西子咖啡。第九集(两个公司的赌注)

来源: 贾平凸 2009-02-13 13:44:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2454 bytes)
本文内容已被 [ 贾平凸 ] 在 2009-02-17 02:49:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(优查网创业真人秀) 作者贾平凸与金汉斯西直门店老板的赌注。

这礼拜别的事只要简单说说。情人节活动定稿,上报,不成功。给电视台的新媒体提案受认可。网站改版启动。流量经过奥巴马事件翻番。周三在西子咖啡请人试尝了一种日本产的绿茶,美国连锁超市Costco的贴牌。反映很好。西子店里的三明治我也尝了。Tuna的那种不错,我给面包的口感提了意见。主要是切片面包如果不是现toast出来的,会变得比较皮。

重点说说这周五约谈的一个兄弟,金汉斯烤肉西直门店的总经理张总。此公年龄不大,33岁,但却阅历丰富。凸子年前跟他见过两面,每谈必是俩仨小时,非谈到不散不见为止。这次又见,约在李老师的茶餐吧。这次再见,因为看了春晚,我突然觉得他长得像小沈阳,不过张总那是纯爷们。

金汉斯跟以前说过的美女派不同,他们打的是亲友牌,特色是低价自助烤肉和黑啤。每人40元的自助餐,无论是老年人,还是青年学生,这个价格都是无可抗拒的。店里的硬件设施没的说,所以常常爆满。周末去要定位的。否则就要在门口等候20分钟左右了。他这个店在西直门一带很有名了,就在西直门桥东南角的成名大厦一层。

这里我要说说店里的软件问题。因为客人多,所以在热点时段,大家在这个店里自然就会觉得环境嘈杂了些。亲友聚会的情况下,自然是人声鼎沸、热闹异常。我第一次去春节前的一天中午,学生们放假回家的在那里聚会,我就碰上了一大队30多人。因为没位子,还要10个人一拨的轮着上。吃过了的,或者还没吃轮到的,在门口大厅的茶位坐着聊天。

凸子这样的商务客,在这里多是周一到四的时间来,中午比较安静,晚上则有乐队表演,算是超值的享受。尤其是中午,客人不算多,在里面选个比较安静的卡座,那是最佳的了。我头一次吃饭给张总提了三点意见。第一点,洗手间铺红胶皮地垫,显得是店家对卫生条件没办法及时清理的无奈之举。第二点,店内常有进货的推车经过,会给店面造成杂乱感。

第三点,我这里先不说了。张总把前两点记下来说下次让我再来检查。

但是,他对我说的第三点不认可。他说如果另有人也提出来完全一样的意见,他要当场给提出同样意见的客人免除整桌的餐费。大家如果要去他那里吃烤肉,请把这篇博客文章打印下来,猜完了连打印的文章当面交给他,以防张总不认账J

我这里要提示一下,我的第三个意见是:某某某在哪哪的啥啥太不咋咋。大家按字数猜隐含的文字,然后连成一句话。就十有八九。我跟张总约定,到3月15日以前如果没人猜得出来,我就在他的店端一天盘子。时间就选在3月15日。真的猜到并省了餐费的朋友,请把你猜到的文字用短信发给优查网的特服号码106615665。这个短信不要钱,凸某保证!

所有跟帖: 

猜出来有免费午餐啊 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 13:45:44

我要享受那个免费午餐,岂不是还得搭张机票 -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (38 bytes) () 02/13/2009 postreply 14:58:09

国内的生活真是幸福啊,烤肉,咖啡,还不要钱,怪不得小酒都不回来了:)) -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 15:35:05

晚上的show不合适烤肉店? -传真- 给 传真 发送悄悄话 传真 的博客首页 (34 bytes) () 02/13/2009 postreply 17:21:53

臭美:))~~ -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 19:33:47

天下竟然有免费的午餐??? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2009 postreply 11:58:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”