沉入海底

来源: 雪晶 2011-03-14 12:42:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3476 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2011-03-16 10:45:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是以前写的,今天被下面的言论感化了,就贴上来,没有做任何修改,见笑了...

沉入海底

一股阴冷,潮湿的感觉浸入肌肤,直渗入骨髓,茵感觉自己在下降,在一片无边无际的海洋中下降。周围一片黑暗,茵只觉得自己把自己的心门一扇扇地关上了,再也不愿意去面对这个世界。自己就犹如一具没有灵魂的尸体,没有思想,只有肉体。

又觉得一片一片的黑雾不断地向自己涌来,伸手已不见五指。茵想不断地往上飘,往上飘……太多的黑雾弥漫,她感觉要窒息,不要让我醒来,她的心在呐喊。我真的害怕,害怕这个现实世界,愿这一切只是一个梦,我要赶快醒来,醒来就是阳光满屋了。

为什么我的人生要充满这么多的情节,高低错落,让我承受不了。我不想出门,我不想逛街,我不想见人,我不想上班,我不想做任何事。我只想把自己锁在自己的房中,因为这里安全。我不要被伤害,我不要负责任,可不可以就让我这样安安静静地离开这个世界?

我在柔弱地挣扎,我在柔弱地呐喊,好在周围的亲人,朋友没有放弃我,我也没有放弃自己。我积极寻找治疗方案,配合一切有可能的治疗方法。我渴望阳光,我渴望欢笑。因为我曾是如此的开朗,如此的灿烂。我有美丽的笑容,动人的声音,为什么会是我患上忧郁症?我不再自信,不再说话,只想封闭自己。

我的声音如此微弱,但我的亲人却愿为我付出一切。最后我辞掉工作,回到我儿时成长的地方,让自己的心灵放假,儿时的亲人和朋友们给我如此热烈的欢迎,让我落泪,让我受宠,让我若惊。退一步,海阔天空。

谨以此文献给曾经或正在得忧郁症的人。希望你们能够从中获得鼓励,因为我曾走过,你们的痛苦,我都经过。我感谢上天让我重得欢笑。那种黑暗,无助,绝望,地狱般的心情,我仍心悸。我曾想自杀,只是我知道这个世界爱我的人太多,我不是仅仅为自己而活,我要对他们负责。但是,我不再惧怕死亡,一个连命都可以忽略的人,还有什么可以害怕?经过忧郁症的洗礼,我活得更自我,我变得更勇敢,我珍惜生命。周围的朋友们,希望你们多给他们鼓励,他们需要信心,他们需要被爱,他们不知道要如何帮助他们自己。我愿意与大家分享我的痛苦经历,如果这样可以帮助你们。

所有跟帖: 

谢谢分享 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (94 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:07:48

谢谢,强不强的也不在乎了,善待自己吧... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:09:58

是,我在努力善待自己...:) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:12:49

能够拯救自己,才是真正的强大。为你骄傲! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:47:11

谢谢呀,也为你的勇气骄傲! -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:55:42

70这里是不是充满阳光? -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 14:28:39

是呀,所以也鼓足了勇气呀... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 14:36:51

表扬加鼓励!! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 14:50:05

谢谢分享!敞开心扉,迎接阳光。 -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 19:03:51

谢谢鼓励 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 21:26:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”