钱与快乐

来源: Dannilein 2009-01-16 07:57:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4290 bytes)
本文内容已被 [ Dannilein ] 在 2009-01-20 08:55:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

度假期间,小鹿眼睛要带我去他一老朋友家玩。那人是个资本家,也是个模型发烧友。我的穷书生脾气一向排斥有钱人,不想去。小鹿眼睛说去吧,你不会无聊的。

资本家的家大的像个迷宫,光客厅就仨。一个布置得温馨高雅,是资本家的太太用来招待其他的资本家太太们的;另一个堆满了玩具,是仨客厅里最小的,也有五十几平,是家里的孩子们接待自己的小朋友和办party用的;最大的被资本家叫做自己的玩具室,一边铺满了模型车的轨道,放了几张发烧友们用来调试汽车的桌子,这应该是小鹿眼睛们的乐园了。

小鹿眼睛和资本家把我领到另一边,说,你自己玩吧,像在自己家里一样,别客气。

我环顾四周,有一个及其完整的吧台,啤酒,咖啡,红酒,威士忌。。。几乎所有我知道的饮料都能找到。很多书,各种各样的玩具,乒乓球案子,台球案子,居然还有个老虎机。。。我眼睛一亮。我街上每次碰到老虎机都要扔个十几二十元进去,每次都很快输光。小鹿眼睛严格禁止我继续投钱。因为每次都不尽兴,所以每次碰到都特想玩。。。我试着投了一欧元硬币进去,机器运转,两次都没中,没了。我精神头上来了,把钱包里的硬币都投进去了,中间赚了一次,我又都折成新游戏赌了。。。没钱了,跑到另一头找小鹿眼睛要。。。资本家听见了,哈哈大笑,跟着我回到机器旁,拿钥匙打开机器,抓出几大把钱放到一个盒子里递给我说,玩吧,赢出来的也都归你。。。我大概数了数自己的本钱,有一百多欧。。。

这辈子玩老虎机没这么爽过。。。拿别人给的本钱赢别人的钱,这买卖光赚不赔啊。。。小鹿眼睛他们鼓捣了整整一宿的模型车,我一宿在老虎机前没动地方儿。。。赢得最多的时候,有三百多欧,我兑现了,听着硬币噼里啪啦往外掉,我把钱摆了满满一桌子,看着可满足了,决定收手不玩了,跑过去跟小鹿眼睛和资本家显摆。。。小鹿眼睛说让我再等一小时。。。我转了一圈儿,看其他的都没意思,就鬼上身似的把赢来的钱又投了几枚进去老虎机,结果孔夫子搬家--净是书(输)了。我继续投,继续输。一个小时过完了,小鹿眼睛和资本家过来找我,我都要输红眼了,桌上剩不到一百欧了。。。小鹿眼睛硬把我从老虎机前面抱走,我才又回到现实世界中来。。。

资本家看我的样子哈哈笑着说,他有一段时间也是非常上瘾老虎机,总是输钱进去。后来他夫人一赌气,给他买了这个老虎机放家里,因为这样输赢总是自己的钱。结果很快资本家就意识到了老虎机不过是个概率的问题,次数多了你根本不可能从中占到便宜,所以他现在对所有的老虎机都有了免疫力了,家里的这个老虎机就当个储蓄罐儿使。

我这次也是真真正正地过足了老虎机的瘾了。节后和小鹿眼睛上街,路过老虎机我就一点兴趣都没有了,嗯,总算把这个毛病戒掉了。。。我猜这就是小鹿眼睛带我去他们家的主要目的吧。。。回到题目上来,要不乡亲们又说我标题党。。。我觉得有钱挺好的,我觉得这个资本家生活的很健康,很快乐。。。努力工作,挣钱,享受,这么活,挺值的。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。
8226;  心细如发 (2009-01-12 18:56:46)
8226;  生病了 (2009-01-12 18:54:55)
8226;  世事难料 (2009-01-06 21:28:00)
8226;  美丽的德国黑森林滑雪场 (2009-01-06 19:29:04)

所有跟帖: 

有钱不一定快乐,没钱一定不快乐 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (52 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:00:14

活着就是快乐,能够有点质量的活着,就更快乐了。。 -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:17:41

数钱最快乐~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:40:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”