同桌的你 2

来源: -眉子- 2013-10-31 10:25:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2797 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2013-11-02 14:04:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最后的胜利依然是确定无疑的,但是迂回曲折的道路,暂时的和局部的误入迷途(虽然这也是难免的),将会比以前多得多了。而我们一定要克服这些障碍,否则,要我们活着干什么呢?
                                                                                               -----------恩格斯

这是写在林卡日记本菲页上的名人名言。不到17岁的读书妹,一落千丈,只能咬紧牙关,奋起直追。

那天考英语单词,满满两页卷子,凡一尘只错了一个,被老师狠狠表扬:"看别人农村来的同学,就是扎实,质朴。"她?农村?林卡却笑不起来,错了一大堆。数学,旧的是一点都不会,好在又上新章了,排列组合。林卡坐在第一排特座,聚精会神,生怕错过一个字。大家都在同一起跑线,一定要冲到前面。

英语,开始阅读理解。林卡敏锐地发现这其实就是段落大意中心思想哪,她强项啊。尽管很多字不认识,辨字形猜词根,能蒙则蒙,结合上下文,也整它个八九不离十。而且这一题要2分,而前面的语法填空一题才半分。赚了赚了,她分数开始直线上升。那些本来语法什么都很好的人却遭遇了滑铁卢。让所有人大跌眼镜的,是排列组合的第一次测验,林卡得了全班唯一满分。

江小鱼开始找她讲话。并没有借半块像皮。语数外,史地政,什么不好讲啊,什么都能讲啊,是不是?何况林卡的数学还有那么大一片空白,总可以点拨点拨,指导指导吧。既然他让我问,我就问,不问白不问。江小鱼整理了以前数学考试的卷子,悄悄给了林卡,又悄悄叮咛她,别让别人看见。林卡打开一看,都是六七十分的。江小鱼的脸旋涨成了猪肝。

那江小鱼原不想读高中。曾以百米12秒的成绩混过校体队,以男中音混过歌唱团。拗不过父母,离家出走都没用,半夜偷偷跟了老娘半个小时,不忍看她失魂落魄,都依了她。他们那个国企大厂,有子弟学校。厂长为了他的宝贝儿子,想了一招联合办学,把他儿子连带那一届所有的学生都塞进省中,条件随便开。每个月再派大客拖回去相聚,平时住校,给学校修了宿舍楼。他那儿子,便被唤作大财主。

本来林卡真懒得理会什么财不财鱼不鱼的,学习要紧。可架不住江小鱼老找她讲话。那天的数学晚自习,江小鱼甚至告诉她有把刀,在外面打架,中医学校是其老窝等等,并强调只她一个人知道。林卡的心咚咚狂跳,叫他别说了。倒不是害怕打架,而是害怕他着重强调的那句话。如果别人把最真心的话对你讲,那他期待的是什么呢?不寒而栗。他太复杂了,班上那些乱七八糟的事他都晓得。难怪他说我单纯,林卡心里叹道。一定要保持清醒头脑!

所有跟帖: 

青纯少年时,好看,快写啊 -梵芯- 给 梵芯 发送悄悄话 梵芯 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 10:31:22

哈,你比我着急哈。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:05:23

哎呀,好多经历都似曾相识~ -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (187 bytes) () 10/31/2013 postreply 10:58:11

今天没办法, --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (54 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:04:43

脸涨成了猪肝?不可能。这肿人就算不及格,脸也不会红一下的。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:11:24

给女生看呢?是我写错了吗,不是混混。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:17:09

你爱咋写咋写,下场惨烈点就好。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:27:22

记得那时年纪小。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:15:41

我爱谈天你爱笑。。。。-舞女- ♂ -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:19:15

10月的最后一天,加油! -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 11:43:56

整一个八卦男啊!阿门保佑卡。。。:D -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 12:44:40

这是眉子本人的回忆录? -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 13:49:48

借半块像皮的事, 总是很有趣 -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 14:10:11

哈哈!好玩儿很清纯的故事~~ -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 18:52:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”