也说方舟子,还有韩寒

来源: -眉子- 2012-02-09 13:17:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1711 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2012-02-10 14:50:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看了某人的文章<方舟子的文坛旧事,文坛美眉,还有其他(连载)>,感慨万千。千年潜水艇都出来了,不容易啊。

我在96年初入美国时,按某人的说法,正是方舟子的鼎盛时期。确实。拜读了无数方舟子的大作。其中一篇痛说革命家史的,上来就是,我是一个农民的孙子。然后讲他爸,派出所长之类的。最后是他自己,福建省高考文科状元。重点阐述了为何选择科学为主,文学为辅。我至今仍记得方舟子的一首诗:

望尽天涯路几千,
少年心事不堪言。
多情种子无情命,
漫作欢歌气黯然。

那个时候的方舟子,好象所有值得他去死的女生都跟别人死去了。故有此悲音。不久我看到了他网上的照片,背景是长城。整个儿就是他那首诗的注解。如果非得加个标题,那就是,气黯然。

必须承认我是外貌协会的。钱钟书说得好,如果你吃了个蛋觉得好,何必去见那个下蛋的鸡呢?很后悔见了。但是韩寒就不同了。你能说韩粉都是冲着蛋去的?

初识韩寒,是一个号称文坛北丐的,发牢骚没人养,真的上街讨了五块钱。韩寒发文,≪中国这班二奶作家,作协这个二奶协会≫。这,这谁呀?不怕淹死!续而扎到他的博客里,发现中国真的开放了,这都没给逮起来,真敢呲牙。他去赛车,与cctv有隙,在cctv封杀他之前,先行封杀cctv,一时风头无二。

韩寒曾放言愿做中国人权记录代言人,连他都在,说明纪录良好。又说有朝一日会死在赛道上,无论人为或故障,大有“死得其所,快哉快哉”的意味。

可惜啊,花无百日红。韩寒的≪独唱团≫出版以后,≪合唱团≫就再也出不来了。这恐怕让他认识了现实的残酷。而他又和大家一样,老婆孩子热炕头了。由不得他纵横批靡,独孤求败。故而有了字里行间的盼招安。

祸不单行,遭遇方舟子。方舟子横跨科学文学两界,见佛杀佛,见祖杀祖。韩寒是在劫难逃。至于尔等,不过是眼见得乱纷纷,你方唱罢我登场,瞧个热闹罢了。

所有跟帖: 

美眉啊,出来炸道要上 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (33 bytes) () 02/09/2012 postreply 13:31:32

同协会,瞧热闹 -梵芯- 给 梵芯 发送悄悄话 梵芯 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:23:05

谢谢科普。我对太热门的货总是要等凉了才看 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (126 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:23:28

说的对。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 09:02:06

请您先登陆,再发跟帖!