远足小记

来源: -眉子- 2012-07-24 10:16:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2616 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2012-07-28 06:55:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

算来算去,没空,下几个周末都有事。眼看夏天一晃就要过,家里帐篷睡袋一大堆,不用岂不更亏?而且贼忙,请不来假。跟老公一合计,得,就这周吧,找个近点的地,2天,打个短平快。

老公拒绝背帐篷,又搭又拆的,烦不烦,浪费时间,去租个木头屋。好嘛,您这火烧眉毛的,我到哪去租木头屋?一圈电话打下来都没有,撞到一个400营地的大窝子,还剩两个。也甭管多少钱,就它啦。

说来我也算做了些准备。比如在商店看到跟馒头一样大的棉花糖,立刻买了一包,顺手买了包烤棉花糖的长签子。临行装车,老公含讥带讽:“你这是要搬家吗?”儿子在旁边鼓噪:“别人野营就是带杆枪,带根鱼杆,背帐篷。”“你的意思,枪和鱼杆解决食物来源,帐篷睡觉?”“对。野营就是去当原始人。怎么不带帐篷?搭帐篷好玩些。”问你爹!哼,原始人!你以为你老爹是印第安那琼斯,他玩脑筋的!

儿子又挑我毛病,说买长签子干什么,随便拣根树枝烤棉花糖不就行了。弟弟是哥哥的忠实拥趸,哥已经发话了,弟弟立即执行,劈手夺下长签子藏到他房里去了。但他没忘捧着棉花糖上车,放在自己脚下,绝对不会丢。

营地要3pm入住,我们事先找好一处州公园去爬山。前面2英里还好,后面0.6全陡坡。哥哥是急先锋,一马当先,弟弟紧随其后,我几乎一路小跑才能跟上。眼看越丢越远,我和老公高叫:“站住!不能让我们看不见你们!”他们坐在路边,等我们气喘嘘嘘来了,拔腿就走。到了山顶的瞭望塔,他们上去了,我们坐在塔底喘气。下山之前,我训道:“你们不能这样!走太快了。说是等我,结果我一来你们就走,我一来你们就走,我根本一分钟都没有停。象这个样子,不是要肥的拖瘦,瘦的拖死!”弟弟哈哈大笑:“这样好!这样好!妈,我们再搞一盘好不好?”

下山,弟弟自告奋勇带路。才一会儿就折回来,说错了,应该那边一条。走几步,前面没路了,都林子。哥哥说我们是从那块大石头翻上来的,果然。“弟弟,你别把我们带到熊窝子去了。熊跳出来一看,呀,今天吃Chinese!”

3点准时抵达营地。卸完车我们去吃冰淇淋,顺便买齐晚上烧烤的木柴和食品。居然没有长签子卖,那收银员大咧咧说拣根棍子烤香肠,正中原始人下怀。我们家原始人带手下寻了几根棍棍,看起来脏兮兮。我说就是你们,本来好好的。原始人不吭声,找了块石头磨树枝,皮磨掉,头磨尖。很好,直接进入磨制石器时代。

该生火了,老爹的打火机却没气了。原始人发挥聪明才智,指使老爹用车上的打火器点烟,然后用烟点报纸。结果老爹一根烟完了报纸还没燃。接下来,你们打算钻檖取火吗?关键时刻,老妈挺身而出,开车5毛钱买个打火机回来,为原始人纾困解难。

那一塘熊熊大火,映红了每个人的脸庞。城里的孩子烧野火,当原始人,没有比这更好玩的了。

所有跟帖: 

真的很好玩 :) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 10:20:53

很好玩, 每年都玩。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:25:58

新石器时代!!!无限赞美眉子会生活。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 10:25:29

最近忙死, --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (15 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:27:35

-舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (64 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:35:34

顶眉子美贴. 温馨快乐的一家. -美国共产党总书记- 给 美国共产党总书记 发送悄悄话 美国共产党总书记 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 12:45:39

谢书记美言. --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:28:55

-贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:00:44

--眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 13:24:41

好幽默的一家------哈哈,今晚吃CHINESE!! -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 14:22:44

换个口味哈 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 15:50:08

很好玩。就是字有点小。 -邱小貉- 给 邱小貉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 14:47:52

改了 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 15:49:34

温馨自在暖意清凉:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 16:36:06

哥哥弟弟很幽默,爸爸妈妈很可爱。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 18:15:05

瞧这一家子,幸福快乐! -yumili- 给 yumili 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 20:29:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”