ZT 非典型婚史之外传---BY 梳洗迟( 这个很有趣也真知灼见。)

来源: 舞女 2011-09-22 11:53:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3045 bytes)
本文内容已被 [ 舞女 ] 在 2011-09-23 08:19:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
于 2011-09-21 20:00:44

一段成功的恋爱不是以结婚为标准来衡量的。我认为成功的恋爱是当一切都过去后回头看时,觉得无怨无悔,或者从中深深的学到了什么,在下次恋爱时能清醒的防止自己犯同样的错误的这样一段感情。

俺的初恋是个大帅哥。不是说了嘛,言情小说我看了没有一万也有一万五,要说幻想自个儿是女主,我比谁都有经验。俺这初恋勉强算两小无猜的时候就认识了,那时候他还不怎么帅,典型戴副眼镜的小白脸,只是个性很讨女孩子喜欢,一班上一半女生都爱跟他套近乎,连班主任的女儿都对他青眼有加。俺小时候又傻又天 真,不知道什么叫主动出击,呆呆的看着他对每个人都很好,暗暗的猜他是不是对我有什么特别的地方:他今天说这句话是不是暗示我什么,他昨天管我借了铅笔却没有管他同桌借是不是为了跟我说话。。。每天早上醒来第一件事就是纠结今天遇见他时要说什么。为了跟他多一起玩,有话说,偶这爹娘的乖孩子还跟一群男生一起混过游戏厅。为此被班主任逮住,请过家长写过悔过书。初 中高中我们一直同校,他对我总是宠溺忍让,基本有求必应,跟我一起时绝口不提其他女生,偶尔让我看见他跟别的女生在一起,总会跟我解释半天。可始终他没有说过一句喜欢我,我也从来没有勇气问他,更不要说是表白。

我们这样朦胧暧昧一直过了七年,到我放弃了联系他。他高考不理想,半是惭愧半是自暴自弃,开始了一段放荡无比的生活。等到我几年后要出国前再见到他时,他已经从我印象里那个斯文有礼诚实讲信用的男孩变成了上三流下九流无所不通无所不精的大男人,勾引女人的手段层出不穷。出落得高大精壮俊美邪气,靠在电线杆上等我的时候引得无数女人回头,甚至有人以为以他的长相一定是牛郎。偏这位GG是学文的,古典名著唐诗宋词古今史事都顺手拈来,滔滔不绝,连我这么能说的人到了他面前也只有点头微笑的份儿。

我一边清醒的意识到这样一个男人我看不住,一边无法抵抗想和他在一起的念头。这样一个我喜欢了十年,又善揣度女人心事,带出去面子上又无比增光的男人我真的很想把住。可是每次和他在一起,尽管他一再保证他没有别的女人,我仍然无法放心。闻他身上有没有别的味道,偷偷的翻他的包,想尽办法听他的电话,一遍遍的要他重复他爱我,计算他从家到目的地的时间来推断他是不是中间去干了别的,我变成了我以前最看不起的那种女孩。唯一我没有干的让自己出丑到底的就是为此和他哭闹,但我没有一件事不记在心里,他说的每一句话我都能对应起来,心里琢磨是不是他前后有漏洞。书看多了没有别的好处,就是一般的谎话想糊弄我还是很难的,我那一眼就看出问题要点的考试技能都用这个GG身上了。

结果在我的泪水涟涟和他的保证出国来找我的誓言中我上了来美国的飞机。一个月后他的EMAIL渐渐减少,直到我一次抱怨说,“我是不是要等到死才有你的回信啊?”,他回说,“放心,你一定长命百岁。” 。此后杳无音讯。多年来我无数次午夜梦回间恨他恨自己恨得咬牙切齿,但为了自己的可怜的自尊,我没有找过他。

分手后很多很多年我们再次遇见,他说他当时和我一起时真的是很忠心的。我想那时他也还是待我如同小时候的那段纯真的感情,并没有使出他花花公子的招数。但就是这样,我仍然没有安全感,尽管我曾那么的喜欢他。初恋GG早已成婚,但从谈吐间我可以听出,他出轨的次数不计其数。我很庆幸我没有死缠着回头找他,我不敢想象如果我做了他的太太我得因为日夜疑虑短寿多少年。

我的初恋就给我上了如此深重的一课。如果MM们遇见的帅男人让你觉得新奇又有挑战,这个男人一定不是你结婚的好对象。如果MM就是想练练手,那么记住,谁的心先爱上了,那谁就败了。要时刻保持一份给自己的爱,无论如何不能让别人把爱自己的心都剥夺了。

所有跟帖: 

对,输的是心,不是身体。 -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 12:28:33

身体是享受,心灵是投降。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:22:21

今天刚看到一句话:当你害怕失去一样东西时,这意味着,你只能要么放弃这样东西,要么放弃你自己。 -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 12:47:23

要真的怕失去,那肯定是放弃自己了 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:08:50

那是木有遇到真厉害的。遇到了,只有放弃自我。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:20:52

除了孩子可以让我有条件的放弃部分自我,其他人免谈,哈哈~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:40:13

DDD!顶 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (70 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:46:11

你说滴没错~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (40 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:51:04

87878787~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (51 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:55:11

好啊,易消化~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:58:45

“放心,你一定长命百岁”,此男简直是冷幽默嘛 -托宝猫- 给 托宝猫 发送悄悄话 托宝猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:05:12

再加上长的好。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:23:10

就看了第一段和最后一段,结论: -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (12 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:06:03

七零你 -托宝猫- 给 托宝猫 发送悄悄话 托宝猫 的博客首页 (64 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:10:44

你真狠a~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:23:57

不是说她的人 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (33 bytes) () 09/22/2011 postreply 14:29:54

是说她是节节防守节节倒退。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 06:37:59

很明显,这个MM手段不够高明,鉴定完毕。 -一江小鱼- 给 一江小鱼 发送悄悄话 一江小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 13:54:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”