一人一首成名曲:YC日本地震慈善赈灾晚会

来源: 一片老姜 2011-03-14 06:42:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12107 bytes)
本文内容已被 [ 一片老姜 ] 在 2011-03-16 10:44:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一人一首成名曲:YC日本地震慈善赈灾晚会

一片老姜

人物绝对存在,情节真实拼凑。

原创那边最近事多,调侃一下:

舞台灯光唰的亮起,聚光灯照着平凡哥,平凡哥手持麦克风,清唱《最近比较烦》:最近比较烦比较烦比较烦,老婆66结果等于13,我问老段说怎么办,他说基本上这个很难……。 歌声吸引无数本班和外班同学,点击率上万,建议纷纷,好评如潮。一下掀起YC日本地震慈善赈灾晚会的高潮。

接下来是几个新人小合唱《掌声响起》:好像初次的舞台,听到第一声喝采,我的眼泪忍不住掉下来……。表达了他们第一次看到自己文章有人回贴的鸡冻心情。

世人班长虽然无法来到现场,但寄来一份事先录好的歌,《再见》:请相信我会再次回到你面前,唱起我们无悔的青春,请相信此刻虽然就要说ByeBye,明天我们会再见……。班上的几个爱动感情的MM开始抹眼泪。

接下来是班上爱情作文写的很好的不少女同学和少数男同学合唱《那一场风花雪月的事》:那一场风花雪月的事,既然会结束,又何必开始。那曾经疯狂痴情的我和你,坐爱情的两岸看青春的流逝……。全场集体念旧默哀,追忆往日恋情三分钟。

晚会进行到此刻,断肠同学上台宣布共募得捐款两千美元整,外班有同学表示太少,断肠同学听了很不爽,质问:“你们募了多少,好意思来这瞎起哄?”挽起袖子,冲到一位外班同学的寝室,准备动手。班上好几位同学赶紧纷纷劝架,场面一度非常混乱,许久,秩序才回复正常。

因为这个小插曲,加上WXC电视台安排的时间的关系,很多名脸无法单独表演,很多原本安排好的歌曲不得不临时删贴,比如冬天同学的自弹自唱他的成名小说主题曲《半夢半醒之间》,Mychina的《我的中国心》,涩郎同学的《饿狼传说》等等。

最后,为了避开政治,历史和人道的争议,白班和河班用心良苦地选择带领全班同学合唱《我是不是该安静地走开》:我是不是该安静地走开,还是该勇敢留下来。我也不知道,那么多无奈可不可以都重来……。唱出受灾日本民众的内心挣扎,以及是留守家园还是远走他乡的彷徨心情。

晚会圆满结束。

………………

后台小花絮:平凸同学带着几个没捞着单独表演的同学,围着一位参与制作的新同学质问为什么没有把他们安排上。平凸说他的《新新水浒传》主题曲唱的很好:兄弟一二三四五 兄弟个十百千万……这位因言论过度自由化而两度服刑的新同学说电视台只分配这么多时间。平凸同学不相信,将该新同学海扁一顿。这位新同学躺在冰凉的地上,看着远处围着饭桌大肆腐败的同学,想起自家老头的告诫:多吃饭,少说话。当时有人从该同学身边走过,依稀听见该同学在轻声哼着一首歌,是《领悟》:啊!多么痛的领悟……

……………………

这两天网上和YC班上有很多同学讨论对日本灾民用不用同情,要不要帮助。个人看法:历史是历史,人道是人道,不能因为历史而不行人道,也不能行了人道而忘记历史。该帮的时候帮,该打的时候打。而现在,是帮的时候。

所有跟帖: 

同情是同情 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (78 bytes) () 03/14/2011 postreply 07:40:05

我是这么看的:offer不offer是我的事,accept不accept是他的事,offer了他不 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (69 bytes) () 03/14/2011 postreply 08:05:15

我是这么看的 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (165 bytes) () 03/14/2011 postreply 08:21:10

和红袖站一起。 -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 08:36:27

同情我有的是。但要动我真金白银了我就不行了。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (87 bytes) () 03/14/2011 postreply 09:57:49

回复:虽然历史是历史 这两天在看我爷爷参加过的部队和战争。 新38军。 孙立人。 我还就是不帮日本人。 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (49 bytes) () 03/14/2011 postreply 11:19:32

孙立人-----是我非常欣赏的一个男人。帅,爱祖国爱士兵。有志向有能力,不结党。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 11:48:39

还是晚会热闹 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 11:56:23

噢,看来没人同意我的看法,那我晚上回家多吃点饭..... -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 13:35:22

老姜,对不起哈,下次一定和你同一个立场。:)))) -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 15:05:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”