一见绍峰误终身

来源: -眉子- 2012-02-22 16:41:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2901 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2012-02-24 06:58:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2011年初得了个新玩具,iPad。误击≪宫锁心玉≫,一发不可收拾。10点上床睡觉的老女人连熬几夜,上班浑浑噩噩,满脑子八阿哥。

峰幂初遇,八阿哥被打了一记耳光。那个错愕的表情,太好笑了,完全是无厘头,搞不清状况,时空错乱。穿越啊!到后来九阿哥派人强暴未遂,八阿哥又被扇了一巴掌,他已经坦然受之,不以为忤了。

从射箭那里开始喜欢八阿哥。晴川怒目回头,八阿哥敏捷地头一低躲过,伸手抓住箭,满脸调笑,无限风流。然后就越来越奇怪,晴川为何喜欢老四,八阿哥才是主角呀。而且忍不住去翻演员表,第一次认识了这个名字: 冯绍峰。

第二天上班,开始搜,首先跳出来的是车祸,吓了一跳。再看,是旧闻。有一些视频和图片。看惯了≪宫≫中圆溜溜的光头,猛见这么多头发,很不习惯。顺手点了≪锁清秋≫,又吓一跳,他是演琼瑶剧的,哭戏。看他的访谈,再次惊厥。他说话慢吞吞,娘娘腔,上海宁?回头翻剧情详介,配音!至此,我相信了影视是包括导演在内的共同创作,只不过演员露脸罢了。

但这是一张什么样的脸啊!如此朝气蓬勃,生动,纯净,仿佛一块巨大的磁铁,将你的目光牢牢锁定,不忍猝离。一见绍峰误终身!尤其那一双眼睛,盼顾生姿,脉脉含情。客观上或许是因为室内戏的灯光效果,他的瞳仁总有两个反射的亮点,熠熠生辉。当他说:“我喜欢你。我要娶你做我的小妾。”嘴角含笑,双目柔情,感觉剧本不顺着他都是作孽。他真正当得起四字评价:“目若辰星”。如果要凑成一句,那便是“眼含秋水,目若辰星”。这几个字,只有二十几年前的宝哥哥可与之媲美。

尽管剧情到后来怪不好看,≪宫锁心玉≫还是大火。冯绍峰更不用说,大红特红,微博粉丝飚升200万,三剧收视率过十亿,晋升大众情人。人红是非多,大小屁事都有人关注了。才抱怨了一句没有爱情不如去相亲,马上有人感慨,“八阿哥相亲,这得排多长的队啊!”果然,立刻就有十万人报名,几天之内增至40万。老公因为烦我整天满口冯绍峰,挤兑我:“你还想老牛吃嫩草?”我笑他白痴,这是你想吃就吃得着的?

也因为≪宫≫,很多人入戏太深,咸吃萝卜淡操心,非要凑成峰幂恋。人已经说了,这是我工作的一部分,就是为了效果表演给你们看的,凤求凰之势。往往一两句峰对幂的殷勤话语,掀起粉丝的巨大波澜。特别是峰吧里一片哀嚎,个个心同身受,仿佛被女朋友踹了还不得不上赶着巴结,蔫头搭脑,心灰意冷,又不敢对偶像怨言。据说幂吧里人人意气风发,趾高气扬,眼睛都长到天上。我没去过幂吧,不知道。但峰吧里≪命运交响曲≫的换角风波,我是领教过峰叶的癫狂的。

回看冯绍峰的旧作,扮相最好的要数≪锁清秋≫的剧照。一身白色长袍,风流倜傥,配上几个篆字“天地不容”。他就那么浅浅的,若有似无地笑着,美不胜收,真真天地不容。≪芸娘≫里面,初相遇四目相对,冯一身中山装,英俊潇洒,面起重城,完全可以演青年毛泽东。≪虎山行≫的荣宽有很多八阿哥的影子,又经常装13,吟诗那段,摇着扇子,头一甩,眼神飘过来,“走,继续吟!”活脱脱就是个淫棍。

冯绍峰的名字,来源于一命理师。三选一,他自己挑了这个。看来命理有一定道理。≪红楼梦≫里提到奇优名倡,乃正邪两赋而来,非寻常之辈。你只要一看到冯绍峰的那双眼睛,就知道曹雪芹说的一点不错。一见绍峰误终身,信然!

所有跟帖: 

沙个发吧 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (85 bytes) () 02/22/2012 postreply 16:44:31

DDD!说的我都想看了。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 16:57:58

你有生活, --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (19 bytes) () 02/22/2012 postreply 17:14:54

俺咋就不爱看清宫戏呢?写的挺好,谢谢分享!:) -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 18:13:54

这样的男人就是祸害阿。。。。哈哈 -一城山色- 给 一城山色 发送悄悄话 一城山色 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 00:33:59

没我帅 -writeinwater- 给 writeinwater 发送悄悄话 (11 bytes) () 02/23/2012 postreply 09:11:03

相信 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (11 bytes) () 02/23/2012 postreply 09:48:01

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!