北京爱情故事

来源: 花轮哥哥 2012-06-03 15:26:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5517 bytes)
本文内容已被 [ 花轮哥哥 ] 在 2012-06-04 13:17:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

如果我们之间的事情,也能算做爱情的话,那就叫它北京爱情故事吧。

虽然我们并没有相识在北京,也没有相爱在北京,也没有最后分手在北京,但北京是属于我们之间的绝少的记忆之一,且不论它给你的是快乐还是悲伤,我一直觉得北京给我的回忆是美好的,所以我会把我们的故事叫做北京爱情故事。

在北京之前,我们有那铭心刻骨的一吻,有那缠绵绻缱的喁喁,还有那相依相守的承诺。

我说,我喜欢你,欣赏你,爱你。你奋不顾身地跳进那属于我的炼狱火海,虽然你说你是要上天堂的。

你说,你为了我不惜一切,竭尽所有,只为看到我为你的微笑。我感动,我沉迷,我自私地享受着你为我带来的幸福的感觉。

也许你从来没有相信过,但我是认真地以为,我们会在一起很长很长时间,虽然也许是那种平淡如水的很长很长时间。

渐渐地,你开始抱怨我不再给你写情意绵绵的儿女情长。我也曾经很努力地为你写些情话,只为博你一笑。你说我不再写,是因为对你的热情熄灭了,自然就没有了写信的冲动。我想辩解我本就是一个非常没有文艺细胞的2B青年,但是知道你根本不会相信我的“鬼话”,所以也就没有再执着的负隅顽抗。

至于热情,我从一开始就曾经告诉过你,我是一个很冷的人,一个很庸俗的人,一个很平淡无味的人,你当时一笑置之,我也不知道你是不在乎,还是不相信。曾经戏噱地对你说你很啰嗦,但猛然发现,原来自己也是一路货色 --- 这些话以前也都和你毫无新意地翻来覆去过无数次。。。

北京,北京。。。

北京,曾经是我们心目中向往的天堂,曾经是我们精心策划的爱巢,曾经是我们用来珍藏在心底的梦。。。

不知道从哪一天开始,你的每一次疯狂,让我震撼,让我感动,让我痴迷;但每一次从梦中醒来,又让我犹豫,让我难过,让我退缩。

也许是因为我从来没有想到,能有一个女孩能为我这样一个凡夫俗子,疯狂地如此淋漓尽致;也许是因为我没有办法付出哪怕是你付出的千百分之一;也许是因为我就是一个根本不懂得什么是真爱的彻头彻尾的WSN;也许是我们的相遇本身就是一个发生在一个错误的时空的错误的故事。

北京,在我的心底,渐渐地变成了一驾不可驾驭的烈火战车。我开始担心,我将在你的灼热的爱情中焚烧熔化。你是一个冰雪聪明的人。不需要看到我迷离的眼神,也不需要听到我支吾的话语,你就清楚的感觉出我的踌躇。但是有一点你却是实实在在地错了,我的非暴力不合作运动,并不是我要去北京私会我的旧爱,也不是要去寻觅什么新欢,而是害怕你我会被那失控的战车焚烧得形神俱灭。

我曾经在你面前自比《胭脂扣》的十三少,我是一个空有光鲜外表,但内心优柔寡断,满腹草莽的花花公子。现在我越发觉得自己是如此不堪。。。

北京,北京。。。

第二次看见你,你美丽如初,风情依旧。北京在我的印象中,从来没有跟哪个人或哪件事,有什么直接的联系。但是因为了你的存在,北京在我的记忆中,增添了一个新的故事,一个只有你我知道的新的涵义。

你说,在你的生命中,北京带来的快乐,仅次于那一年,那一月,那一天,的那一吻。我听你那么说,一开始真的有点不相信,在我看来那平淡无奇的经历,怎么会让你那样痴迷,那样疯狂,但是当我看到你的眼神里的醉意,我顿悟了,当一个人爱上另一个人,不需要理由,不需要逻辑,什么都不需要。

北京的故事似乎就发生在昨天,北京又好象已经是前生的记忆那样遥远。

离开北京之前,我们就不停地争吵,不停地伤害对方,之后又不停地希望得到对方的抚慰。

有一天,我累了,你也累了。北京的故事变成了凝固在另一个时空的雕塑,永远地矗立在触摸不到的记忆中。

我不想讲我们的故事,我也不在乎别人的评论,我只想再说一句在你看来非常廉价的道歉。

我不认为有任何事情可以改变这个故事的开始,过程,和结局。但是我珍惜这个故事的每一个花絮。我只希望这个故事对你来说,也是一个美好的童话。

所有跟帖: 

青春的故事..."不需要理由,不需要逻辑,什么都不需要"...谢谢分享... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 15:58:23

哦,原来不是说那个电视剧。我看了倒感觉不像是特别年轻时候的事儿? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (125 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:21:39

你在哪儿? 怎么还不觉觉!! --丑小丫-- 给 -丑小丫- 发送悄悄话 -丑小丫- 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:32:51

今儿之前吃药后睡太早了,这会儿要命啊,精神得不得了:( 你倒是贴不贴PP啊? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:39:07

你真要命, 看下面我给仔仔的香菇肉粽! --丑小丫-- 给 -丑小丫- 发送悄悄话 -丑小丫- 的博客首页 (39 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:43:02

是小说?很有文艺细胞的呀。好奇十三少一样的光鲜,花兄代奔一个? -arrietty- 给 arrietty 发送悄悄话 arrietty 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 19:17:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”