昨天LT出了一个男人看女人的10大件。红与的回答最有趣。ZT上来。

来源: 舞女 2013-03-13 07:42:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7324 bytes)
男人们说,女人一生中不可缺少的十件单品
来源: 潇湘公子 于 2013-03-12 15:04:05 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给

女人一生中不可缺少的十件单品

[1] GYM的Annual Pass

锻炼身体的重要性已经不用再提了,我想西湖美女的小蛮腰已经给了大家最好的注解。其实这不仅在于保持体型,更在于保持身体机能的健康。
我不支持把跑步机买回家,因为买回来了,多数都放那里,懒惰的依然懒惰。但GYM的Pass是你不去也要花银子的,因为心疼银子你也会去的了,而且那里有气氛,随时都会有小蛮腰在刺激你。
我在的GYM六年了,从来没见过华人面孔,很不解。

[2] Adult Ballet Training Course

坦白说,国外的中国女人少有几个是挺胸抬头在做女人的。曼哈顿街上到处看看,绝大多数华裔女性都有点长像林青霞,言如祥林嫂,动若刘姥姥。走路像螃蟹,若再穿双高跟鞋,那就像在踩木屐,一闪一歪的。话有点损,但中国女人中缺少必要形体训练,至于连走路都不像样子的,却绝不在少数。西方女生的这类训练基本都是在中学阶段完成,譬如我周围的女生无一例外地都是中学的啦啦队员。
成人芭蕾训练是提供这类训练的最好课程,教会你举手投足的规范,教会你如何挺胸抬头做女人。但重要的是走出课堂后要保持,别还给老师了。
哪天你若是到了儿子或女儿的学校,能在你儿子或女儿对他/她的同学们说:That's my Mom时,听那帮小男生一阵惊呼,那你就差不多可以毕业了。至少我是体会过小女生一片哇啦哇啦的。
另一方面来说,可能是因为国男都只注重脸蛋儿,才让女人们过多地在意那张脸了。其实去任何一个Pub泡上半小时,你就会意识到,鬼佬绝对是先看前突后翘,再说你的脸蛋儿。这是出国来要改变观念的一个明显体现。

[3] Toastmaster membership

大大方方,得体适度的谈吐是我们华裔在西方的最大问题,因为我们的文化所致,而这个问题对于女生尤其突出。很多做妈妈的,可能都有这样的感觉:在这方面你们远逊于你们的孩子,出不得厅堂,出不得场面,只敢在华人堆里放肆。
Toastmaster Club是一种特别好的场所,让人在这方面能有所提高。通常你需要定期上台去做一个限定时间的Presentation,一般是3~5分钟,一个topic。有无数人会帮助你准备内容,指导你的用词,发音,肢体表达,有人帮你掐表,快到时间前帮你读秒。场下有大把人为你喝彩,打气,吹口哨,鼓掌,帮你总结提高。很热闹,也很好玩。但最重要的,是要不了三五次,准把你训练成个谈吐自如,大大方方的人,把你的怯场心态和懦弱心态给彻底清除掉。这种Club很快乐,很轻松,你不会有压力。我每次去都难免笑断气,你们去了就知道了。
另外,对于那些一门心思要嫁西人的女生来说,Toastmaster Club可能比任何Dating Website都来得更有效,因为它提供给你一个展示鲜活自己的机会。可惜我呆了六年的那个Club里居然连一个华裔面孔都没见过,真让我觉得那些想嫁西人的女人们都没找对地方。
一般来说,这类Club的人员,有80%以上都是各大公司的各级Supervisor,Manager,Team Leader等,至少在我呆的那个Club是这样,因为这里的人把这种Club当作自己提高语言能力,尤其是作为领导人所必备的Presentation能力等等的训练场所。通常这类Club有邀请语言学家,媒体的播音员等,来给大家提供高级指导。
要特别提醒的是,这类Club不注明Dress Code,但default是:Business Casual。因为通常在中午或下午4点,人们都是从办公室直接去,所以请不要穿得花枝招展,或不合时宜,让人觉得我们中国人很另类。
找这类Club很简单,古狗关键词:Toastmaster,找local的就可以。

[4] 三本女性时尚杂志,和两本男性时尚杂志

时尚杂志让你了解时尚潮流,学习搭配技巧,掌控色彩的应用等等,省了你去专门学习。建议女生了解男性时尚的原因也很简单:一是不了解男性时尚,不会给男人买礼物的女人不可能是好女人。二是你去泡白人男的时候,都看不出对方的品位,没准你就泡了个狗一巴回来。

[5] 社交礼仪课程

Everybody knows that to open the car door, to pull the chair, to hang the coat, etc. for a lady, should be a gentleman's routine. But I never understand that why Chinese woman usually opens the car door, pulls the chair and hangs the coat for herself? Maybe she never gives us a chance to be a gentleman, and gives herself a chance to be a lady. 所以了,请你们去学习社交礼仪,别让我们男生在你背后对着周围白人们诧异的眼光,无赖地耸耸肩,无语地说声抱歉。

[6] 酒类,尤其是常用红酒的必知常识

在西方国家中产阶级的日常社交中,突显你身份和品位的,并不一定是你的穿戴,但社交聚会,或晚餐中你手上的那杯酒却绝对是。我们公司里每年的圣诞,或类似的聚会中,无论级别高低的经理们,都人手一杯Scotch,女的则是一杯说得出来历的上好红酒,that's the identification of our class。无论这杯酒是否要你自己掏钱,但一个不恰当的,或不知所措的选择,很可能会损害你的品位。我的那些同事们和朋友们从来都会晶晶乐道地说自己那杯酒如何如何好,也会问你喝的是什么,有什么特别,会很有兴趣分享你的选择,而这样的话题也是社交场合里和女生套近乎的高级手法。这样的时候,你自己对于酒类的知识和研究,就会潜在地影响人们对你的印象,和与你的沟通。只可惜男人永远都不会对你说这一点,或者指出你在此的欠缺。

[7] 社区大学的营养学课程

请教专家,科学地控制你的营养和脂肪,可能比任何形式的减肥方案都管用。

[8] 能教授你床上绝技的男人或专家辅导

男人用下身思考是公理,这不用去证非。你可以搞不定男人的胃,但你若搞不定男人的“嘴”,那你就真的是in the clear and present danger. 男人没有不出轨的,只是要有适当的机会,值得的人选,和合理的代价。女人无论明骚也好,闷骚也好,你总得要有这本事把自家男人粘得住,让他总惦记着你,让他吃得饱饱的,不值得去贪嘴,不值得流馋口水。
北美的社会环境大大地好过中国社会,至少没有小三小四的比拼,但这绝不意味着天下太平,有所防范,于己于人都绝对不错。

[9] 与四大师的终生友情:化妆师,发型师,服装师,摄影师

这重要性就不用说了吧,一目了然了,只是很多人压根儿就不意识而已。可现在天天被LT的大片片震得一愣一愣的,估计大家也都明白了。

[10] 一个特长,或一门专业知识,或一手绝活

琴棋书画诗酒花,精于任何一门,甚至于你的Muffin能烤得名扬整条街也成,作为女人,总的有点看家的本事,让自家男人有得飘扬你的,你说是吧。

总之,做女人不媚则贵,就是千万别流于平庸,更不要疏于打理,邋邋遢遢的。
好了,我得跑路了,否则你们该死砸我了,哈哈哈哈~~~~~~
====================================================================

出下洞,论萧同志的十条
来源: 红与 于 2013-03-12 22:59:59 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄
[1] GYM的Annual Pass

老土了。这年头,谁还吹Gym pass啊。要跑步最好是户外的,并且多参加几个马拉松,三项全能什么的,最近最流行的运动是crossfit,尤其是男士,还可以长点少见的肌肉。

[2] Adult Ballet Training Course

Crossfit就可以让你在长肌肉的同时,同时达到挺胸抬头的目的,否则一举杠铃,下巴就给撞下来了。另外就算你练得胸再大,可也千万不要去自己孩子的学校显眼哦

[3] Toastmaster membership

晃了6年了,好歹把Club的名字拼对吧,我敢说你从来没拼对过,唉。丢脸啊,还把Toastmasters做约会的场所了,你当那里都是夜总会啊。

[4] 三本女性时尚杂志,和两本男性时尚杂志

订几本杂志就想识人啊,泡几套衣服回来还差不多

[5] 社交礼仪课程

社交礼仪就是坐等别人给自己开门?我还真看不到别人异样的眼光,因为我随后一关门,你那nosy的眼光就给关后边了。

[6] 酒类,尤其是常用红酒的必知常识
这个同意,我最喜欢的是Trader Joes 的2.99的红酒,我能跟人讲半天在哪里买的,什么位置,以及我买了几瓶,喝了多少等等,确实是交友的良好谈资。

[7] 社区大学的营养学课程

社区大学土了,我都是在哈佛上的,可惜还是肥。

[8] 能教授你床上绝技的男人或专家辅导

哈哈,找鸭子啊

[9] 与四大师的终生友情:化妆师,发型师,服装师,摄影师

这个我同意。自己就是四大师,早上起来化妆,梳头,穿衣服,顺便用手机照一张贴上来。。。
[10] 一个特长,或一门专业知识,或一手绝活

这个也同意。我的烤糕点技术一流,这个我老公到街上一站就看出来了,他是我的活招牌。缺点就是他现在进自己的车要挤上十分钟才塞得进去。

总之,小萧同志的十条,我是一半不同意,一半同意的。

所有跟帖: 

昨天看了会儿热闹~~~ -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (186 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:29:08

男人女人看问题角度不同。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (110 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:15:15

男人女人的角度有时是很一针见血的。 -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:18:13

男人看女人的角度有时是很一针见血的。 -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:18:40

不管怎么说,这位爷们能写出这么多关于女人的修养到品味的文字,就是直得称赞的,一般爷们包括有的女人也不一定写的出来, -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (438 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:43:02

我也赞成他说的很多方面 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (408 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:52:01

因为写的有一定技术含量,里面的要求也有一定高度, -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (126 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:59:55

LT里我最喜欢的几个美女 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (72 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:04:06

嗯,她们几个美女是城里比较有代表性的, -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (98 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:09:34

还有,俺早就说了不知多少遍,看男人穿着就可以看见他老婆的穿着, -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (248 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:54:59

最重要的一点~~ -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (191 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:01:30

哈哈哈,从里到外都要像心里美大萝卜一样啊哈哈。。。。 -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (96 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:13:55

相由心生啊 。。。。:)) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:31:05

公子的观点和公子的 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (22 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:22:35

俺脚着 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (125 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:46:18

哈哈笑死了,高标准严要求的花瓶,哈哈。。。。 -啤酒花- 给 啤酒花 发送悄悄话 啤酒花 的博客首页 (114 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:01:08

俺脚着你脚着没错。 -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (12 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:46:23

俺脚着楼上3只脚 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (70 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:34:57

LOL,贝贝减肥饿疯了 -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 14:14:14

不管他看女人的角度如何,我得到了很多有益个人提高的信息。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:20:11

多谢!都有道理都没听进去。去流坛一看,大衣都十件十件的上 -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (86 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:37:59

哈哈哈哈去锻炼还照相,自恋什么的。也以为是说我呢。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:05:15

哈哈哈哈哈哈 我照片都是在GYM锻炼时候拍嗒。。 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (68 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:15:48

看不出来大衣好看跟人有什么关系。首先得人好看。 -Longhand- 给 Longhand 发送悄悄话 Longhand 的博客首页 (71 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:24:01

捶S你! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:29:12

错过流坛的热闹了,多谢补课。不能说没道理,但是也很白男本位,有点肤浅 -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:20:20

我猜公子是个小年轻,没见过啥世面 ;))) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:26:10

我记得以前鬼哥转过公子的PP,估计40左右,看着蛮潇洒的,衣着也得体。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (67 bytes) () 03/13/2013 postreply 12:10:42

看过那位公子的照片,我怎么对那种时髦时尚的男人不太喜欢啊,我对衣不对人啊 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 12:56:57

我想起来了,他穿得比较混搭。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 13:43:44

俺觉得就是第一条比较重要,其它的都可有可无。:) -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 13:42:30

我觉得都很有道理啊。需要学习。。:) -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 22:12:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”