打坐

来源: 勤快的猫 2009-01-17 20:30:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1530 bytes)
本文内容已被 [ 勤快的猫 ] 在 2009-01-21 09:45:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
一个大婶邀请我去听一个打坐的讲座,说是一个台湾来的大师来讲课,机不可失。

犹豫了半天,最后还是跟着大婶去了。当然是我开车,大婶坐车,也就是说我带着大婶去听打坐的课去了。

一进门,这份的后悔啊,都是大妈大爷一级的听众,有的比我老爸老妈还要老,看着颤颤巍巍的。

大婶特别的自豪的把我到处展览了一番:我的朋友啦,和我一起来的。

她的朋友们,还有那些个刚刚见面认识的白大爷白大妈笑眯眯的把我大打量一通。

我的心里这分的depress啊,我怎么跑到老人院来了?还不如逛商店呢。

好在讲课的大师看着颇为年轻,乌黑的头发,消瘦挺拔的身材,年龄也就27,8吧,终于看到了一点点朝气,我心里这才的稍微的好受点儿。不过,主持会议的大爷说大师是个从小出家的monk.现在加州的一所大学里讲授宗教课。心里颇为感到遗憾,这么年轻的帅哥儿居然是个从小出家的monk.

大师说:我今年40岁。。。。。

哇,我忍不住大叫一声。

大师冲我微微的笑了笑:大概是素食和大量的运动吧,都说我看着比实际年龄年轻。。。。

大师开始讲佛教的信仰和教义。。。。白大爷和白大妈们居然听得非常的认真,不时的大笑着,还踊跃提问发言。迷迷糊糊的,我开始打盹,脑袋开始失去重心,不知道放到哪边感到合适了。。。。

总算是开始讲到如何打坐了。。。。

还好,打坐其实很容易的,虽然脑袋容易走神儿吧,大师说不要紧,只要是随时再拉回来就好了,要是睡着了,随时醒过来,随时再回到打坐里就好了。心里就想着:祝福自己健康,快乐,幸福,美满,安全还有祝福父母家人,朋友们都是快乐,健康幸福美满安全。

总算是打坐完了。。。。

回到家里,心里想:下次大婶就是说带我去见总统我也不去了。。。

所有跟帖: 

别,咱得去, -传真- 给 传真 发送悄悄话 传真 的博客首页 (41 bytes) () 01/17/2009 postreply 21:32:41

呵呵,你这日子过得挺丰富的。。。干吗不去?人总统又没招你。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (46 bytes) () 01/18/2009 postreply 07:09:34

看来素食好啊,可以长生不老 -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 12:13:14

啥都见识一下,多好啊:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 14:57:39

下回带我去,我自带小板凳。 -梦满满- 给 梦满满 发送悄悄话 梦满满 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 11:52:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”