我在城里讲故事

来源: 2013-01-18 13:38:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15220 bytes)
本文内容已被 [ 立 ] 在 2013-01-22 18:47:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

由于写《巴尔的摩下午530分》知道了70村。因缘巧合,所以这次在这儿发这个系列。同时做个自我小广告,发个《巴尔的摩下午530分》的链接,(http://bbs.wenxuecity.com/51287365754/) 希望没有看过的朋友可以看一下。如果有把枪,如果打死人不偿命,我一定会用枪顶住你的脑袋让你看,如果我还能找到你。这样你也就知道了,我不会真的打死你,就算是打死人不偿命。因为如果打死了你,那你就真的再也不会看了,留着说不定哪天你就看了,还就喜欢上了。什么都有可能,说不定的。你可别像刘胡兰那样,铡刀架在脖子上,还就非说不,非逼着我打死你。怎么着啊?你活够了?你厌世了?你对什么都没兴趣了?那我可真找到知音了。那咱俩还非得坐下来,喝杯酒,好好聊聊了。来现在就开始,我先给你讲个故事……

我在城里讲故事

未来的世界,没有人关心天堂或者梦,人们关心的是新闻和天气预报。那样挺好,但在黎明到来之前,我必须把故事讲下去。除此之外,我还得怎么样呢?

《一千零一夜》

引子

那天我看见一只鸿鹄从我头顶的天空飞走了。

于是我扔下锄头,回家,打起包,头也不回地走了。

我叫立,从小在幸福三村儿长大。我都二十多了,也没离开过村子,只在家里种地,还有没媳妇呢。所以那天我决定,我要出去闯闯。我要进城,文学城!

这一去就是十年。

十年间城里翻天覆地,发生了许多故事。开始时确实有过一段平静的好日子。但街上就是江湖,哪能不起波澜。这十年间让我知道,所有的故事不过一个字,不是利,而是争。人都是这样,争来争去。有利争,没有利也争。而争到最后就斗,那可就惨了。人在江湖不由得不狠啊。

事情起于城里的两大帮派之争。风光派和街拍派,理念之争。黑社会也有理念吗?当然了。风光派以为一定要用两只手拿着相机才能拍出好照片,街拍派认为一只手也是可以。这大是大非岂能通融,最终演变成一场旷日持久的街斗械斗,一打就是整整三年。这两大帮派本来势均力敌,难分胜负,可谁想后来风云突变。原来打鸟帮加入了风光派。打鸟帮的帮主叫石头城,在文学城里混却敢叫石头城,所以一听你就知道是个狠角色。风光派的教主是静心法师,怎么样听着也渗得慌吧!只是街拍派也是好手如云啊,大哥Akiller那可是一等一的高手。但问题出在家伙上,武器!街拍派不大重视武器。人家风光派长枪短枪家伙齐全,打鸟帮用的都是大炮!可街拍派呢?长枪稀稀拉拉就几支,剩下的却是清一水儿的轻武器,卡片机。这也就是保安的装备,往好听了说也就是警察。

所以当我给你讲Akiller和石头对决时发生的事情,你也就不会吃惊了。

马克思是说过:如果你拍得不够好,那是你靠得不够近。可马克思还专门写过《资本论》呢。那天在Akiller拎着个G2 35mm一边说,拍得不好,那里靠的不够近,一边向着石头接近的时候,石头早在2公里之外冷静地扣动扳机了。人家石头用的是什么?小白!

Akiller只有在前面再加个BE,当被动用了。

我什么帮派都不是,我一个农民工哪进得了黑社会啊。在文学城里,黑社会都是有头脸的人啊!上层社会了。但我可并不是没有倾向。对了,进了城我就不好意思说倾向了,是倾心。我倾心于街拍派,因为卡片机便宜,嘿嘿……。所以街头械斗就便宜我了。尤其我又喜欢拍悲惨的,只可惜大部分被悲惨的都是街拍的兄弟。

你要说老大毕竟是老大,Akiller抛出G2张臂倒下那一瞬间,太悲壮了!要是悲壮也分级,那一定是A级的。

Akiller的形象从显影液中慢慢出现时,我就知道,我,幸福三村儿的农民未婚青年,立,拍下了一张伟大的照片。当然我也不是那种只想出名,毫无感情的冷血青年。我那时看着Akiller挺伤心的,我不停地责备自己:“唉,你当时怎么也不把他的那台G2给拣回来呢!”我不敢用真名发这张大作,石头他们胜局已定,所以我就随手写了笔名:卡帕。哎,也该我命运不济,谁知道摄影师都不用笔名。而谁又知道,世界上真有一个叫卡帕的摄影师呢!所以卡帕挂了以后,人们就误把我的作品归他了。

我跟谁说谁都不信,而且还有人点开网页,指着让我看城里不是有个Akiller还在发帖子嘛!唉,这能说明什么?黑社会的事业,还不是一个倒下去,千百个又站起来。那城里现在不是还一大堆街拍的嘛,而且江湖之上总是会有老大的。

唉,我就认倒霉吧。不说这些了,还是说说我刚进城里那段金子一样的好时光吧。

第一章 

我一个农民进城,所以只能就兢兢业业地干活。但不久也结识了几个好朋友,华兄,阿宽,还有虫虫。唉,这倒没什么说的,但关键有几个女孩子。我特别兴奋。她们有离离,笑笑,飞雨。那有什么兴奋的?瞧你说的,那是人家不跟你的帖,不搭理你,所以你不知道!她们可都特年轻,特漂亮,特有才,唉,对了,还特有钱,唉,对了,还都是单身。你知道嘛你?还有几个我都不告诉你,怕你受刺激。

我的朋友里还有两个,一个叫冬梦,一个叫梦逐,但这可令我不是太满意。不是,她们也都是特年轻,特漂亮,特有才,唉,也都特有钱,嘿对,也都是单身。那为什么不满意呢?因为我真正想结识的是一个叫梦露的网友。

唉,可是这位网友她就从来没给我回过帖,人家不来捧场!我可有点不服气,我写的,我觉得不是吹,就是放在专业作家里也是好的。所以你干嘛那么傲气啊,噢,就不能跟个帖,叫声好儿,然后认识一下?你是不是不认识中国字儿啊,那好,那有就给你写几个英文,唉,算了,我可也不会写几个英文,出了错,多丢人。我会写的那几个也不好意思写,太直白了。唉,我就也只有白日梦了,唉,白日梦都算不上,就是个白梦吧!

朋友认识了那就经常聚聚了呗,可这就苦了我了。为什么,你看华兄、阿宽、虫虫都是成功人士,在城里也小有名气。我是什么啊?我什么都不会啊,所以我只能做饭。哪那几个小姑娘为什么不做?你外星人啊?还是成心要搅我的好事儿?那么漂亮的小姑娘来吃你的饭是看得起你,是荣幸之至!我说你不读书啊,没读过达尔文写的那个,那个《退化论》嘛!

都什么时代了!

吃完饭,我拿出了一瓶JackDaniel,这也算城里著名的好酒了。我过去在村儿里,哪喝过洋酒啊!听都没听过。所以拿出来后,也是美滋滋的。而且现在正是冬天,外面冷得很,喝点这有度数的,肚子里暖暖的,都舒服啊!

华兄呷了口酒,就说,立啊,你会种地,给我们讲讲种地的事儿吧。当着人家小姑娘说我是个种地的,我挺挂不住的。我说,咱们都在城里,听那个干嘛啊。华兄就说,我最近买了幢号司,后面的院子虽然不大,但我也想种点什么。我就问啊,那有多大的院子?华兄就说,也就几十亩吧。我就吓得差点翻白眼了。我的妈啊,我在村儿里也就分了一亩三分地,那就天天感谢党中央,时刻准备为祖国献身了。我们那个村儿叫什么?幸福三村!好啊,这华兄那可是大地主了!拿破仑说过:不想当地主的农民都不是好农民!作为农民,我对地主有着一种与生俱来的敬重。我就给华哥敬了杯酒。我说,那我就讲个花园的故事吧。阿宽说,什么样的故事?我说特惨。阿宽就高兴了,说:太好啦,我就喜欢听惨的。可离离就不高兴了。她说阿宽:你怎么这么凶残啊!爱听惨的。你变态啊!我一看,立刻对离离说:我的这个故事是关于青春、爱情和自我救赎的伤感的故事。离离一听可就高兴了,说:太好了,我就喜欢听伤感的故事。阿宽还在那嘟囔呢,说那跟我有什么不同啊。我就悄悄地踢了他一脚,然后得意地看了看他。你看我天生就有着一种农民的狡诘。在今后我和阿宽还有故事,不过我还是先讲讲花园的故事吧。

花园的故事

“一首好歌真是妙不可言,它可以让你唱上一辈子”他说。

—《变形记》

所有跟帖: 

格式有些乱,总是这样,不管它了。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:41:47

楼主本人的回帖不算,沙发在楼下。。。。 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:43:20

心情澎蓬蓬蓬蓬蓬狂跳轻轻地SAY个哈露。立大侠你好!!我特喜欢你讲故事!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:42:42

沙个发!老规矩,新人上pp -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (45 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:42:52

温柔温柔些!!!!别把立大侠吓坏了啦!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (43 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:44:49

舞M去勾引立大侠贴点摄影作品让大家享欣赏一下吧。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:50:42

嗯,嗯,嗯,你先用温柔麻痹他 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (29 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:51:04

这一轮的断背已经结束了,下一轮不知什么时候呢 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (43 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:48:31

嘿嘿~~~盼爷心照不宣就好了~~~别那么大声说出来~~~ -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:50:15

师妹,现在村里的风气坏了 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (265 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:54:00

明白明白 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (207 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:56:32

唉, -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (51 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:58:04

这么精彩的句子居然无人喝彩? -美国共产党总书记- 给 美国共产党总书记 发送悄悄话 美国共产党总书记 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 14:16:23

大家一定是太纯洁了~~~ -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 14:19:11

就让他们悔恨地羞耻去吧. -美国共产党总书记- 给 美国共产党总书记 发送悄悄话 美国共产党总书记 的博客首页 (112 bytes) () 01/18/2013 postreply 22:39:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:58:26

没看见你笑完我都一口气上不来。。。。 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:59:29

苗哥,你摸不着头 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (107 bytes) () 01/18/2013 postreply 14:11:25

不举 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (191 bytes) () 01/18/2013 postreply 14:18:21

坐师太沙花上等pp -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:44:44

是师太做沙花上留位置给你搁pp -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:52:42

色坛那帮老大 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (142 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:49:17

额滴神们啊!这个坛子的名字太讨喜了! -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:50:47

我每次去看到那些男人女人 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (56 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:51:57

这儿真热闹,我一个种地的未婚男青年,就喜欢热弄。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:54:17

未婚者,嫩草也~~~小心啊,这里老牛巨多~~~嘎嘎嘎嘎~~~~~ -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:55:28

我们村的师妹前年都四十多了,我还怀疑是骗我呢。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:55:09

师太不骗你,师太都50多了。。。。。 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:57:43

等听花园的故事! -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 18:16:59

听到舞女的心跳啦,我的心跳一下上250啦! -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 00:22:41

一并谢啦!明天接着发。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 00:24:13

跟个贴,叫声好儿! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 09:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”