谢谢小舞

来源: 华山97 2012-04-07 01:05:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3934 bytes)
回答: 更好的黄玫瑰===给科大美女歌手玉泉舞女2012-04-06 21:18:55

1.请你给我发一个Email到(huashan97@gmail.com),我给你几首歌,包括那个版本的黄玫瑰和再度重逢。

做这个Video时,我准备了好几套音乐,但是都不满意。随便听听可以,真是反复听,反复推敲,不是质量不好,就是不到位,没法忍受。

这两首歌不是玉泉演唱的,玉泉事先也不知道这个video,帖子出来以后,我才给她的链接。

这两首歌都是来自孙露的专辑,这张CD的质量大概是我的收集当中最好的,即使在高保真音响上也没有一点杂音,即使声音开到很大,一点没有“吵“的感觉。遗憾的是,上传以后,如果音量不够,那些低音部分听不到。

2. 第二首“再度重逢”是伍百的名曲,但是听完这个版本,再去听伍百的原版,你觉得没法听了。伍百是纯摇滚,孙露是抒情的摇滚。就跟那个黄灿的黄玫瑰一样。

选用两首歌有两个原因,一个是video的长度,也是借用两首歌的不同涵义。文章的转折之处,正好是音乐的转折,谐这个“再度重逢”之意。

再度重相逢

作詞:伍佰
作曲:伍佰
編曲:伍佰&China Blue

妳說人生如夢 我說人生如秀
那有什麼不同 不都一樣朦朧
朦朧中有妳 有妳跟我就已經足夠
妳就在我的世界 升起了彩虹

簡單愛妳心所愛
世界也變的大了起來
所有花都為妳開
所有景物也為了妳安排
我們是如此的不同
肯定前世就已經深愛過
講好了這一輩子 再度重相逢

如果你喜欢黄玫瑰,你可能更喜欢再度重逢,非常优美,让你陶醉,但是不会那么伤感。你可以自己试试录制这首歌,满意的话,我给你作成video.

抒情但是非常好的节奏感。注意听听video中花开鸟叫的声音,那个叫声一定要和在节奏的重音上,否则很难听,我是用1/100秒一点一点调整。

再次谢谢小舞,那么用心,那么热心,很感动。

所有跟帖: 

原来华山兄是科大的。这里还有一个科大的。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (4817 bytes) () 04/07/2012 postreply 05:08:56

不是科大的,但我到科大校园去玩儿过 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (76 bytes) () 04/07/2012 postreply 06:14:57

那是新校园,我们在的时候是旧校,因为一直准备搬回北京 -华山97- 给 华山97 发送悄悄话 华山97 的博客首页 (1214 bytes) () 04/07/2012 postreply 11:13:20

太好了~太好了~谢谢。这就发。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 06:44:18

啊。。。。真的。。。我是听到鸟鸣。。。还是有一点点一点点突兀。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 07:28:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”