十年之间

来源: 一城山色 2011-11-23 07:13:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1510 bytes)
本文内容已被 [ 一城山色 ] 在 2011-11-30 08:28:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 欢迎大家参加新活动---【这十年】罗曼2011-10-24 09:10:17

这十年,是胜利的十年,是辉煌的十年,是硕果累累的十年;这十年,是巨变的十年,是顿悟的十年,是人民翻身作主人的十年;这十年,从懵懂少女,三步并作两步,小跑着,来到了风华正茂的成熟岁月,跌跌撞撞的,满怀希望的,悲喜交加着,在不断折腾的青春中,成长着,学习着,进步着。。

十年前,我们分隔两地,电话里的沉默,哭泣,劝解,就花去了他三分之一的生活费;十年前,辗转中,找到了自己喜欢的工作,逐渐开始了自己喜欢的人生,可是婚姻,把所有的一切都改变了,刷新了,需要重新开始了。

来到陌生的国度,他是我唯一可以依靠的人,那时,我们相依为命。天性外向,喜欢热闹的我,因为他,因为这个环境,悄悄的改变。那时,学校,家,超市,三点一线。

可是,路是人走出来的,这些年,我们勤勤恳恳,力争上游,日子,也是一天比一天好。生活,无异于任何一个人,变化多端。

工作中,我仍然在寻找自己发展的方向,再一个个领域中探索,我有了很多不同领域的学习工作经验与执照:酒店管理,导游执照,ACCA,CFP,税务管理,经理课程,驾驶执照。。。哈哈,我们有了房子,有了车子,有了两个可爱的小萝卜头,一大家人,生活在一起。

日子并非都是快乐,喜悦。我们像所有的夫妻一样,会吵架,会争吵,会浪漫,会亲亲我我,可是,两个人,逐渐的熟悉,了解,磨合,互相的调整,适应,迁就,向着一个目标努力,渐渐变成四个人,可能更多。。。这一辈子,总是要一起走下去,我们是互相的唯一。

可是,十年,不是短的时光,我们从青春到成熟,父母有中年到老年,祖父母相继过世,甚至我的父亲也因为疾病而离开,他走后第三天,我发现自己怀孕,有了老大。生命,就这样,轮回,交替。

未来,会有什么,我不知道,十年后,再来回顾。

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”