美式足球好看 吗?

来源: 醉请风 2009-01-30 12:59:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3773 bytes)
本文内容已被 [ 醉请风 ] 在 2009-02-02 08:19:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

为了庆祝周日的 Super Bowl,公司允许今天 Jeans Day . 很多同事今天都穿了球 衣,还带了好吃的,要在午饭时庆祝。 同事昨天就来动员我一起参加,谢谢他们的热情,可我十足的美式足球盲,更要命的是连想装一装的热情都没有。估计背后一定被骂太牛。

其实是不懂,心里还要阿Q一番地说:切,这玩意儿有啥好看的,偶们以前饭足球,排球,篮球,就算小球乒乓,也都是国际比赛,每年都有世界杯的。想当初,俺们饭球都是熬通宵的,什么都可以牺牲的。得,好汉不提当年勇。一声长叹,热情激情俱往已。

其实小时候是很喜欢运动的,是名副其实的野丫头,体育特好的那类, 敢跟男孩子比也不落输的,就算发高烧也决不放弃的,轻伤重伤都不下火线的。 记得当年流行“排球女将” , 我在家里吊个绳子挂个破球天天 扣 (难听点地说这架势有点悬梁上吊的样) ,青蛙跳更是不在话下,同学们都扒下了,我还能跳好几圈,现在想想很有点许三多式的干劲。 那时真是生命中最真实灿烂的时光,只是很快就被扼 杀在摇篮里了。

那时代不流行外向型的,老是被老 师家长数落没女孩样,言行举止都不符合女孩的标准,被 划 为疯丫头难以改造的那类,就为这个,戴红领巾也是第二批的,成绩再好,也没拿到三好学生。终于信心全失,渐渐自废武功,改邪归正,走上了父母老师眼里的阳 关大道。

都说性格决定命运,其实性格是受到社会环境影响的,特别是在小时候什么都不懂的时候。一开始是努力地想得到老师父母的认可,模仿那些乖女孩 的言行, 功夫不负有心人,滴水穿石,坚持成习惯,习惯成自然,终于野小鸭转型成天鹅了。虽然心里的狂野偶尔还会出来透风 ,基本上是属于已经改造好的那类。当所有人都觉得这是最好的时候,有谁不会更卖力地朝着这个方向走下去呢?本来对与错,好与坏,反映的都是社会公众的价值。个人是没有价值的,有也是很渺小的可以忽略不记的。当你得到的是多数人的赞许声时,你已经不再是原装的你了,时光不能倒流,你也不可能再回到从前了。本来这辈子也就定型了,没觉得啥不好。气愤的是后来 居然漂洋过海到了美国,更气愤的是发现国与国之间,价值观竟然如此天差地别。

早知要来这片土地混,很久以前的那个野丫头,何必白废 傻劲改造,原装的还更合适。什么女孩子笑不露齿, 文静矜持,谦虚谨慎,人云亦云。。。 人家不兴这一套。 曾经的光辉形象,突然又黯然失色。一方土地养一方人,无语。 当然世界在变,中国也在变,而且有些方面变得更快更前沿,我们可能已是现在年轻人眼里的老古董了。叹气啊,这半辈子真是吓折腾啥啊。 如今不要说激情,连热情都消耗殆尽了。
过去的是永远过去了,失落的永远地失落了,如果无法再找回曾经的世界,只有往前看向前走了。

给自己和朋友们的新年寄语:牛年吉祥不折腾!

忙中偷闲,即兴思想汇报,博大家一笑。千万笑纳,有砖的,记得小心轻放哦!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爱可以不做 吗?
  • 那些跟 青春有关的日子
  • Let the Games Go On--By Joan Chen(陈冲)
  • 贴个好玩的,请朋友们一起来笑笑吧!
  • If you want me
  • 所有跟帖: 

我看过一次季节赛,是邻居送给我的票,都要睡着了,时刻担心自己 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (158 bytes) () 01/30/2009 postreply 13:04:38

嘻嘻,跟你说是同类的。抱一个,同病相怜一下! -醉请风- 给 醉请风 发送悄悄话 醉请风 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 14:34:58

终于啊,终于找到组织了,激动的握住了同志的手:知音啊 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (16 bytes) () 01/30/2009 postreply 15:57:15

这个绝对是白菜萝卜各有所爱了, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (34 bytes) () 01/30/2009 postreply 13:42:37

别只顾着自己迷嘛,有空开个扫盲课,把偶和代代一起扫了, -醉请风- 给 醉请风 发送悄悄话 醉请风 的博客首页 (27 bytes) () 01/30/2009 postreply 14:31:06

我一扫准保把你们带沟里去, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (18 bytes) () 01/30/2009 postreply 15:06:47

真的么?:))抬出来亮给额们看看你的本事:)) -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 15:55:31

回复:美式足球好看 还行;顶小醉;) 周末好:) -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 19:38:09

稍儿好,周末愉快哈! -醉请风- 给 醉请风 发送悄悄话 醉请风 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 19:59:54

祝你牛年吉祥,心想事成!!那个,美式足球俺一窍不通啊,呵呵 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 21:12:17

once u know how it works, u will like it -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (45 bytes) () 01/31/2009 postreply 05:35:28

我蛮喜欢看的,还有觉得啦啦队的队员跳的太辛苦了:) -传真- 给 传真 发送悄悄话 传真 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2009 postreply 07:46:54

正在研究中。据说是主流文化的一部分。呵呵 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2009 postreply 11:32:34

回复:美式足球好看;YES!!! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2009 postreply 16:44:48

米国人擅于把事情花样化,偶给校队当过一个赛季的equipment boy,包机打比赛,花钱如流水,场上场下相当热闹, -take_easy- 给 take_easy 发送悄悄话 (246 bytes) () 02/02/2009 postreply 17:20:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”