风尘中的百合- Lily

来源: zhutou3 2014-10-09 06:55:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4466 bytes)
本文内容已被 [ zhutou3 ] 在 2014-10-09 06:58:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 正文在跟贴:风尘中的百合- Lilyzhutou32014-10-09 06:54:09
终于离婚了,我搬入个小小的公寓,一床一桌,空落落的。
————————————————————————————————————

下班后和约翰喝酒。
“王,你需要找个地方放松一下。 对了,她们讲中文的。” 约翰一脸坏笑。
————————————————————————————————————

我去了,而且成为常客。一切程式化 – 交钱,除裤,完事,走人。回到公寓,依然空空落落的。

“你好,我叫Lily, 就是百合的意思,你呢?”
我眼前一亮,健康的小麦色,匀称的身体在一袭小小的洋装下凹凸有致,笑意盈盈。
“我,呃。。。,Tony。”
“嗨,Tony。”她笑意未减。
专业细致的按摩,温柔投入的前戏。 我恍惚间有些不知身在何处的感觉,很久没有这么投入了。
准备起身。
“等等,我再给你按摩一下。”
很舒服,我付了额外的小账。

再次见到Lily,我有些意外。通常这里的服务员是两星期一换的。
一回生,二回熟。我给Lily讲噩梦般的婚姻,Lily给我讲她在田径队的苦乐。
我伸手捏捏她结实的小腿。
“讨厌。”她笑起来眼睛弯弯的。

回家时,地铁站买束花,插在个空酒瓶里。顿时,屋子有了几分生气。

“喂,找Lily。”
“我们这儿来了个新的,漂亮,服务好,试试这个?”
“呃。。。, 好吧。”

再次见到Lily, 好像有些生分。
要不要约她出来吃顿饭?
我有点被自己的这种想法吓到了。
以后,我尽量还是找Lily。

那一次,我们都很投入。
“我给你算算命吧。”她拉着我的手。
“。。。。。。”
“哎呀,还真准。”
“是啊,人们都叫我半仙呢。”笑起来,眼睛依旧是弯弯的。
“。。。。。”
“其实,女孩子是很容易对付的,只要你哄哄她们就可以了。有时我们只是嘴上说狠话,其实心里很脆弱。”
“。。。。。”
“你还是好好的找个人结婚过日子吧,少来这种地方。”
女人真啰嗦,我打个哈哈,“不来这里还认识不了你呢。”
Lily笑笑,转过头去。

“喂,找Lily。”
“Lily走了。”
“走了?! 去哪儿了?”
“不知道,我们这儿来了个新的,漂亮,服务好,包你满意。”
“呃。。。, 下次再说吧。”
桌上那束花已经枯萎了,我连瓶子扔进垃圾桶。 月光沁入,小小的公寓更显得空空落落。
———————————————————————————————————

若干年后,我去一中部城市出差。
街角转过一家人,男的是中部典型的心宽体胖白大汉,亚裔妻子牵着个蹦蹦跳跳的洋娃娃。
我多看了一眼,咦,那女的有些面熟。
等我想起来时,他们已经走远。
我想追上去看个仔细,但两条腿钉在地上,动也动不了。
久违的空落落的感觉弥漫开来。

所有跟帖: 

短小精悍。有头有尾~~艾麻我说的是小说!!!!亲们千万别MARK~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 08:50:19

以牙换牙,下次泡个 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (19 bytes) () 10/09/2014 postreply 09:50:33

该说的都说了,不该说的一句废话都没说 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (113 bytes) () 10/09/2014 postreply 09:54:48

那3向的是 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (3 bytes) () 10/09/2014 postreply 09:57:10

当然是 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (12 bytes) () 10/09/2014 postreply 09:58:23

3向的术语叫3 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (38 bytes) () 10/09/2014 postreply 10:04:34

谢谢各位班长谬赞, 最后一段有添足之嫌,美好的祝愿而已。 -zhutou3- 给 zhutou3 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 10:07:13

很有阅历! -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 13:40:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”