(活动)遇见他 4

来源: 玉珠 2014-04-09 16:09:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2586 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2014-04-11 04:14:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
不是每一次遇见都会是艳遇的节奏,正如我说,没有预期的相遇有惊喜,也有惊吓。但请不要立马将高大上归类到惊吓,毕竟能惊吓人的那种叫奇葩,轻易不得见。
据饭友所说,高大上从外表到学历至事业,即经济实力,的确算高端大气上档次。但他没提高大上的人品,我也没问。他和我都没想到我会和高大上有什么交集。
既然第二次偶遇了,出于礼貌也得寒暄几句。多说了几句也就知道高大上是个海归。温文尔雅,谈吐适宜,西方礼仪学得好,一些下意识的小动作应该会让成熟女性很受用。但那时我年纪小,正经也就经历过一次近距离与男性互动较为亲密的关系。当时的感觉可以说是受用不当变了惶恐。我还是适应饭友那种有点距离的照应。
聊天的时候得知高大上的办公楼就在我们公司楼的下一个拐角,笑说有缘。其实吧,那整条街都是国内外大公司,也是租金最贵的地段。当得知高大上做的某国际知名品牌的医药器械中国总代理,就猜他可能也在那条街出入。所以后来再遇就不是偶然的了。
饭友的突然忙碌导致我午餐有点尴尬。因为之前经常和饭友约一起,就常推同事的邀请,加上我小姨的关系,大家午餐都习惯性忽略我。实话说,单个吃饭我会有些不好的习惯,因为没人说话就会边吃边看书,像那种傻坐着看行人看每天来来回回多少遍的风景这种事儿我完全不行。这样一来我中午的休息还是没放过疲劳的眼睛。不过这尴尬有一段时间被高大上解决了。他说他回来没多久,不知周边情况,让我介绍一些,特别有关于美食的方面,说午餐我去哪儿他也去蹭蹭,尝试尝试。早从大厨房的两次相遇就发现高大上是特讲究的吃货。这样高大上也算是蹭成了我又一饭友。
通常硬件过关,同时会做饭且做得不错的男人,我们外貌协会女会称他暖男系。可高大上做饭时要求极高,无论是原材料还是用量那种精确性,导致看成品美得有点变态,硬邦邦的,感觉会咯牙!即便他经常挂着一个看谁都是女朋友的笑脸。
和他聊天也成了我一大困难。通常像我这样的话痨胡说八道也能侃过去一小时,但和高大上的午餐时间经常会相对无言,大家默默的跟盘中餐奋斗。我有时觉得他其实就是习惯“食不言寝不语”的人。
不过因为高大上的行为极为绅士,好几次点单送餐小妹都误会我们是情侣。又因为我介绍的大部分店家都是曾经和饭友经常去吃的,她们看我的眼光会闪烁着“看,换男友还来以前和EX一起吃饭的地儿!”的字幕;有时更毫不掩饰地用眼神墙裂BS我这“朝三暮四”的女人。我那会儿脸皮儿薄,很在意他人的眼光,真想逮一个解释一个:那个是EX,不过不是男友是饭友,这个是现任,不是男友是饭友!!
高大上的问题在于他有时莫名其妙说的话。他可能也误会我是我饭友的女友。经常问我这几年我饭友的情况,我知之甚少,他却乐着说:他现在谈恋爱变谨慎了。我说我们不是那关系,他又表现得很担心:他这几年都没恋爱?总之高大上似乎很紧张我饭友的个人问题,在我看来他那种关心显得姿态很高。可我并不觉得饭友的个人问题到了需外人担忧的棘手地步。我那灵光时闪的敏锐直觉告诉我,他两有可能曾与同一个女性组成过三角局域网。我是最怕事儿的,所以后来又旁敲侧击问了问饭友,在某种程度上确定此猜想属于高概率事件后,立马抽身。想方设法和高大上渐行渐远。。。

所有跟帖: 

感觉都是真事,妹妹写得有点赶。 -好奇忍不住- 给 好奇忍不住 发送悄悄话 (59 bytes) () 04/09/2014 postreply 18:02:07

打手机打出来的东西和用iPad画出来的画一样,怎么感觉都随你们意哈。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:26:23

饭友大都会成为炮友 -六甲山翁- 给 六甲山翁 发送悄悄话 六甲山翁 的博客首页 (6 bytes) () 04/09/2014 postreply 19:26:08

网上没有你不敢说的话 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 06:17:52

山翁喜欢暴露自己的毛病一直还在,,唉,何弃疗啊您~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:28:48

名份并不重要~~~重要的是他肯花时间一起~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 06:54:27

高大上都到 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (40 bytes) () 04/10/2014 postreply 10:01:08

无所谓,爱咋改咋改。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:29:35

作为资深腐女,我想了很多很多。。。。 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (40 bytes) () 04/10/2014 postreply 10:24:26

那我这辈子都毁了,找外星人的节奏啊! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:30:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”