杀人(小说)3

本文内容已被 [ 恶俗老狼 ] 在 2012-11-15 19:55:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

杀人(小说)3

电梯

没有丝帕的遮挡,眼前依然是一片黑暗。

蓝尼在倒下前琢磨的最后一个问题是:难道最终我需要杀死裘娜?他在苏醒后浮上脑海的第一个念头是:如果最后真的剩下我们两个决斗,她会杀我吗?

也许是视觉剥夺后产生的幻觉,空气里隐约一丝独特的香味 --- 她的味道。蓝尼深吸一口气,正打算仔细辨认一下。轰的一声,一束刺眼的光柱矗立在离自己大约十几码的一架圆形舞台上。舞台中央诡异地停着一间透明的电梯。电梯里背靠背地规则地摆放着三个座椅。

地下密室!

这是Mafia GameI)正式游戏之前的热身关。游戏开始是玩家被锁在一个地下密室,通关诀窍在于在规定时间内杀死看守,坐上电梯,进入正式游戏。

想到这里,蓝尼低下头去,才发现自己的左踝被铐在墙角的一个大铁栓上。脚边躺着一把钥匙,一把剔骨刀。

靠!蓝尼一边迅速地把钥匙插入脚镣的锁孔,一边自噱着:这主办方还挺厚道!给自己装备一最拿手的武器。当初咱就是凭着这把剔骨刀杀遍天下无敌手的。

“别试啦,你那钥匙肯定不是开自己锁的。”黑暗中飘来塞斯那沙哑的声音。

蓝尼心里不禁一凛,暗骂自己太大意,忽略了电梯里的三个座位。他定了定神,借着中央那束光柱,依稀分辨出地下密室的布局:密室的四角各铐着一名玩家,裘娜在对角,塞斯和另外一个一左一右。每人手上一把钥匙,一件武器。每个玩家各自打着主意,如何脱身。

蓝尼清了清嗓子,“要不然我们都把钥匙扔给美女,然后她再把我们一个个救出来。”

无名客冷笑,“你以为大家都是傻子,你跟她是一伙儿的。”

塞斯接茬,“也没有更好的办法。”他转过头,对着蓝尼说:“你和小妞把武器都仍过来,我们把钥匙给她。”

裘娜在黑暗中对塞斯嫣然一笑,牙齿的反光显得格外扎眼。“噹”的一声,一把冰锥落在塞斯脚边。蓝尼随手把自己右手上的那把剔骨刀甩给了无名客。

裘娜摸索着解开了枷锁,捧着剩下的三把钥匙,站起身,径直向蓝尼走去。刚转过舞台,她突然停了下来,转过身,移向无名客。她的这一举动让三个男人都一头雾水。无名客本能地一手握着蓝尼的剔骨刀,一手拎着他自己的那柄铁斧,满怀戒心地看着裘娜向他靠近。

裘娜跪在他脚边,一把一把地试着手中的钥匙。

猛然间,一声惨叫。无名客的板斧落在地上。裘娜顺手操起板斧,砍在他的左胸。又是一声惨叫,无名客了无生气地瘫软在地。他的左脚上赫然插着一枚冰锥!

红心皇后?!上个月中小组区最后的两个杀手一个是蓝尼,一个就是手持两枚冰锥的红心皇后!

裘娜一声不吭地帮蓝尼解开脚镣,两人一先一后走进电梯。塞斯磔磔的笑声从电梯门缝中挤进来:“你们两个人是不可能把这电梯开上去的。三个座位必然是有它的道理的。”

果然,每一个座位的前方有一个按钮,两个人是不可能同时按住三个按钮的。

三人坐进电梯后,塞斯自言自语道:“红心皇后,你只仍过来一枚冰锥,我就知道你会杀人;你的冰锥仍给我,你就不会先杀我。呵呵呵。。。”

苏菲

电梯停在一座金壁辉煌的大厅里,吸顶吊灯上摇曳着烛光,墙壁上悬挂着几幅油画,四面墙上各有三扇门,其中的八扇门都被厚重的天鹅絨挡着,剩下的四道门分别标着“蓝尼”,“塞斯”,“ 裘娜”,和“班克”。原来无名客的名字叫“班克”。

三个人互相看了看对方,各自走向标有自己名字的出口。

蓝尼推了推门,锁着。门上有一颗奇型怪状的貌似锁孔的凹陷。他探下身,向内张望,黑洞洞地什么也看不清楚。随后,蓝尼小心翼翼把自己的食指伸进去,没有任何反应。这时,他灵机一动,把剔骨刀的手柄嵌进去,“喀哒”一声,门应声而开。蓝尼小心地向后张望了一下,看到后面没有人跟着,轻轻地掩上身后的房门,走进去。

这是一间简单的卧室。床旁的小柜子上摆着两个烫金的黑信封,与他收到的邀请函的信封一模一样。

蓝尼怀着又是兴奋有是忐忑的心情,揭开第一个信封。

“尊敬的玩家,

恭喜您完成第一关的挑战,正式进入“杀人”游戏。

从现在开始,将会有九个人角逐这个游戏。

在这个真实版的“杀人”游戏中,每一个玩家都是杀手。最终的奖品将会是您意想不到的收获。”

读到这里,蓝尼不禁暗骂,“NND,这不坑爹吗,明明说是现金,现在又变成尼码意想不到啦?收获你妹啊!”

蓝尼继续读下去:

“真实版的“杀人”游戏的规则和网络版完全相同:任意结盟,交换物品及信息,杀死敌手,获取对方资源。

每一天至少淘汰一名玩家,否则系统会随机产生淘汰玩家。

每天,在每一位未淘汰玩家的宅邸将会提供一个装有提示信息的信封。请及时查阅。

谢谢您参加本次游戏。

杀人愉快!”

蓝尼拾起另一笺信封,长出了一口气,想理清一下头绪,琢磨一下如何赢得这场游戏的策略,可是不知道为什么,脑子里空空如也。

他抽出里面的字条,上面用红笔工整地写着一个人名:苏菲。

蓝尼紧咬这嘴唇,这是什么意思呢?是要杀苏菲?还是找苏菲做盟友呢?

背后,传来急促的敲门声。

所有跟帖: 

秒回! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (17 bytes) () 11/14/2012 postreply 16:52:19

这个太刺激了!看的毛骨悚然的 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (41 bytes) () 11/14/2012 postreply 16:55:23

贝贝要不要也跟上凑热闹呀?一定够刺激。呵呵。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (153 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:29:33

坚决不看恐怖电影恐怖小说的扫过 -京师烧刀- 给 京师烧刀 发送悄悄话 京师烧刀 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:08:14

那就改个名字,叫“烈焰冰锥”。呵呵呵。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:40:17

还是原名:本能。比较有想象空间。。 -京师烧刀- 给 京师烧刀 发送悄悄话 京师烧刀 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:41:12

OMGOMG吓死我啦吓死我啦吓死我啦啊我的天啊。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:09:07

莫怕莫怕,郎中那里有还魂丹。 -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (49 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:42:36

不杀人的闭上眼睛走过~~~ -蒙城一郎中- 给 蒙城一郎中 发送悄悄话 蒙城一郎中 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:06:36

晕头晕脑的顶下,不杀人的闭上眼睛走过~~~ -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:29:59

嫩跟小5一样不管杀人, -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (67 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:46:02

我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 19:57:50

wow,写得真精彩!本来不想看恐怖篇的,愣是被拖着看下去了。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 林卡 的博客首页 (153 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:11:33

还是等天亮了再看吧 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:41:52

顶老狼!好看,悬念迭起。 -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:50:28

请您先登陆,再发跟帖!