初闯多伦多点滴(一)驾驶执照,好事多磨

来源: 华灜 2013-01-22 11:36:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5975 bytes)
本文内容已被 [ 华灜 ] 在 2013-01-25 11:51:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

没汽车没腿脚。我落地多伦多的第二天一早,便去Driving Licence Center申请Ontario 驾驶执照了。从接待我的小姐处得知,想得到G2这个少受限制的执照,必须通过笔试路考,再结合着经由Certified Translater翻译的日本驾照,方能认可转换。那为了要尽早给自己装腿脚,惟有好好顺从认真执行了。

还是这位和蔼可亲的小姐建议俺,是否先买本Driver’s Hand Book复习复习?耳边立刻想起葛朗台在俺临离开日本前的谆谆叮咛,要注意节约,钱省着点儿花。。心中就暗自盘算着,这书16刀,两次来回车费12刀,考试费10刀,那要再考不出呢?还不如不成功则成仁!就对小姐表决心,立马上。

哪知第一题就将俺的军咧。问,倘若表示行驶动向的指示灯坏了,该如何用手势来表示停止,左右转?骚骚头皮,似稍有急躁。。小姐刚安慰过,愿意的话可以考一天呢。不是说慢工出细活吗,俺就慢慢地替它磨。这样一想,便冷静了不少。你想啊,手往下似有种慢点儿,再慢点儿的意思,离停止意思最近,左转蛮危险滴,手势当然要勇敢夸张地直伸窗外以示警示,剩下的手势向上别无选择地为右转?接着两题轻松自信地一勾带后,很快地又卡住了,持G1的小朋友严重犯规,一下就过了规定的Demerits上限,执照会被Suspend 90,120,180,360天?俺又寻思开了,一般人们习惯于3个月,半年,一年,这120显然是异数,立刻剔除!咱们加拿大是全世界最仁慈的Nation了,对待祖国的花朵,肯定是无比宽容的,180,360天的惩处太严厉了,选宽松的90天!还得意着呢,瞥见,单向行驶,后面有车有意思超越。。故意不让过,给与不准警告,速度放慢再靠右,前两项是咱们同胞的典型陋习,应向友善礼让的加拿大人学习才对啊!Bla,Bla。。。

就这样磨蹭着到了该从头检查一遍的时候了。可俺这人,从小一路应试,答案全是靠一锤定音,至于粗心,错误从来也查不出来的,是个99分封顶的主儿,更何况小姐特意提醒有40%错率余裕呢。也就忐忑中夹带着期待地呈上,竟还忘了自己的年龄可怜楚楚道,小姐,你知道俺很需要这张驾驶执照。。嗯,能理解你的心情,让我们来看看。。呵呵,恭喜你了。

受着"一举夺下"的鼓舞,这就只争朝夕开了。按指引,拨通了执照翻译师的电话,那边的语气态度分明是一个模子里刻出来的日本女性嘛,柔和婉转,亲切礼貌。绝无任何语法破绽的英语里留有和日语对客人长辈上级的礼貌敬语痕迹,仿佛又置身于日本,一种莫名的安心感油然而生,嗯,什么都可能出错,就这个翻译宜事一定不会出错的。

按着她的详尽周到,办齐了所需资料投入邮筒后,便兴冲冲地直奔租车公司。

因预先做了些功课,很快就办妥了适合我状况要求的租车手续。在做最后交接时,那人随便问了句,你刚来,拿的该是国际驾照吧?我说是,还起劲地补充道,正在申请local的呢,估计也快了。哪知那人突然似有疑惑地望着我,好像一旦申请local的,国际驾照自动作废了耶?啊?!赶紧拨通了相关电话查核,答案让我瘫软在那家公司的椅子上,顿感本来就疼痛不已的双腿痛上加痛。想着无法租车开车,驾照一时半会儿到不了手,还得继续走不知多久,哎哟,哎哟地痛到好似永远也站不起来了。

当初要先租车将该办的都办了,再申请驾照该多好啊!正懊恼着自己的策略错误,那边日本葛朗台的鞭策云雨又及时地飘洋过海,洒落与我的身,心,记着点儿,有出息的人多靠意志力。嗯,为感激爸爸您的一路关爱,我表忠,生是你们的奴隶,死为你们的战士!有觉悟硬着头皮吞下沮丧无奈,联系练习路考的驾校老师,去锁定学校要来所在区域图,看网站广告打电话找房,徒步挨家挨户看房,去找手机代理签约,申请健康卡,做找车买车的功课。。同时并进中急切地等待着翻译处的回信,1天,2天,3天。。从住所到糖汤不到10公里的路,竟跑了足足4天。当然是在提醒久违了的我,加拿大那个优雅感依然如故。正感慨着呢,对方也不甘示弱,当天就办齐寄出,不失时机地一展他们日本的熊疯效率。又是1天,2天,3天。。加兄啊,您的慢条斯理也未免矫情做作过了头了耶?!快一星期了,才想起该去房东的一大堆广告纸里问问,还果不其然。唉,面对年迈的他们我也不好说什么。脑筋一闪今天是星期5,瞄一下手表下午1点半,不能有任何闪失地确认一遍材料后夺门而出,以时间就是生命的速度再次朝着Driving Licence Center疾步而去。

又恭谨地呈上,满怀期待的回复竟然是,根据1992年加日间的相关协议,所有的笔试,路考,翻译均可免除,唯一需要的是日本领事的确认书。我听着不禁倒抽一口冷气,等一下,你们不能这样对待我呀,我花了那么多时间,费用,精力,腿都快跑断了。很抱歉,也不清楚之前他们如何与你说来着,可事实就是这样。嗯,说得也是哦,你们不清楚,那我就更有理由不清楚了,是吧?!不有说,破财挡灾嘛,我苦笑着自我安慰一下下。

再接再厉。。。

拿着那个日本效率献上。。。妹妹找照(哥)泪花流~  手捧着这张本应垂手可得却费尽周折的区区驾照,形容成热泪盈眶也怪不好意思的哈。办事员或掩盖心虚地友善道,恭喜您啦,那可是Good for 5 years的G照,而非束缚手脚的G1,G2。

Oh,Yeah。。。

开心的我在过道与当初的小姐不期而遇,您一切还顺利吧?嘿,她竟然还记得我哎,瞧着她青春甜美的可人样,竟违心地脱口而出,Oh, everything is just perfect as it is. 在推门而出一阵刺骨寒风扑面而来的一霎那,我突然又意识到,其实是应该有义务和小姐少许提个醒儿,有关她那最起码的业务常识,以免再有人被耽搁。。。

请阅读更多我的博客文章>>>

• Top Tracks for Shayne Ward
  • 喜欢的英文歌曲(六)
  • 喜欢的英文歌曲(五)
  • 【传奇】英文版 By 檀香轻随
  • 喜欢的中文歌曲(一)
  • 所有跟帖: 

好冷啊! -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (84 bytes) () 01/22/2013 postreply 11:40:55

CO:好冷啊!好久不见,问师太好~ -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 05:56:14

我也想起以前考驾照的事了。很漂亮的雪景。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 11:41:19

谢谢老姜!你的厨艺木得说~ -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 05:57:12

呵呵,写得挺有意思~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 17:29:24

谢谢玉珠妹妹~ 俺捣蛋来着;(( -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 05:58:27

顶亲身经历! -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 21:14:39

谢班长美言。此等经历只有回想起来才有意思。。。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 06:00:11

好像国际驾照可以开半年? -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 21:36:16

妩媚看贴不认真。。又冻又堵车地。。赶紧抱抱:)) -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 06:02:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”