公主与青蛙

本文内容已被 [ 水晶铃儿 ] 在 2009-02-18 06:19:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们都知道: 小公主吻了青蛙,青蛙就变成王子......

故事原本是这样的:快乐的小公主正在花园里玩她心爱的金球。一不小心,金球掉到深深的水井中不见了,小公主急得直哭。
(我们年青快乐,无忧无虑的人生,就象那枚金球。随着年纪增长,一不小心,丢失掉,不见了。)

小公主正着急的时候,从井里跳出一只丑丑的青蛙。青蛙对公主说:“我可以帮你找回丢失的东西,但你用什么报答我呢?”小公主说:“只要你能找回我心爱的金球,你要什么我都给你” 青蛙说:“我要和你住在一起,每天坐在你旁边,吃你盘中的食物,晚上睡在你的床上。可以吗?”小公主为了找回金球,想都不想就回答说:“你要什么都答应你,快帮我找回那心爱的东西吧!”
(我们以为可以得到帮助,找回丢失的东西。急忙地做出承诺,不仔细想自己承诺的究竟是什么?)

青蛙跳进井中捞出金球给小公主,她高兴极了。在花园和青蛙玩了一会儿,就想回自己的王宫去。青蛙不干了,跟在她后面来到王宫。吵着要坐在她旁边,吃同一个盘中的晚餐。小公主嫌青蛙浑身是泥,后悔自己刚才答应的条件了,想反悔。国王却说:“你既然已经答应过,就必须遵守承诺,让青蛙进来,坐你的雕花餐椅,吃你银盘中的奶酪。”
(有得到,就要有付出。有承诺,就要有遵守,后悔是没有用的。国王代表社会的公正与约束,不容许任何人任性胡来。)

小公主耐着性子和青蛙一起坐,一起晚餐,一起玩,直到睡觉的时候。她把青蛙带进自己的房间,扔到墙角说:“你就睡这里吧!” 然后自己上床去了。半夜,青蛙跳到小公主温暖清洁的小床上,说:“你答应过让我睡你的床!” 这下小公主终于愤怒了,她提起青蛙骂道:“你这又冷又丑的冷血动物,整整一天我已经足够忍耐了,现在你还要得寸进尺?” 一甩手把青蛙扔到地上。
(遵守承诺是一种责任,要付代价的,很多时候并不那么有趣。虽然是一忍再忍,终于还是忍无可忍,冲突,矛盾都爆发啦!)

青蛙被摔死了,小公主自己睡了一会儿,突然觉得有点寂寞,起来看看,青蛙躺在地上,一动不动,真的死了?她突然想起青蛙曾经帮自己找回金球,又不离不弃地拼命跟在她后面跑到王宫来。还曾经在一起吃,在一起玩,便开始后悔。她起来,走到青蛙身边,捧起它来吻了一下。突然,青蛙不见了,身边升起一道轻烟,丑陋的青蛙原来是位年青英俊的王子!
(冲突的最后,破坏和伤害达到顶峰,一切都变得没有道理,而且无可救药了!但人心中善良的本质却在这时苏醒过来,感恩的思想和共同生活的经历使人变成熟。刁蛮的公主变成温柔善良的女人,丑陋的满身泥浆的青蛙变成王子)

王子带着公主去到远方属于自己的王国。从此过着幸福美满的生活....
(新的人生历程从此开始了...)

写于2008,情人节之夜
....水晶铃儿

请阅读更多我的博客文章>>>

• 贺新年,好运来
  • Tell Me Why
  • 哈哈!这贴太强了!赶快收回来:))
  • 冷漠
  • From 小云,with love
  • 所有跟帖: 

理性,,写得好! -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 16:50:51

顶! -掌上鸣猪- 给 掌上鸣猪 发送悄悄话 掌上鸣猪 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 18:13:27

寒假期间给我家大宝儿读了类似的一篇。 -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 18:27:51

顶顶 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 04:06:15

请您先登陆,再发跟帖!