泼开朗的兴许都跟着哼起来了呢。可惜火车还不够空旷,否则大家就占地一舞才尽兴。即便如此,年轻人还是会一溜长队搭着肩,摇摆着从前一个车厢行至下一个,传播着快乐。可是行进的队伍是会被阻的,不是被火车上的乘务员,他们呀,这会儿乐得偷懒,也跟着高兴着,因为,火车在啤酒节期间有时候车厢里全都站满了人,连转个身都会困难,那时候,检票自然就会作罢,何况“乐队”的行进呢?

到了大伙儿集会的地方,那就更为热闹了,那是个游乐园。当然是游乐园,里面有碰碰车、摩天轮、转木马、鬼屋,还少不了过山车。可这些都不是我最爱,我总是走到打气枪赢礼物的地方就迈不动步。不贵,1欧元十个枪子儿。我已经“磨刀霍霍”了,看到身边穿着短裤、带毡帽的德国男孩轻松托起枪把,“啪、啪、啪”中等待自己的上场。啤酒节不仅要喝啤酒,还要尽情玩。

正准备撤出游戏,挤到隔壁的甜品店,尝尝德国特制的“巧克力豆”,就感到小孩子们在大人们间隔很小的空隙间,钻来钻去。那是用真正的豆子包裹着巧克力,有大有小有扁有圆,各种我叫不出名字的豆子,当然也有用花生米做的。甜甜的小豆子们,装在三角纸袋里,撑成了锥体。这让我想起了念小学时一放学,便跑到学校对面的胭脂店,买一小包话梅,也是三角包的,美滋滋的,我可以含着它们慢慢走回家,也许还能剩两个,留到晚饭后做作业时再偷偷吃。那个时候,我甚至还买过胭脂店小老板自己研制的“甜辣萝卜干”,那样的美味,怎么都比得过母亲从菜场买回来的正宗酱菜。父母亲是绝不同意买这些东西吃的,怕吃坏肚子,可是我们小孩子还是结伴模出各自口袋里的那几分零用钱,买这买那,活脱脱都是阔人。德国孩子也是如此,他们脖子上挂着的小钱包,这时候可是宝贝。他们会很慎重的挑选零食,会从巧克力豆观察到水果糖串,也许那水晶似的糖精包裹着的草莓、哈密瓜会打败褐色的小豆子们,但咖啡甜般豆子们的价廉物美会更适合长远的"Finanzplanung"。因为,还没有接过漂亮的售货员姐姐递过来的甜品,孩子们的眼睛已经被吸引到那些著名卡通人物---米老鼠、唐老鸭等做成的气球上了。“那些会很贵哦!”孩子们这么想着,跑了过去。

我也想要一个。从小都喜欢看洋泡泡飞到天空去,好像是自己的眼睛,代替我俯瞰身处的一片地。是绿色的吗?在高大的德国人群里,我是不是看上去很小?可是,再小,我的“眼睛”还是能一下认出我的吧?

人群一批一批的增加,他们高声谈论着,冷不丁也会遇到久违的熟人,笑声便穿插在每一个人的左右。

所有跟帖: 

难怪德国人很胖,啤酒加巧克力,:)) -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2005 postreply 16:34:24

据说德国人很尊敬老婆, -小女妖- 给 小女妖 发送悄悄话 (31 bytes) () 10/28/2005 postreply 16:56:05

尊敬老婆是需要发扬光大的,呵~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2005 postreply 17:13:41

不会啊。有甜甜的很适合女孩子喝的啤酒。个人倾向黑啤 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2005 postreply 17:39:11

TEST -小女妖- 给 小女妖 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2005 postreply 18:42:12

回复 -小女妖- 给 小女妖 发送悄悄话 (59 bytes) () 10/28/2005 postreply 18:58:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”