我有多爱你

来源: 白水咖啡 2009-04-08 12:08:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6504 bytes)
本文内容已被 [ 白水咖啡 ] 在 2009-04-13 20:15:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

网上看到大家在传阅一个故事“猜猜我有多爱你”。 

小兔子要上床睡觉了,她紧紧抓着大兔子的长耳朵。“猜猜我有多爱你。”“我猜不出来。”大兔子说。  
    “我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。大兔子有一双更长的手臂,他张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。” 小兔子想,那真的好多。  
       小兔子, 说:“我爱你,像我跳的这么高,高得不能再高。”她跳过来又跳过去。大兔子笑着说:“可是,我爱你,像我跳的这么高,高得不能再高。” 他往上一跳,耳朵都跳到树枝了。  
       小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。”大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。”小兔子想,那真的好远。  
      小兔子困了,闭上了眼睛说:“我爱你,从这里一直到月亮。”大兔子轻轻地把小兔子放在叶子铺成的床上, 低下头来亲亲她,祝她晚安。然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声的微笑着说: “我爱你从这里一直到月亮,再 —— 绕回来。”

故事看完了。
      我有些沉默。
      故事太纯真了。纯真得已经无法令我感动。

小兔子好幸福。因为她拥有大兔子给她的那么多、那么远、那么长的爱。
      足以让旁人羡慕的吧。
      可是,真是这样的吗?
      感动和羡慕的人有没有关心过,小兔子拥有大兔子的那么多、那么远、那么长的爱,是不是真的快乐。

就象还是小女孩的时候,捧着很多花花绿绿糖果。只要好看的糖糖有很多很多,就觉得很快乐。
      长大了才发现,真正让人快乐的,不是手里的糖糖多不多,而是手里的糖糖到底甜不甜,是不是甜得恰到了好处。
      很多很多很多……..这样充满痒痒的欲望和梦想的数量词,其实是没有意义的。

我想起张小娴笔下牧童和月神的传说。恩戴米恩是神话里的牧童。恩戴米恩长得俊美绝伦。有天当他看守羊群的时候,被月神西宁看见了。西宁从此便爱上了他。月神西宁从天而降,轻吻他,躺在他的身旁。为了永远拥有他,月神西宁使恩戴米恩永远熟睡,像死亡一样熟睡,躺在宁静永恒的山谷里。每一个晚上,月神都会来看他、吻他。可是恩戴米恩却从未曾醒来看看倾泻在自己身上的银白的月光。痴情的月神永恒地、痛苦地爱着他。
        小娴笔下的苏盈一直为西宁的爱感动着。她象月神西宁痴情地爱着恩戴米恩那样爱着陈云生。陈云生就是她的牧童,但是她知道自己究竟不是他的月光。
        可是,苏盈却忘记了,被月神痴痴爱慕的恩戴米恩快乐吗?
        月神的痴情,又何尝不是恩戴米恩的悲哀?他本可以在阳光下嬉戏;他本可以爱上鲜活美丽的少女;他本可以拥有属于他自己的人生。
        可是,因为月神的痴情,恩戴米恩永远死亡般地沉睡。
        月神为了得到她所谓的爱,选择了粗暴的占有。
        哪怕是一个没有激情、没有灵魂、没有等同感情回报的肉体。

小娴说,世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。
       我说,知道了又怎样呢?
       知道了,就会一定换来等同的爱吗?
       爱情的信号,是没有屏蔽的。当你爱一个人,他一定会知道。如果他不知道,不是因为实在太笨,就是在装傻。
       陈云生根本就不爱苏盈,或者,他对她的爱,远远不够。
       月神西宁的痛苦,不是恩戴米恩从未曾醒来看看倾泻在自己身上的银白的月光,而是就算恩戴米恩在睡梦中醒来,就算恩戴米恩看到了身上的月光,恩戴米恩不会选择永远沉睡。恩戴米恩会离开月神西宁去过有生命、有阳光、有激情的生活。 

如果他今天不够爱你,现在不够爱你,就永远无法爱你。
       和当你站在他面前,他不知道你爱他无关。
       如果他知道了你对他的爱,那是比较权衡,和舍不得失去。和他给你的爱情无关。

如果你让我猜“我有多爱你?”
       我会回答“你看我有多快乐?”

歌曲:说我爱你

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 躲猫猫
  • 我的朋友Winston
  • 朵朵中国之行(7&8)
  • 放下
  • 那些岁月之.国玲
  • 所有跟帖: 

我喜欢这样的爱, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (170 bytes) () 04/08/2009 postreply 12:41:38

这本书好象有小朋友的家庭都人手一本哦。:) -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (78 bytes) () 04/09/2009 postreply 06:31:57

很犀利,精彩!谢谢分享! -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 11:39:35

爱是有时态的,不能老用原型。。。 -观众而已- 给 观众而已 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 10:45:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”