非运动型人才

来源: -眉子- 2012-03-21 10:36:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5198 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2012-03-22 14:22:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子两岁的时候,爷爷奶奶带他去串门。回来对别人家的小姐姐佩服得五体投地:“那个姐姐什么都会!她会跳舞,她会游泳,她会写字,她还会弹钢琴!”奶奶在旁插嘴:“别人还让他弹了哈。”我很奇怪:“那你会弹吗?”“我会弹!我会弹!我就是弹不好那个歌(指曲子)。”

五岁的时候,看别人学琴,勾起了他对幼时偶像的美好回忆,也要学。那就学吧。后来又学画画,老师表扬他:“嗯,他不错,他坐得住。”

但他是男孩呀,总不能都坐着吧。让他去踢足球,也喜欢,基本上只能跟着跑一跑,摸不到球。有一天回来说他进了三个球,嚇了我一跳,稳了稳神,“那别人呢?”“最多的进了17个。”原来是练习射门,他进了三次。不久他在艺术课上画了幅足球画,他自己顶天立地站着,队服护膝球鞋俱全,脚下是草,远处的背景有灌木,两棵树,及一个红色房顶,一个黄色大太阳。他头顶上呼啸着飞来一个足球,球旁边还画了两道斜杠表示风声,很有创意。可问题是,他站着呀,他没有去扑球,他动都不动。在他心里,球来了跟他没多大关系。

他在课后班有个小跟班,非常敬重他的才学。那位小弟是游泳队的,浪里白条一枚。一次在游泳池撞见,可怜那小弟目睹自己老大往肚子上绑浮漂,嘴巴大张,差点一口水呛着!偶像啊偶像,为什么要让我失望。

可以打棒球了,头盔棒子手套球鞋都置齐了,煞有介事。带弟弟一起去看他打球。两人一组练习扔球接球。才看了几分钟,弟弟就开始点评,小脑袋还摇来摆去:“这些人里面哥哥最不会丢球球。那个小人(小个子)最好。”但他喜欢。每次照相,填好姓名身高体重位置队名,就可以得好多trading card, 跟真的明星卡一样,很酷。

然后痛苦的时刻来临。下一季棒球能否升级要先考核,tryout,不能直接升,而且还有打分。我担心他会难过,想打打预防针。人高兴着呢:“一般都是最差的队先选,最好的都去了差队。”言下之意,象他这种差的最后就可以去好队了。结果他分到一个最差的队,整个赛季保持全败记录。我看到一个孩子几乎闭着眼睛拿棒子乱挥了一气,生怕球打到他了。在猪一样的队友面前,我儿子脱颖而出,至少他是眼睁睁地看着球过来,接得住接不住另说。虽然被打得落花流水,但他上场频率超高,很enjoy。

草长莺飞,下个星期新的赛季又要开始了。这次他被分在Yankee。我再二,也晓得Yankee是哪棵葱。望着儿子满怀希翼的脸,但愿他们不是拿Yankee开涮。

所有跟帖: 

只能非典型大顶 -从良小黑- 给 从良小黑 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:38:50

应该说是非典型~~~侧顶 -从良小黑- 给 从良小黑 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:04:37

嘻嘻,我家运动型人才不肯去运动队... -梵芯- 给 梵芯 发送悄悄话 梵芯 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:56:00

这小孩不简单哪!顶前途似锦。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:58:37

非如子房萧何韩信人才者,可为王矣。。。 -子正- 给 子正 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:14:55

弟弟还是哥哥?反正很好玩。天性很乐观。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:23:54

画画很好!很好! -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:34:30

(  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:56:30

这样的哥哥应该多有几个,你看着办吧。。。。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (45 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:05:05

人才! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:20:53

哈,这不很好吗~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:13:36

顺其自然吧,他自己迟早会选择出最适合自己爱好的 :) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:36:59

重在参乎~这个哥哥可是个乐观主义者! -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (46 bytes) () 03/22/2012 postreply 00:23:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”