也来交作业:留德散记16——北德初印象之冰湖

来源: 玉珠 2009-01-16 12:08:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5910 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2009-01-20 08:58:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
汉诺威市中心的Masch湖前些天疯狂地吸引了几乎所有的市民争相前往,因为,哈,它结冰了。Masch湖也是好些年没这么招人爱了,竟然好几万人同时出现在湖面,在那笑着叫着,大人没个大人样,小孩儿比平时更像小孩儿样!估计惟一不爽的只有湖底下那些好几十斤重的草鱼“精”了。

这种热闹怎么可能少了我,不管室外零下好几度的温度,毅然而然带上最爱动/冻的儿子,全家赴“宴”!

一走到接近湖边的街道,就已经很明显感受到人类动物性中还保存着的蠢蠢欲动。那种喧闹似乎要硬生生把冬日挤兑走!和深受《武林外传》“毒”害得LD一起低呼:偶滴那个神啊,入口去哪儿啦?!

一下到湖里,感觉那个实在啊!想像那本来清澈的湖水,被我霸道得全部踩在脚下,牛X比得上山寨版的水上漂裘千丈,哈哈哈!站在湖中央的时候突然原先温柔的湖水从几尺下忽悠上我的全身直达脑袋,将我的狂妄和无聊稍微打发了一下,恢复我水相星座的感性。

看看原先的湖面(资料图片)

再看看昨天的湖面:

从湖中央还能看到远处的体育场,这里是德国甲级足球队汉诺威96的主训练场。

不难看出,许多家长都带着孩子玩雪橇。这种雪橇在我念大学的时候就很想尝试坐一次了,因为在南部每年冬季都有一段大雪纷飞的日子,而我原先所在的大学,美丽如花园,内又有几座小山坡,加上德国大学从没有房门制度,不设防的吸引附近的孩童们来玩耍。孩子们大些都是自己从山坡上坐着或木质或塑料的小雪橇滑下来,小些的都有妈妈坐在身后陪着滑下来。就是如此才让我觉得我也还是有机会返老还童的!明年吧,明年这个时候我就可以抱着仔仔坐在小雪橇上,力争像《甲方乙方》里的刘蓓地主婆学习,使劲地,好好地,利用下我家“长工”筒子——孩儿他爸。

除了“遛”孩子的多,遛狗的也不少。其中一些心疼狗狗的狗爸狗妈们,还给心爱的狗狗套上了小羊毛衫或者薄棉袄,看着特可爱~~~不过那天太阳太好了,我觉得兴许狗狗不穿也不会觉得太冷,可能还更欢。

汉诺威有个有名冰球队,名字我喜欢,嘻嘻,叫蝎子队!所以汉诺威人除了特迷足球外也特迷冰球运动。因为比赛的冰球场就在我家附近,每次比赛我都能深切体会他们的热情。家门口的小学也有课外冰球训练,孩子们的装备都一大套。孩子毕竟还小,显得特别沉,看了我都替他们累。在冰湖上又看到三三两两的几个人在玩冰球,有一对人马尤其吸引我,就是他们了:

看得出这是一对残疾人在玩冰球。远处的那位哥们虽然两腿都截肢了,可整场他叫得最响,打得好不好我是不懂,只是看他们玩得都特熟练,速度一点不比跑得慢,不过范围明显比正常要小些。不仅是我,许多游人都会驻留好一会儿。

不过咱儿子观看另外一对的比赛,还不亦乐乎的~~到底看啥呢?

哈,原来是看专给小朋友格出的儿童冰球场子里的热闹呢!

看到孩子们各种各样的调皮样儿,真的好好笑。连仔仔都乐在其中!我也忍不住调皮了一下,先亲大儿子一个~然后嘛。。。反正大过年的,奉送香吻是要得哈~~~嘿嘿!预祝大家春节好!牛年牛气冲天哈!就是牛牛牛!!!~~(唔唔,俺484打响了拜年的第一炮啊?!!5哈哈哈~)

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  大家新年吃好喝好玩好啊!!
8226;  新年了,给个特别的——温柔地“杀杀”你们,嘿嘿 (图)
8226;  坛子咋这么冷清涅,来来来,俺来跟阿姨舅舅报告下近况吧
8226;  呼唤G姨~ 咱儿子能够单独自己坐上一小会了
8226;  今天下雪了~(感谢各位美妈的关心,特来报告)

所有跟帖: 

怪不得我的股票突然涨了起来:)原来猪仔来了 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 12:23:55

啊呀,亲两个. -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 13:50:20

dingdingding:) wenhao! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 15:23:29

德国,一定要去一次玩玩 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 16:02:36

棒啊!太过瘾了!周末快乐~~!! -掌上鸣猪- 给 掌上鸣猪 发送悄悄话 掌上鸣猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 17:10:35

真好~~漂亮妈妈,帅宝宝~~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 23:04:18

谢谢大家。我现在是真没时间,,,写这么个东西还花了一星期。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 04:13:51

真棒,靓妈,帅小子:))提前拜年了:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 13:52:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”