爬山

来源: 小活 2014-05-21 06:46:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2945 bytes)
本文内容已被 [ 小活 ] 在 2014-05-22 11:46:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我真疯啊

同学们都说,"那么小的孩子你敢大老远带回来啊"

我现在想:"哈,那么乖,她又高兴,小孩子多见见世面多好啊"

可我竟然敢带她去爬山啊,无知者无畏!

长途大巴的路上,小果果自得其乐,开始偏要和一个大姐姐坐,十几岁的姑娘让两岁多的小姑娘逗的高高兴兴的。
我太喜欢这个大姐姐了,稳重内敛,大方懂事甜蜜。不象北京长大的姑娘,不象爸爸刚要五十万美元办移民的富家子弟。

然后小果果又挑上小姐姐坐,很快,又有一个小哥哥加入,一路叽叽嘎嘎, 最后是一个叔叔被选中,小果果非得亲热地挤人家旁边。

我也乐得清闲,而小果果又经常大声地喊:妈妈, 我---喜---欢---你----!哈哈,逗得旁边的同学都笑,我也笑,心里感到无比安慰和欣喜。

上山的路上被堵了一断,还好,我们班一男生主动帮我背了她一段,缆车前的几百级台阶,小果果兴冲冲地自己爬上来的。上山的缆车要运行25分钟,丛山峻岭中,小果果一点都不怕高,我往下望都觉得高得眩目。

上了山,已经下午三点多了,果果的时差来临,很快就在我的怀抱中沉沉地睡去。天又开始下雨,我和另一家马上决定,坐缆车下山。

可五一的人潮让我恐惧,人越来越多,一下雨,大家都急着下山。我们排了四十多分钟都排不到入口。不停的有人在入口处插队。来了四五个保安,现场越来越失控。

我们快到门口的时候我终于支持不住了,坐在门口的椅子上。看群情激愤的人群。稍稍松动一点,后面就一涌而上。前面有孩子的尖叫,大人的吵骂。我突然感到好恐惧。要我抱着孩子和他们挤,别说我体力受不了,精神上更是绝对受不了。

赶紧决定不下山了,怕孩子冷,我们来到缆车下载人的地方,看到都是小孩子等在那里,我也席地而坐,抱着孩子象逃荒的人一样,绝望地看着那头的漫漫长队。同学又帮我买件雨衣,把小果果包好。她当晚上了,睡的可真香,而我的胳膊早失去了知觉。

等我终于也焦急地站起来去找旁边的保安理论,为什么不能照顾下这边这些小小孩呢,隔几辆车安排照顾一下不行么?旁边这还有不到一岁的婴儿在这等呢。

可保安跟我急了,怎么照顾怎么照顾,现场失控了,谁负责!
我说,那边都是大人,大人会和孩子们争么?
保安说,不行!我们得保证现场安全,不出大事先。
我沉着脸,不再说话了。
他沉默了一下,回头和我说:到那边办公室里等吧,屋里暖和点,没办法啊,那边排队的也有小孩啊。
我无话可说了,心沉静了下来,既来之则安之,没有绝望的感觉了,只是知道,什么事情都会有尽头,都会过去。
在办公室里和另一家同学静静地等了四,五个小时。
一急,人就情绪激动,害得我尴尬地听同学和他老婆在旁边吵嘴架。

凌晨一点多才返回酒店,这个小果果啊,一直睡一直睡,等快到了,她醒了,等要进屋了。跟我哭:我不要进去找姥姥,我要和同学们玩!

哈哈,小祖宗,你今天把你妈累惨了,要玩明天玩吧。

虽然累,可心情是好的,一路的风景也好美。人都有选择性的
记忆趋势,再回头想,好象快乐更多 :D

看看这山,亏了没爬,小丫头要敢上去,我就敢不下来了! :P

所有跟帖: 

哪儿? -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 06:49:45

国内好玩地方很多 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 06:59:05

这是哪儿呀?怎么像华山呢 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (26 bytes) () 05/21/2014 postreply 07:03:53

厉害 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 07:43:53

看着挺险的。以后需要保镖说一声哦。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 08:15:47

好酷~ -令狐冲冲- 给 令狐冲冲 发送悄悄话 令狐冲冲 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 09:07:46

华山,刺激,呵呵! -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:02:26

很刺激的地方 -ptbwc- 给 ptbwc 发送悄悄话 ptbwc 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:43:07

一看这图片,就想回国了。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:57:00

牛! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 15:08:32

还好栈道上人不多,估计不是黄金周。每每看到险道上挤满人,都胆战心惊 -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 16:50:32

山好险!游山玩水开眼界,幸福! -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 18:26:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”