不都是大白话吗,怎么看不懂呢?翻译一下:))

来源: 野狼嚎 2011-11-10 21:07:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5675 bytes)
本文内容已被 [ 野狼嚎 ] 在 2011-11-11 05:05:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 蹉跎至死始飘游野狼嚎2011-11-10 14:05:52

举个例子吧:

竹排  --- 竹子做的运东西的,你懂的

少为锋剑老为舟  --- 竹笋是尖的,到老了变成竹排就成舟, 你懂的

惯看烟云绕翠楼  --- 竹子生长的时候是不是看到很多烟云在翠楼边上转悠? 你懂的

挺节只需三寸地  -- 一根竹子长竹节的时候三寸地就够了吧,你懂的

成材仅历几春秋  --- 竹子成材几年就够了吧

但凭炉火炼弯直 --- 将竹子变弯,或者弄直,一般用火来烧,估计你们看得少,

不类娇枝诉喜愁  --- 竹子比较皮实,不像那些矫治嫩叶那样喜欢哭呀闹呀,它总是那么绿。你懂的

排绑瘦身成一党 -- 竹子制造成竹排,是不是要绑成一排?你懂的

蹉跎至死始飘游  --- 竹子砍下来做成竹排是不是死了,是不是辛苦蹉跎长很多年才开始在河里飘游?你懂的

再要不懂,俺也没招了。哈哈,这样一解释,一点诗意都没了,呵呵:))

所有跟帖: 

再解释一下轱辘体七律:) -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (571 bytes) () 11/10/2011 postreply 21:26:37

太狼了! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (126 bytes) () 11/11/2011 postreply 07:02:55

哦,就是车轱辘话转圈儿说呀:)... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (112 bytes) () 11/11/2011 postreply 07:54:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”