《我问昙花》

来源: 朗宇迷虹 2013-02-05 18:32:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1818 bytes)
本文内容已被 [ 朗宇迷虹 ] 在 2013-02-06 13:16:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
题记: 我有一位好友, 虔心佛法。我乃俗子, 对其言行深感敬佩, 写此篇以赠。相传百花中, 荷花、昙花和曼陀罗花最具灵性。她尤喜昙花, 以此为题而作。

《我问昙花》----BY 朗宇迷虹

优昙花开,吐蕊含霜,一身冰玉凝寒。婆娑奇景天外, 素影清光远尘埃。三千年,佛国圣水浣其心,从容开落,只一瞬,昙香荡尽, 清虚深意, 洁净明瑶台。红尘寄旅,熙熙皆为情缘堕。月照星寒,十恶浊世,几人归去几人来?

灵花现处,神光照,破去三界有情沉沉梦;不留尘垢,一夕芬芳,醒我痴痴井中怀。浩瀚苍宇,渺渺虚空,千年一瞬,也似昙花开易落,一段苦短虚境,何为无量众生,芸芸一切为谁裁? 无边空色,冥然大苍,我意飞去无徘徊。

****我发在论坛的诗词皆为原创,如引用或转贴请注明出处和作者----朗宇迷虹****

所有跟帖: 

这个意境高 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 07:09:53

到了这个境界不容易 -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 07:46:14

下次再看到昙花开,会觉得自己灰尘满面的。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 09:17:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”