以前在70贴过:《我老爸》

来源: 玉珠 2011-06-19 10:07:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5090 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2011-06-20 05:38:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我老爸 2008-11-21 16:52:10
(和胡还有梅姐说着说着,发现我想起老爸好多事情,写写吧。)

我老爸年轻时候很帅,178的个头在南方人里算是比较高的,据我妈说长得那是白白净净,不过我看他们恋爱时的灰黑白照,就看出净净来,白白就没证据了~~不过真是瘦高个,估计那时候的确迷S不少女生。

我老爸有时候思想很开放,有时候却又古板得可怕,就好比吧,从小他就带我到处旅游,出席各种大小场合,参加各种演出,还在朋友聚会的时候经常鼓励我表演给他的朋友们看,直到我大学了,还经常让我在家庭聚会中跳舞,从来没有那种闺女要掖着藏着(暗讽某人哈~嘿),要做大家闺秀大门不出二门不迈的想法!可是啊,可是,就是这同一个人,在我出国前一天,突然非常非常严肃的跟我说:不许嫁外国人!~~ 而且人家还不给理由,反正就是得听话!弄得我以为我家祖先不是跟德国鬼子有仇,就是和八国联军有恨,到了德国看到年轻的帅哥只敢流口水,不敢直接啃~~ (LD睡着了,没事儿,嘿)

我老爸爱看书,从他淘书上可以看出他的心理和年龄变化,你们看过来(可惜啊可惜,大部分都是老版的,大部分也都在那次搬家的时候弄丢了~):
一开始,马列全套,钢铁怎样炼成的,毛主席诗词全集,唐诗三百首等等(等等就是忘了,我是记不得那些我不感兴趣的书:p)。。。
后来,红与黑,飘,傲慢与偏见,西游记,红楼梦,曹雪芹等等。。。
再来,李自成,三国演义,隋唐演义。。。等等
接着,各类武侠,推荐侦探:福尔摩斯全集,霍桑探案集,还有夹杂不知什么渠道弄来的各种级书,金瓶梅是典型,其他的我偶尔发现的例如上回水晶指出我偷看的不良书籍《女带家》等等,,,没发现的不知道还有几本~~嘿嘿。
现在,只要是党政纪录,政治回忆,政治风波录,政治阴谋论,各位中国国共两党派政治家传,都爱买来看。。。要不然还有二月河那套讲皇帝,也是过去的政治嘛~~

我老爸不管我看什么书,我有时候甚至怀疑他知道我翻过某些不该翻的书,但他好像也不出声,当然玩物丧志的时候,老爸的威严还是在的,一声令下,看“正经”书去!但我老爸唯一一次不让我看的书就是《周易》,那时候我已经来德国好些年,正遇上身体和心理状态都不太好的时期,休学半年回国疗养之际,我突然想学易经,就买来看,刚翻完第一章,老爸看到了,我还以为他会跟我聊,因为这书他肯定是有过的,谁知道他上来就把书拿走了,直接发挥封建大家长作风跟我说:女孩子看这个不好。

我老爸的教育方式基本就是这样,一般很少跟我谈心啊,说道理啊,他认为女孩子的教育是妈妈的责任,他只要平时宠宠女儿,然后在关键的大事上说话就可以了。所以真的让他直接碰到问题,他是不太会给我满意的理由后才行动的。。。

我老爸年轻的时候挺风流的,结婚前的故事,我妈是都跟我提过,虽然每次都忿慨得不行,但我知道她对于后来老爸主动追求她还是挺骄傲的~呵呵。婚后嘛,我老爸还是有些风流韵事的。。。初中的时候最爱翻老爸的书柜,不想某一天在老爸的某本书里发现夹着一张信纸,秀气的字一看就是女生写的,口气非常崇拜我爸,还说不介意老爸已有家室,愿永伴我爸身边云云。。。不知道为什么,我当时觉得挺搞笑的,但心底肯定某处也觉得这封信是个祸害,就直接撕了,事后也没跟老爸提,他也像完全不知道一样,装~~哼哼,当时我一个星期不跟他说话,而老爸呢,也有些心虚一般,,,但是,过了一段时间,老爸还是老爸,闺女还是闺女,呵呵。后来老爸生意越做越大,身边的莺莺燕燕可没少过,呵,我不敢说老爸婚后清清白白,但基本还是无伤大雅~~哎,既然他是我老爸,风流老爸就风流老爸吧~~~每次发现苗头不对,我最多也就一个星期不跟他说话,他就知道该怎么办了~~所以年老了后他老说我这个女儿是我妈的福气,一门心思对妈妈好~~

我老爸以前经历过许多生死,倒不是说他自己亲身经历,而是年轻时他曾是一家大钢铁厂的总调度,很有些威严和责任的工作,在那些年里,他处理过不下百千的各类死亡事故。我曾经想诱他说来给我听听,以便我写恐怖小说有料,但他除非在我同学,括弧,能喝酒的男性同学,括弧完,或者我的朋友,括弧,能喝酒的男性朋友,括弧完,在场的时候,等他们喝得有几杯的时候,他才会开这个话匣子,说说那些往事;至于我,还是封建大家长一句话:女孩子不要听这些。不过零零碎碎的我借朋友们的到场,还是听到些关于溶尸、干尸案的大略,不知道何年何月我才会真的写出来,,,哎,先养好我儿子吧!

我老爸爱踢球爱看球,是个大球迷!他从来都是以我是个女儿为傲,从没有重男轻女的思想,更有甚之喜欢女孩儿多些,可是唯一一件我是个女儿身让他不满的就是不能跟他一起踢足球。当然老爸后来身材走样偏多,174斤左右的分量,实在不适合满场乱飞的啊。。。但以前他还是经常带我去看球,每次看到我喊到后来嘶声力竭的时候,他既满意又心疼,那时候我就非常开心。

我老爸是个疼女儿宠女儿的好老爸,这点毋庸置疑!任何时候他总是为我着想,同时呢,他对我期望也很高,可惜我这个女儿现在实在是让他非常失望,既没有继续读博,也没有谋得高职,只安于做个快乐的家庭主妇,气得我爸都快不搭理我了,,,幸好肚子争气,生了个还挺不错的儿子,老爸呀,就高兴地升级做姥爷啦!!!

等我儿子回去后,这姥爷还有什么花样,就以后再写了。

所有跟帖: 

杀完慢慢看. -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:18:13

冯程程冯竟尧 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:37:53

冯竟尧那是大坏蛋,我爸可不是!>"<||| -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:42:13

只看了照片地说哈 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (13 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:54:53

好吧,不在意:p 给你听歌,虽然背景故事有些难受:"Dance with my father" -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (1445 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:06:37

老爸很帅,一家靓人!老爸节日快乐:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:22:04

我也晕头了。咋忘记说咱爸帅了:))还是得得善解人意 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:37:35

额们猪仔从小就是一个美人坯子。咋看咋较着额们猪仔漂亮可爱。当了妈妈更漂亮有风韵 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (49 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:36:54

额滴神啊!猫。。。猫来了? -快活刀- 给 快活刀 发送悄悄话 快活刀 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 14:00:12

嘿嘿。问好,严重问好,周末快乐 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 18:13:20

珠珠太幸福了!有帅气的爸爸和迷人的儿子。问老爸和你先生节日愉快!`~~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:55:51

你爸爸真挺厉害的,懂的东西很多. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (67 bytes) () 06/19/2011 postreply 12:59:31

再温习一遍。。。还是特别同情老爸~ -快活刀- 给 快活刀 发送悄悄话 快活刀 的博客首页 (398 bytes) () 06/19/2011 postreply 13:57:10

顶老爸! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 16:22:00

很有意思的老爸。你还没生吗? -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 21:36:42

父女情深!赞老爸。。。 -han人- 给 han人 发送悄悄话 (19 bytes) () 06/19/2011 postreply 23:27:02

谢谢楼上所有的好同志哈。。。祝老爸们快乐健康!:)) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 04:25:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”