我被连累了

来源: Fanfanstranger 2015-04-06 16:50:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3632 bytes)

最近几次从国内回来,有时从北京有时从上海出境。 从北京过边检一向都平安无事。但每次在上海出关的时候,工作人员总是要把一个领导模样的人请来问我几句话。问话的内容基本都是要去哪里,过去几年住在哪儿这一类。一直摸不着头脑为什么自己被如此看重。

今天闲来无事,上网 随意 google 了一下,结果惊人。Google 到多年前的一篇新闻报道,中国人权协会主席的夫人回北京探亲在中国海关被拘留。而这位女士的名和姓的英文拼写居然与我的不差分毫! 如醐醍灌顶,顿时恍悟 - 连累了!

只是,为什么在北京没有任何问题却在上海屡屡受阻哪?而且据那篇报道所披露的信息,我们俩的年龄差距蛮大的,更重要的是我们居住于不同的国家。用俺不聪明的大脑苦思冥想之后,感觉有下面两种可能性:

1)其实,生活在经济中心的上海人的政治觉悟程度远高于在政治中心的北京人

2)事实是,北京人的功课作的扎实,已经超越了姓名拼写的表象,到达了更多个人信息的实质

您脚着哪?

所有跟帖: 

我们入境的情况海关都知道,有次海关问我姓名,我说了名,没说姓,他就自己读出来了。我是改姓的,我知道他什么都知道了 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (21 bytes) () 04/07/2015 postreply 04:37:47

这是一个作了功课的 -Fanfanstranger- 给 Fanfanstranger 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2015 postreply 16:33:04

我想被连累。。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2015 postreply 10:43:39

舞妹永远都那么有英雄气概 - 借我点儿你的勇气吧 -Fanfanstranger- 给 Fanfanstranger 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2015 postreply 16:33:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”